Европейские Игры. Минск 2019 (июнь 2019)

Новости

"Случайные" румыны и "группа смерти"...

25.06.19
первый игровой день вторых Европейских Игр в комментариях участников...
первый игровой день вторых Европейских Игр в комментариях участников...
Первый игровой день вторых Европейских Игр запомнился в первую очередь невероятным накалом борьбы. Основное время трех из четырех поединков стартового тура завершилось вничью, а итальянцы с украинцами доведи дело до серии пенальти.

И лишь в матче хозяев против румынской сборной борьбы не получилось, что впрочем было вполне ожидаемо, так как Румыния существенно уступает в классе всем другим участникам Игр. И если на первых Играх присутствие Венгрии было хоть как-то оправдано (во-первых Венгрия на тот момент всё же получила право играть в элитном дивизионе Евролиги, а во-вторых организаторы таким образом сумели уровнять состав участников, так как сборная команда хозяев, - Азербайджан, в 2015 году ещё играла в дивизионе «В», и в итоге за седьмое место Игр логично сыграли именно Венгрия с Азербайджаном), то на этот раз Румыния выглядит искусственным вкраплением в очень мощный по составу турнир, искусственно снижая накал борьбы в группе «А».

Квартет же «В», в котором оказалась сборная России, полностью оправдывает название «группа смерти»

По окончанию игр стартового тура участники пляжно-футбльных баталий поделились своими впечатлениями от первого игрового дня:

Фоторепортаж beachsoccer.com о матчах, состоявшихся 25 июня 2019 года.


Кирилл Романов, сборная России:

- В первом периоде сборная владела ощутимым преимуществом, добилась удаления Антонио, но всё равно не смогла открыть счет. Этот момент стал решающим, так как потом наша команда только отыгрывалась?
- Мы сами не реализовали пару стопроцентных моментов - это повлияло! Поведи мы в счете, могли полностью контролировать игру, а так, все время были в роли догоняющих и слишком просто пропускали.

- Насколько не хватало сегодня Крашенинникова?
- Конечно, это огромная потеря. Но готовились, учитывая этот недостаток. Еще и Алексей Макаров из-за повреждения не смог сыграть, пришлось тасовать четверки. Но повторюсь, надо было решать свои моменты.

- Удалось посмотреть матч Италии с Украиной? Насколько справедлив результат?
- Смогли посмотреть только два периода трансляции, потом переключили трансляцию на бокс. Упертая игра…. Но тренер на стадионе, и расскажет насколько все справедливо, мы готовимся к предстоящей игре.

- Завтра против итальянцев будет тяжелей, чем сегодня против испанцев?
- Нам уже деваться некуда, будем выходить как на финал.



Микеле Ди Пальма, сборная Италии:

- После первого тура ваш квартет подтвердил название "группа смерти"?
- Да, наша группа, безусловно, самая сложная. Но мы не деморализованы после обидного поражения и будем бороться против каждого оставшегося противника.

- Чего не хватило, чтобы удержать победу?
- Сегодня нам нужно было доминировать на поле, но Украина - отличная команда с очень труднопроходимой защитой. А ещё нам не хватило немного удачи.

- Завтра вам играть со сборной России, также уступившей в первом туре. Кто будет фаворитом в этом повторении финала первых Игр?
- Я считаю, что в завтрашней игре нет явного фаворита, за победу будут бороться две великие команды. Мы должны быть лучше и сосредоточеннее, чем сегодня, и посмотрим, что из этого получится!



Виталий Сидоренко, голкипер сборной Украины:

- Виталий, поздравляю с отраженным решающим пенальти! Знали ли куда будет бить Симоне Маринай?

- Заманил друга по «Артур Мьюзик» (смеется)… Но если честно, то просто повезло оказаться в нужный момент в нужном месте. К нашему счастью он пробил на удобной высоте… В итоге это хоть и тяжелое, но только одно очко - две следующие игры будут ещё тяжелее.

