Евро Бич-Соккер Лига (EBSL) 2019 (июль — сентябрь 2019)

Новости

Вырвав победу в домашнем финале, Португалия догоняет Россию по числу титулов сильнейшей команды Европы...

08.09.19

Финальный матч

Португалия — Россия 4:2 (0:2, 1:0, 3:0)
Голы: Мартинс Б., Коимбра, Бельшиор, Мартинс Л. — Макаров, Земсков.
Предупреждения: Мартинс Л. (Португалия), Шишин, Макаров (оба Россия).

В последние годы медальные матчи чередуются в шахматном порядке. Постоянно в финальный день выясняют отношения Испания с Италией и Россия с Португалией. В 2017 годы португальцы с россиянами разыгрывали титул (и Россия победила 3:1), а «красная фурия» с «скуадрой адзуррой» бились за бронзу, в прошлом году пары поменялись местами, и сборная России, уступив Португалии в «бронзовом» матче, впервые в истории оказалась за чертой первой тройки Евролиги, в нунешнем же розыгрыше вновь Италия с Испанией разыграли бронзу, а в финале сошлись подопечные Михаила Лихачева и Марио Нарциссо.

Первые минуты под постоянный свист трибун прошли с преимуществом нашей команды, но Макаров после розыгрыша аута пробил в упор выше ворот, а Земсков, эффектным финотом заработав пенальти, не сумел с «точки» переиграть Андрадэ.

Но менее чем через минуту после неудачи с пенальти, Фёдор исправился, открыв счет в финальном поединке. 1:0.

Поведя в счете, подопечные Лихачева продолжили владеть инициативой, регулярно создавая моменты у ворот Андрадэ, и гол Макарова со штрафного за минуту до перерыва логично подвел итог первого периода.

Вторая треть матча началась с массированных атак португальской сборной. Прекрасный сэйв совершил и Чужков, и сменивший Максима в связи с повреждением Баженов, и даже Земсков, выбивший мяч после удара Вона с ленточки пустых ворот.

Погасив активность соперника, сборрная России вновь взяла нити игры в свои руки, сконцентрировавшись на конттроле мяча, не спеша форсировать события, ничего не имея против того, чтобы сохранить счет первого периода и к решающей двенадцатиминутки.

Однако в концовке периода благодаря «ртутным» братьям Мартинс хозяева создали несколько моментов подряд у ворот Баженова, и на последней минуте Леонардо ударом от песка сократил разрыв в счете до минимума. 1:2.

Заключительная треть матча вновь началась с атак хозяев И если Рикардиньо с Джорданом с убойных штрафных отправили мяч в «молоко», то Коимбра после розыгрыша углового ударом головой от песка сумел переиграть Баженова. Португальцы продолжили идти вперед, Мартинс, выйдя один на один пробил в перекладину, а спустя минуту Баженов, выполняя передачу угодил в Бельшиора, от которого мяч закатился в пустые ворота. 3:2.

Когда же россияне в попытке отыграться раскрылись стремительная контратака с участием двух братьев Мартинс стала результативной. Леонардо эффектной передачей пяткой вывел Бернардо один на один с Баженовым, и восьмой номер португальской сборной в касание поставил точку в финале. 4:2, - Португалия догоняет Россию по числу побед в Евролиге.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 8 сентября 2019 года.

Лауреаты турнира:

Лучший игрок: Сантос Джордан (Португалия)
Лучший вратарь: Максим Чужков (Россия)
Лучшие бомбардиры Суперфинала:
Эммануэле Зурло (Италия) и Кескин Чем (Турция) - по 8 голов
Лучший бомбардир Евролиги 2019:
Кескин Чем (Турция) - 13 голов

Матч за III место

Испания — Италия 4:1 (1:0, 1:1, 2:0)
Голы: Майо Хернандес-2, Ардил Наварро С., Фрутос — Ардил Наварро Д. (в свои ворота).

Матч за 5 место

Беларусь — Турция 5:4 (3:2, 1:0, 1:2)
Голы: Бокач, Савич, Рябко, Гапон-2 — Кескин-3, Баджи.
Предупреждения: Гапон (Беларусь), Баджи, Дениз (оба Турция).
Удаления: Гапон (Беларусь).

Матч за 7 место

Швейцария — Украина 7:9 (0:3, 5:2, 2:4)
Голы: Отт-2, Ходлл-2, Монод, Steinemann-2 — Пачев, Зборовский-3, Войток, Медведь, Войтенко-2, Макеев.
Предупреждения: Монод (Швейцария).
Удаления: Сидоренко, Пачев (оба Украина).

фото beachsoccer.com