Евро Бич-Соккер Лига (EBSL) 2019 (июль — сентябрь 2019)

Новости

Португалия, Испания и Россия досрочно отбираются в Суперфинал...

06.07.19
а Португалия к тому же досрочно выигрывает домашний этап
а Португалия к тому же досрочно выигрывает домашний этап
По итогу второго игрового дня первого этапа Евролиги 2019 определились три из восьми участников Суперфинала. Ими стали Португалия, Испания и Россия.

Для сборной Португалии перед своими болельщиками, по традиции почти под завязку заполнившими стадион в Назаре недостаточно было всего лишь обеспечить себе место в Суперфинале, нужно становится первыми по итогу домашнего этапа.

Второй на пути к этой задачи (вслед за «ершистой» польской сборной обыгранной накануне) стояла сборная Украины, которая явно помимо завоевания путевки в Суперфинал желала реабилитироваться за невероятно обидное четвертое место на Европейских Играх.

А что может быть лучше для реабилитации, чем победа над победителями этих самых игр, особенно учитывая тот факт, что выигрыш в основное время гарантировал победителю первое место на этапе.

И первые минуты подтвердили всю серьезность намерений украинской сборной. Правда преобразовать свою активность во что-нибудь более материальное нежели пара опасных штрафных «желтые» не смогли. Португальский же ответ оказался более весомым, - неожиданная бисиклета Джордана ввела в ступор и защитников, и голкипера, а мяч просвистел в сетку ворот Неруша. 0:1.

Подопечные Вареницы в ответ продолжили активный прессинг соперника, и сначала Глутский проверил на прочность штангу ворот Андрадэ, а за две минуты до перерыва, Заворотный после розыгрыша углового ударом через себя отправил мяч по дуге в девятку португальских ворот. 1:1 по итогу первых двенадцати минут поединка.

С первых минут второй трети матча хозяева обрушили град атак на ворота и Неруша, и сменившего его после повреждения, нанесенного Джорданом, Гладченко. Украинские ворота в эти минуты спасала и штанга, и Пачев выносил мяч практически с ленточки пустых ворот, но с ударом сходу Торреса после затяжной атаки никто поделать ничего не смог. А за четыре минуты до второго перерыва Бельшиору, находящемуся в пяти метрах от ворот, позволили беспрепятственно исполнить бисиклету, что равносильно приговору. 1:3, - весьма весомая заявка на победу, особенно учитывая, что подопечные Нарцисо продолжили играть «первым номером», в основном делая ставку на контроль мяча, при этом не допуская «авантюрностей».

В общем, в оставшееся время хозяева были гораздо ближе к тому, чтобы увеличить отрыв, нежели сборная Украины к тому, чтобы его сократить. И только благодаря какому-то невероятному везению счет до финального свистка так и не изменился, что абсолютно не расстроило португальцев, досрочно одержавших победу на домашнем этапе.


Украина — Португалия 1:3 (1:1, 0:2, 0:0)
Голы: Заворотный — Сантос, Бельшиор, Торрес.
Предупреждения: Пашко (Украина), Сантос (Португалия).


Фоторепортаж beachsoccer.com о матчах, состоявшихся 6 июля 2019 года.


Первым же участником Суперфинала стала Испания, с теннисным счетом перигравшая Азербайджан, попутно обеспечив и России место в Суперфинале. Этим сборным осталось разыграть первое место в своей группе на португальском этапе.

Азербайджан же с Турцией в личном противостоянии определят сборную, которая займет третье место в квартете «2», которая при благоприятном раскладе сможет также оказаться в Суперфинале, но для этого во-первых нужно будет побеждать в основное время, а во-вторых желательно с хорошей разницей.


Испания — Азербайджан 6:0 (2:0, 2:0, 2:0)
Голы: Ардил Наварро-3, Суарес Молина-3.
Предупреждения: Маммадов О. (Азербайджан).

фото beachsoccer.com