Евро Бич-Соккер Лига (EBSL) 2019 (июль — сентябрь 2019)

Новости

Россия в серии пенальти уступает Беларуси в стартовом матче Суперфинала Евролиги...

05.09.19

Группа "А"

Беларусь — Россия 4:4 пен.2:1 (2:1, 1:1, 1:2, 0:0)
Голы: Макаревич, Савич, Самсонов, Петровский — Папоротный, Макаров-2, Земсков.
Предупреждения: Миранович, Константинов (оба Беларусь), Шкарин, Никоноров, Новиков (все Россия).

«Прокаченная» в российской суперлиге белорусская сборная уже в первом матче Суперфинала Евролиги 2019 встречалась с российской дружиной, почти полностью (за исключением «железнодорожника» Остапа Федорова) составленной из финалистов сильнейшего национального первенства в мире, в то время как у подопечных Нико таких игрока было всего два («петербуржуец» Бриштель и спартаковец Гапон). Остальные же игроки сборной Беларуси представляли бронзовых призеров чемпионата России, а также финишировавших четвертыми «Локомотив», занявшую пятое место саратовскую «Дельту» и вообще оставшийся за бортом Суперфинала «ЭЛМОНТ».

Но первые минуты остались именно за белорусскими футболистами. Хотя Макаров хлестким ударом и сравнял счет открытый уже на первой минуте белорусским голкипером, не прошло и минуты, как Чужков «подарил» мяч Юрию Петровскому, которому не составило труда поразить пустые ворота. 2:1,с таким счетом и завершилась первая треть матча, чисто визуально прошедшая под диктовку подопечных Нико.

В дебюте второй ддвенадцатиминутки достаточно простая, но от этого не менее эффективная трехходовка белорусской сборной завершилась неотразимым ударом Самсонова из центра штрафной. 3:1.

Через минуту положение сборной России могло стать и вовсе критическим, но Игорь Бриштель с гораздо более убойной позиции, чем в российском финале, когда белорус с центра площадки отправил мяч в девятку ворот не сумел переиграть спартаковского голкипера сборной России.

Постепенно оборона сборной Беларуси стала «подсаживаться», и если добивание Никонорова в пустые ворота сумел заблокировать Бокач, то помешать Артуру Папоротному в аналогичном эпизоде отправить мяч в сетку белорусскихза двадцать секунд до истечения второго периода не смог никто. 3:2.

Лишь только стартовала заключительная двенадцатимиминутка, как нелепая игра рукой Мирановича привела к назначению пенальти, уверенно реализованному Макаровым, и тут же Федор Земсков удачно замкнул дальнюю штангу. 3:4, - подопечные Михаила Лихачева впервые вышли вперед.

Но развить успех россиянам не удалось, и в итоге а пару минут до истечения основного временим матча Илья Савич ударом со штрафного от штанги перевел поединок в овертайм, в концовке которого, забыв о середине площадки, команды создали после забросов голкипера голевых моментов не меньше, чем за весь третий период. Тем не менее, счет не изменился, а в серии пенальти, в отличие от матча, состоявшегося двумя месяцами ранее на минских Играх, успех сопутствовал белорусской дружине.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 5 сентября 2019 года.


Испания — Швейцария 9:8 (1:4, 1:2, 7:2)
Голы: Лопес Донайре, Леон Гомес, Майо Хернандес-3, Ардил Наварро С.-3, Суарес Молина — Spaccarotella, Jaeggy Va., Отт-2, Ходлл, Монод-2, Woodtli.



фото beachsoccer.com