Евро Бич-Соккер Лига (EBSL) 2019 (июль — сентябрь 2019)

Новости

Испания, обыграв Беларусь, сыграет в "бронзовом" матче, а Россия поборется за шестой титул с Португалией...

07.09.19

Группа «А»

Испания — Беларусь 3:2 (0:1, 2:0, 1:1)
Голы: Торрес Медина Х., Майо Хернандес-2 — Бриштель, Чайковский.
Предупреждения: Торрес Медина Х., Чинтас Каро (оба Испания).
Удаления: Константинов (Беларусь).

Повлияла ли отмена статуса легионеров у белорусских игроков в чемпионате России или нет, но сборная Беларуси, теперь практически полностью состоящая из представителей российской Суперлиги, уже добилась в этом сезоне выдающегося успеха, впервые в истории пробившись на чемпионат мира.

Теперь подопечные Нико вполне могли написать и ещё одну новую главу в историю сборной Беларуси, выйдя в финал Евролиги, для чего необходимо было в игровое время обыгрывать сборную Испании.

«Красная фурия» на протяжении всего сезона, как и её главная звезда Льоренц, лишь фрагментарно демонстрирует привычный высокий уровень, в основном продолжая лихорадочно «биться в конвульсиях», отдавая «свои» игры, и «разваливаясь» за считанные минуты под давлением соперника. Да и смотревшийся ещё в прошлом сезоне непробиваемой стеной Дона, в этом году раз за разом, матч за матчем «радует» нападающих соперника неуверенной игрой.

Так что фаворитом в отчетном поединке либо не было, либо, скорее всего, им являлась сборная Беларуси, что и подтвердил гол Чайковского на пятой минуте, полностью вытекавший их хода игры.

Поведя в счете, подопечные Нико окончательно «встали на контратакующие рельсы», и до конца периода скорее могли увеличить отрыв. нежели сборная Испании сравнять счет, но Самсонову с Савичем после выверенных передач Бриштеля катастрофически не хватало точности, и на перерыв команды ушли с минимальным преимуществом Беларуси.

На протяжении всего второго периода Макаревич практически не вступал в игру, в то время как Пабло, сменивший в перерыве Дону, совершил несколько сэйвов, а ещё в одном эпизоде после удара со штрафного Бокача испанские ворота спасла лишь штанга.

И тем не менее за четыре минуты до второго перерыва счет стал равным, - Савич выполнял скидку головой своему голкиперу, которая превратилась в наброс на бисиклету, не успевшему вернуться в защиту Хави Торресу. За минуту до истечеия времени торой двенадцатиминутки Бриштель в очередной раз «простил» испанцев, не попав в створ с девяти метров, и ответ последовал незамедлительно, Антонио при полном попустительстве Константинова выполнил бисиклету от центра площадки, и мяч оказался в нижнем углу ворот Макаревича. 2:1 в пользу Испании после двух третей матча.

Ухватив птицу удачи за хвост, испанцы чуть ли не в первой атаке заключительной двенадатиминутки увеличили отрыв, - Антонио исхитрился ударом с фланга в ближний угол пробить Макаревича. 3:1

И не то чтобы у белорусской сборной после третьего гола опустились руки, просто их атаки выглядели какими-то обреченными. Только Бриштель носился впереди, стараясь успевать везде, и чуть в одиночку не спас свою команду.
Один мяч со штрафного Игорь отыграл, а за двадцать секунд до конца третьего периода, форвард «Кристалла», расчетливым ударом головой перекидывая голкипера, угодил в прекладину.

Испания удерживает минимальное преимущество, и теперь сыграет в «бронзовом» матче, Беларусь вновь остается без медалей Евролиги, а сборная России выходит в финал.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 7 сентября 2019 года.



Россия — Швейцария 5:1 (1:1, 2:0, 2:0)
Голы: Никоноров-3, Федоров-2 — Ширинци.

Сборная России, начав очень бодро, уже на третьей минуте Остап Фёдоров открыл счет в матче, постепенно сбавила обороты, даже позволив на пятой минуте сопернику счет сравнять,- отличился Энджело Ширинци после розыгрыша углового.

И до конца периода счет больше не менялся, складывалось такое впечатление, что сборная России собирается взять измором соперника, играющего в шесть полевых игроков, из которых один голкипер, а также сорокашестилетний наставник «Кристалла».

Во второй трети матча россияне продолжили действовать « в пол-ноги», методично раскачивая оборону швейцарцев, и на экваторе поединка Борис Никоноров, реализовав штрафной с центра, наказал Отта за опасную игру. И третий гол нашей команды записал на свой счет форвард московского «Локомотива» и также со штрафного. Метров с одиннадцати Борис просто прошил Монода. 3:1 по итогу двух третей матча.

И в заключительной трети матча в составе россиян отличались исключительно московские «железнодорожники». Никоноров с Фёдоровым, забив по голу, подвели итог поединка. 5:1, - сборная России обеспечила себе борьбу за медали, а после победы Испании над Беларусью, стало ясно, что подопечные Михаила Лихачева сыграют в финале с Португалией.


Группа «В»

Украина — Турция 6:6 пен.1:3 (1:3, 3:1, 1:1, 1:1)
Голы: Пачев, Зборовский, Войтенко-2, Неруш, Щерица — Терзиоглу-3, Кескин, Туркмен-2.
Предупреждения: Терзиоглу (Турция).

Португалия — Италия 8:6 (2:1, 2:3, 4:2)
Голы: Мартинс Б., Коимбра-2, Сантос-2, Мартинс Л., Ferreira Goncalves-2 — Рамачиотти-3, Пальмачи, Зурло, Sciacca.
Предупреждения: Мартинс Б. (Португалия), Кьяваро (Италия).

фото beachsoccer.com