Всемирные пляжные Игры. Европейская квалификация (май 2019)

Новости

Анна Чернякова: Будем биться стиснув зубы...

10.05.19
В своем стартовом матче сборная России уступила швейцаркам, чем поставила себя практически в безвыходное положение, лишив себя права на ошибку. Самое неприятное в том поражении было то, что команда не выглядела единым монолитом, действуя разрозненными звеньями, словно не скрепленными единой тренерской мыслью.

Тем не менее, даже это «дезорганизованная», в отличие от прошлого года, игра, позволила россиянкам без особых проблем разобраться со сборной Чехии.

А после того, как Испания, обычно даже не пропускающая от англичанок, умудрилась практически выигранный матч со счета 5:3 за две минуты третьего периода «упустить» в овертайм, и следом уступить в серии пенальти, не реализовав ни одной попытки, «красная фурия» также утратила «право на ошибку», и сегодняшний матч с россиянками превратиться и для хозяек в поединок жизни и смерти.

Капитан сборной России Анна Чернякова поделилась своим мнением о факторе излишней мотивации соперника и о качестве песка на главной площадки.


- Анна, то, что Испания тоже потеряла право на ошибку, на Ваш взгляд, насколько усложнит завтра задачу?
- Это очень усложнит нам жизнь. На нас и так мало фолов свистят, а если учесть, что завтра играем с хозяйками поля, у которых 0 очков, то скорее всего все спорные моменты будут на их стороне. Так что будем биться стиснув зубы.

- Насколько хуже качество второго поля по сравнению с основным? И то, что завтра играть на основном поле - для кого плюс? Учитывая, что на нем и Россия, и Испания уже проиграли?
- Как ни странно, играть на втором поле нам было легче. Я думаю это связанно с тем, что мужики его ещё не вспахали, потому то на первом поле мы все проваливаемся по колено (смеется…). Ну, будем смотреть в игре, кому будет легче на таких сложных полях.


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 9 мая 2019 года.

фото Manuel Queimadelos. beachsoccer.com