Евро Бич-Соккер Лига (EBSL) 2019 (июль — сентябрь 2019)

Новости

Минималистичная победа над Польшей выводит Украину в Суперфинал…

07.07.19
Украина — Польша 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)
Голы: Заворотный.
Предупреждения: Фришкемут, Slowinski (оба Польша).

Сборная Польши, обескровленная потерей двух игроков основного состава, включая капитана, не собиралась сдаваться на милость победителю в лице Украины. Тем более, что победа в основное время весьма вероятно гарантировала полякам место в Суперфинале. В итоге первый период, прошедший с минимальным количеством не то что голевых моментов, ударов по воротам, завершился нулевой ничьей.

С начала второй двенадцатиминутки поляки продолжили «вязать» соперника на подступах к своей штрафной, при этом совершенно не помышляя о контр-игре, возможно считая, что уж на один гол они как-нибудь наиграют, при том, что дополнительное время было бы смертельно для суперфинальных перспектив сборной Польши. «Синие» же настойчиво «долбились» в польскую «стену» и на экваторе поединка их настойчивость была вознаграждена, - прострел с фланга Медведя нашел во вратарской Заворотного, и Ярослав, отправив мяч с метра в пустые ворота, открыл счет в матче.

Пропустив, «белые» стали активнее идти вперед, правда, к голевым моментам у ворот Гладченко это не привело. Лишь перед самым перерывом очередная дальняя бисиклета Фришкемута потревожила штангу.

В заключительной трети матча украинцы предоставили сопернику возможность играть «первым номером», но стартовый натиск у поляков как таковой не получился, и постепенно инициативу перешла к подопечным Евгения Вареницы, которые уверенно контролировали ход поединка, при необходимости спокойно выходя из-под прессинга соперника, сохранив в итоге минимальное преимущество, обеспечившее сборной Украины место в Суперфинале.


Фоторепортаж beachsoccer.com о матчах, состоявшихся 7 июля 2019 года.

фото beachsoccer.com