Евро Бич-Соккер Лига (EBSL) 2019 (июль — сентябрь 2019)

Новости

Португалия "втаскивает" Турцию в Суперфинал, попутно фактически оставляя Швейцарию за его бортом...

07.07.19
Последний игровой день португальского этапа Евролиги 2019 должен был определить и определил ещё двух участников Суперфинала в добавок к России, Португалии и Испании, забронировавших за собой право сыграть в португальском Суперфинале ещё накануне. Четвертыми и пятыми суперфиналистами стали сборные Украины и Турции, причем подопечные Эмраха Айкюрта получили путевку в Суперфинал во многом благодаря фантастической победе Португалии в дополнительное время над Швейцарией.


Азербайджан — Турция 2:6 (2:1, 0:2, 0:3)
Голы: Гасымов, Аллахгулиев — Терзиоглу-3, Кескин-2, Туркмен.
Предупреждения: Суйер (Турция).

Изначально отчетный поединок предполагал бескомпромиссную борьбу, в результате которой соперники вполне могли «похоронить» друг друга. И на протяжении двух периодов игра напоминала качели, соперники попеременно вели в счете, но как только в дебюте заключительной трети матча «османам» благодаря шикарному голу Бариса удалось впервые в матче оторваться на два пункта, азербайджанская команда как-то сразу сникла, позволив туркам довести разницу в счете до четырех пунктов, улучшив свои шансы на попадание в Суперфинал.

Азербайджану же предстоит томительное ожидание, по результатам которого определится сохранят ли подопечные Зейнала Зейналова место в элитном дивизионе Евролиги, или же им придется его отстаивать в Промофинале, что произойдет в случае, если последнее место квартета Италия, Беларусь, Германия, Франция завершит свой августовский этап с нулем очков и с разницей «-11».


В итоге Турция получила подарок от немотивированной Португалии, которая хоть и обеспечила себе первое место в своем квартете, явно не намеревалась уступать перед домашними переполненными трибунами Швейцарии.

Подопечных же Ширинци абсолютно любая победа выводила в Суперфинал, и начало поединка складывалось весьма удачно для швейцарцев, - к девятой минуте после дубля Станковича и голов Остгена с Ходдлом счет был 4:1 в пользу представителей страны банков.

А дальше произошло стандартное «безумие», которым нас в этом сезоне от матча к матчу радуют подопечные Ширинци. Но на этот раз со знаком «минус» для Швейцарии.

В итоге невероятный поединок завершился победой в овертайме Португалии 8:7, благодаря которой Турция гарантировала себе место в Суперфинале, а Швейцария может вернуться в Португалию в сентябре только благодаря счастливомому стечению обстоятельств, если на третьем этапе показатели третьего места будут хуже, чем у подопечных Ширинци (2 очка, разница «-2»).


Швейцария — Португалия 7:8 доп. (5:3, 0:2, 1:1, 1:2)
Голы: Станкович-3, Jaeggy Va., Ходлл-2, Ostgen — Сантос-3, Мартинс Л.-2, Элинтон-2, Ferreira Goncalves.
Предупреждения: Borer (Швейцария).



Россия — Испания 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)
Голы: Никоноров — Лопес Донайре, Майо Хернандес.

Выполнив накануне задачу по попаданию в Суперфинал, тренерский штаб сборной России вполне мог сосредоточится на локальных задачах по наигрыванию сочетаний «новичков».

Можно конечно говорить о необходимости «забраться» как можно выше по сводному рейтингу, но практика показывает, что итоговое положение в нем мало на что влияет. К примеру в 2017 году наша команда зашла в Суперфинал с пятой позиции и в итоге выиграла Евролигу, а год спустя завершив «предвариловку» на второй позиции, подопечные Лихачева впервые в истории оказались вне первой тройки. И это при том, что суперфинальные группы россиян, что в 2017, что в 2018 году получились идентичными (Россия, Италия, Беларусь, Украина).

На протяжении всей игры во вновь измененном сочетании звеньев россияне вполне себе на-равных действовали с самым что ни на есть боевым составом «красной фурии».

На результативную бисиклету Антонио Майо точным ударом в ближний угол ответил Борис Никоноров. Вновь же выел испанцев вперед на исходе второй двенадцатиминутки Дона, которому подопечные Лихачева зачастую позволяли выходить с мячом из ворот слишком далеко.

В итоге гол испанского голкипера так и остался последним в поединке,хотя тот е Краш вполне мог перевести матч в овертайм, но умело подставившись под Льоренца, Юрий с весьма перспективного штрафного отправил мяч мимо цели. 1:2, Испания финиширует на первом месте сводного рейтинга после португальского этапа.


Лауреаты этапа:
Лучший голкипер: Дона (Испания)
Лучший игрок: Джордан Сантос (Португалия)
Личший бомбардир: Деян Станкович (Швейцария)


Фоторепортаж beachsoccer.com о матчах, состоявшихся 7 июля 2019 года.

фото beachsoccer.com