- Сложилось впечатление, что сборная Украины вышла на третий период матча с Италией как на последний бой. Насколько важна была победа в сегодняшнем матче?
- Любая победа в таком турнире важна , даже по пенальти. Тем более в таких матчах, как этот, в котором мы все время доставали соперника.

- Победа лишь в серии пенальти, идет на руку в первую очередь соперникам по группе, и теперь любые очковые потери могут стать фатальными. Следующий матч с Испанией, есть план, каким образом будете брать три очка в матче с "красной фурией"?
- Есть тренерский штаб, думаю вопрос по плану на игру - это к ним. А нам остаётся выходить и сражаться в каждом моменте за каждое очко .

- Насколько легко Корнийчук и братья Борсуки вписались в рисунок игры после достаточно долгого отсутствия в сборной?
- Корнейчук и Борсуки всегда были, есть и будут частью сборной. Вне зависимости от их присутствия на том или ином турнире, мы все - одно целое.



Игорь Бриштель, сборная Беларуси:

- Сборная Беларуси, в отличие от остальных, имела самого слабого соперника, тем не менее, пришлось помучиться. Почему так случилось? Какие проблемы и за счет чего сумели вам создать румыны?
- Ну соперник из дивизиона «В», и по игре это было видно. Мы не мучились, было дело времени, - понимали, если один забьем, то дальше уверенно доведём дело до победы. В первом периоде хорошо сыграл вратарь у Румынии, а у нас есть проблема в реализации. Поэтому может и к лучшему, что сегодня 62 раза ударили и всего 6 голов забили. Оставили голы на следующие игры.

- Календарь и результаты первого тура благоволят хозяевам. Соперники потеряли очки, и теперь ваша команда получила право на ошибку. Стоит ли им воспользоваться, или лучше поставить задачу выхода из группы с первого места?
- Перед нами стоит задача-минимум - выходить из группы. Турнир проходит дома, поэтому каждую встречу будем играть только на победу. А дальше посмотрим, что да как…

- Кого вы считаете главным соперником в борьбе за лидерство в квартете - Швейцарию или Португалию?
- Португалия и Швейцария - опытные соперники, обе эти сборные являются фаворитами группы.

- Следили за матчами параллельного квартета? Ожидали подобную упорнейшую борьбу? Кто выйдет из той группы, исходя из игры, продемонстрированной командами сегодня?
- Мы следили, но за текстовыми трансляциями. По видео только встречу Россия - Испания. Первый день всегда тяжелый, поэтому, не знаю кто и что. Всем тяжело, но шанс сто процентов есть у всех. Это вторые Европейские Игры - простых матчей и соперников быть не может.



Гленн Ходлл, сборная Швейцарии:

- Вы второй раз подряд обыгрываете португальцев совсем не являясь фаворитами. Энджело нашел какой-то секрет? Поделитесь...
- Да, хорошо показать всем, что это не просто удача, когда мы победили Португалию в Салоу.
Очень просто - наш тренер сказал нам, что делать, и мы сделали это. Португалия - потрясающая команда с одними из лучших игроков в мире, но мы снова очень грамотно сыграли тактически, что привело нас к командной победе.

- Сегодня опять получилась волевая победа. При этом голов забито было очень мало, а решающий гол забил голкипер. Насколько велика заслуга Валентина в успехе команды? Его возвращение в сборную добавило уверенности?
- У нас есть два превосходных вратаря, у каждого из них есть свои достижения, поэтому мы очень рады, что Валентин вернулся, и у нас снова есть полная мощь во вратарской линии.

- Португалия была главным фаворитом вашей группы. Дальше будет легче? Место в полуфинале у вас в кармане?
- Мы решаем свои задачи шаг за шагом. Конечно, победа над Португалией была очень важной, но если мы проиграем в следующей игре, то это ничего не будет значить. Поэтому мы сосредоточены на следующих матчах. Вот после побед в них, мы будем готовы к полуфиналу.


Фото Lea Weil.beachsoccer.com