Всемирные пляжные Игры. Европейская квалификация (май 2019)

Новости

Один шаг до Сан-Диего...

10.05.19
участники четвертьфинала делятся своими впечатлениями от прошедших матчей...
участники четвертьфинала делятся своими впечатлениями от прошедших матчей...
До попадания на Всемирные пляжные игры в Сан-Диего восьми сборным остался один шаг. Конечно, есть ещё возможность в случае поражения в четвертьфинале отобраться в Сан-Диего, заняв пятое место, но если кто-то из восьмерки четвертьфиналистов и держит это в уме, то очень глубоко.

Накануне же игры первого раунда сложились для всех по-разному. Украина, Швейцария Испания, имея в соперниках «коллег», хоть и не таких звездных, по элитному дивизиону Евролиги изрядно помучались, окончательно склонив чашу весов на свою сторону лишь в заключительном периоде, а сборная Швейцарии и вовсе дошла до серии послематчевых пенальти.

Россия, Италия, Португалия и Беларусь имели в соперниках сборные из второго эшелона Евролиги, но если россияне, итальянцы и португальцы «не заметили» преграды, то сборная Беларуси, проигрывая на протяжении всего матча чехам, сумела перевести игру в овертайм, в котором победу подопечным Нико принес дубль Бриштеля.

Особняком стоит Франция,вышедшая в четвертьфинал без игры. Хотя вряд ли это сильно поможет трехцветным в поединке против Италии

Если говорить о дебютах, то в первую очередь стоит отметить хет-трик Анатолия Рябко, а также уверенную игру Павла Баженова, не только отыгравшего «на ноль», но и офрмившего дубль в своем дебютном матче за сборную России.

По окончании игрового дня представители команд-победительниц поделились своими впечатлениями:


Павел Баженов, голкипер Сборной России:

- Сегодня ваш соперник по четвертьфиналу, Украина провела напряженнейший поединок, а Сборная России фактически сыграла тренировочный матч, что, на Ваш взгляд, лучше для подготовки к решающему противостоянию?
- Хорошо, что получилась такая игра, так как силы нам пригодятся завтра, потому что останется один шаг до Сан-Диего.

- В сегодняшней игре вдохновились вчерашним хет-триком Лукаса Моура? Что помешало забить третий гол?
- Если упоминать о Лиге Чемпионов, то обе игры были очень крутыми, прямо настоящими полуфиналами, сидели смотрели всей командой. А третий гол помешал забить Дмитрий Шишин - попросил больше не забивать (смеется…).



Энджело Ширинци, главный тренер Сборной Швейцарии:

- Энджело, на Ваш взгляд, почему команда потеряла преимущество в три мяча за последний период? Начали копить силы на встречу с Португалией?
- Потому что команда утратила концентрацию, а я в свою очередь, отсутствовал на скамейке и не смог повлиять на игроков.

- Следили за игрой женской Сборной Швейцарии?
- Конечно, я поддерживаю наших девушек. Сегодня они показали потрясающую игру!



Капорале Альварадо Николас Алехандро, главный тренер Сборной Беларуси:

- Нико, в прошлом своем интервью Вы упоминали, что главной задачей Сборной Беларуси являются домашние игры в Минске. Это действительно так?
- Как мы уже отмечали ранее, главная цель для нас - домашние игры в Минске, и в этот момент мы нацелены на них, потому что это важно для нас как на спортивном, так и на социальном уровне из-за последствий, которые они принесут. Однако, мы идем на каждое соревнование с определенной целью, в данном случае - пройти классификацию игр в Сан-Диего.

- После первых двух периодов сложилось впечатление, что команда была готова пожертвовать Сан-Диего? Или просто футболисты Сборной Чехии преподнесли какой-то сюрприз?
- В сегодняшней игре против Чехии команда допустила ошибки в защите, которые очень сильно «наказали» нас. Затем игроки были слишком взволнованы и действовали опрометчиво до тех пор, пока нам не удалось взять необходимую паузу, чтобы вырвать эту победу. В любом случае, мы концентрируемся на положительных аспектах - победе и действиях команды, чтобы получить ее.

- Как Вам дебют Анатолия Рябко?
- Что касается Рябко, я вправду очень доволен им, я думаю, что он вносит большой вклад как на поле, так и за пределами поля. Я уверен, что он будет продолжать расти как игрок из-за усилий, которые он прикладывает, работая и совершенствуясь ежедневно. В сегодняшнем матче у него было выдающееся выступление, которое, я уверен, будет таким же и на этом турнире, и в будущих.



Габриэлле Гори, игрок Сборной Италии:

- Габриэлле, сегодня Вы за два периода стали автором "покера". Всерьез настроились стать лучшим бомбардиром и в этом турнире?
– Я был очень рад быть лучшим бомбардиром Турнира... Хотя я сожалею, что не сыграл в последнем периоде, потому что мог забить больше голов!

- Смотрели ли Вы матчи с участием других команд? Далеко не у всех представителей элиты пляжного футбола получилось также легко, как у сборной Италии. Может вашей команде просто повезло с соперником?
- Я видел матчи Белоруссии и Швейцарии... В этом турнире им всем будет тяжело отобраться в Сан-Диего, тем более, что в следующем туре они играют между собой.
Сегодня соперник позволял нам играть так, как мы хотели. Завтра мы будем играть с сильной командой Франции. Сегодня мы были очень хороши, а завтра все будет сложнее.



Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 9 мая 2019 года.

фото Manuel Queimadelos. beachsoccer.com