Всемирные пляжные Игры. Европейская квалификация (май 2019)

Новости

Если не произойдет непредвиденного, Россия разыграет путевку в Сан-Диего с Украиной...

15.04.19
На состоявшейся сегодня жеребьевке лучший игрок 2018 года по версии BSWW Льоренц Гомес определил соперников по решающим матчам.

В итоге были сформированы своеобразные "четверки", в каждой из которых в двухраундовом противостоянии будет определена команда-участница Всемирных пляжных игр, которые пройдут в Сан-Диего в октябре этого года.

При этом, команда, которая финиширует пятой, по-прежнему будет иметь шанс квалифицироваться, сыграв матч плей-офф против сборной, которая финиширует третьей в отборочном турнире Южной Америки.

Если же говорить о сформированных "четверках", то в условно первой, состоящей из Португалии, Казахстана, Швейцарии и Германии, видится "финал" Португалия-Швейцария. Третьим "бойцом" за путевку может видеться Германия, но немецкой команде доселе не разу даже не удавалось навязать борьбу швейцарской сборной.

Во второй "четверке" читается итоговое противостояние России с Украиной. Норвегия - одно из любимых "блюд" российских форвардов, а Азербайджан, хоть регулярно "цепляется" в матчах с подопечными Вареницы, - регулярно уступает им в решающих поединках. Как в матче за последнюю путевку на Европейские Игры в Минске.

В третьей "четверке" нас ждет "жаркое" противостояние Испании с Беларусью, хотя подопечные Нико, скорее всего сосредоточатся на подготовке к домашним Европейским Играм, и задачи победу любой ценой над хозяевами квалификации перед ними никто ставить не будет.

Четвертая же "четверка" выглядит самой предсказуемой. Действующие победители Евролиги должны без проблем брать верх над Грецией и над победителем пары Франция-Англия.