Всемирные пляжные Игры. Европейская квалификация (май 2019)

Новости

Благодаря хет-трику Отта Швейцария становится первым европейским участником Всемирных Пляжных Игр ...

10.05.19
Португалия — Швейцария 4:5 (4:2, 0:2, 0:1)
Голы: Маджер, Торрес, Lourenco, Saraiva — Borer-2, Отт-2, Ходлл.
Предупреждения: Мартинс Б. (Португалия), Станкович, Borer, Отт (все Швейцария).

Нынешняя манера игры сборной Швейцарии с разряженными зонами в обороне и весьма статичным нападением как нельзя лучше подходит для местами излишне авантюрных европейских бразильцев.

В результате в первом периоде на площадке царил открытый футбол со множеством ярких моментов, которых всё же больше было у ворот Сталдера, отсюда и двукратное преимущество португальской сборной к первому перерыву. 4:2.

Во втором периоде команды подуспокоились, и двенадцатиминутка вполне могла завершиться без забитых мячей, если бы не «затмение» нашедшее на одного из лучших голкиперов в мире. Сначала Андрадэ умудрился пропустить со штрафного верхом, хотя Отт наносил удар чуть ли не с линии собственных ворот, а через минуту Элинтон сделал очередной подарок Ноэлю, непонятно сыграв на выходе, оставив в итоге ворота пустыми, и «десятке» сборной Швейцарии не составило труда исполнить результативную бисиклету.

Мог состояться и третий швейцарский гол во втором периоде. Мяч после несложнго удара с фланга проскочил в домик голкиперу, но угодил в штангу. 4:4 и в третьем игровом отрезке соперникам предстояло всё начинать сначала.

Но и в заключительной двенадцатиминутке Нико Сталдер при помощи своих партнеров сумел отыграть на ноль. И хотя Андрадэ больше не чудил, уберечь свои ворота в неприкосновенности он не сумел. Гленн Ходлл ударом с «точки» принес победу своей команде, а вместе с ней и путевку в Сан-Диего на Всемирные пляжные игры.


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 10 мая 2019 года.



фото Manuel Queimadelos. beachsoccer.com