Всемирные пляжные Игры. Европейская квалификация (май 2019)

Новости

Россия "сплясала" калинку в матче с Украиной, а Италия тарантелу с Францией...

10.05.19
Россия — Украина 7:2 (2:0, 4:2, 1:0)
Голы: Папоротный, Крашенинников, Романов, Шишин-4 — Войток, Неруш.
Предупреждения: Папоротный (Россия), Медведь (Украина).

Да простят нас поклонники национальных команд Португалии, Швейцарии, Франции, Италии, Испании и Беларуси, но самым интересным, самым многообещающим поединком второго игрового дня был , безусловно, отчетный поединок.

Фаворитами матча считались подопечные Михаила Лихачева, и оправдывая этот статус, уже на второй минуте сборная России вышла вперед. Шишин принял на бедро передачу Чужкова и неотразимо с лету пробил в дальний угол, заставив Андрея Неруша в первый раз вынимать мяч из сетки собственных ворот. Мог Дмитрий через пару минут стать автором дубля, но мяч после его стремительной бисиклеты каким-то чудом не пересек линию ворот. Но лучший бомбардир россиян не расстроился, и через считанные секунды нанес неберущийся для Неруша удар от песка почти с центра поля. 2:0.

В целом игра проходила если не с тотальным, то с существенным преимуществом россиян. Единственный момент в первом периоде переломить ход игры создал Зборовский, «найдя» в штрафной руку Папоротного, но Юрий Щерица с «точки» отправил мяч мимо ворот. В итоге сборная Россия записала на свой счет четвертый «сухой» период на турнире.

Во втором игровом отрезке в воротах сборной Украины впервые на этом турнире появился Виталий Сидоренко, но продержался «сухим» он не более двух минут, Кирилл Романов после удобного ввода Максима Чужкова вколотил кожаный снаряд под перекладину. 3:0.

А четвертый гол россиян получился как из учебника: не опуская мяч россияне в три касание довели мяч до ворвавшегося в штрафную Крашенинникова, и Юрий «расстрелял» Сидоренко.

Окончательно деморализовал соперника шикарный гол Шишина, оформившего хет-трик и заодно отправившего на скамейку запасных Сидоренко.

Но и хет-трика Дмитрию оказалось мало, - за три минуты до второго перерыва он стал автором «покера», доведя счет до теннисного.
Обидно только, что нашей команде не удалось и пятый период сыграть «на ноль». Сначала Нерушу ударом от песка удалось пробить Чужкова, а за считанные секунды после короткого розыгрыша углового Войток ещёподсократил разницу в счете. 6:2 по итогу двух третей матча.

В заключительной трети поединка россияне сосредоточились на контроле мяча, что позволило сохранить свои ворота в неприкосновенности, а после фирменного штрафного с центра Папоротного, украинцы явственно принялись доигрывать матч, держа в уме матч с Португалией, победа в котором сохранит шансы подопечным Вареницы отобраться-таки на Всемирные Игры с «черного хода».

Россияне же могут бронировать билеты в Сан-Диего


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 10 мая 2019 года.




Италия — Франция 10:2 (3:0, 5:1, 2:1)
Голы: Гори-5, Маринай, Зурло-2, Палаццоло, Джентилин — Basquaise, Barbotti.
Предупреждения: Кьяваро (Италия), Basquaise, Cianni, Hauata (все Франция).

Итальянцы продолжили зажигательную тарантеллу, начатую с греками, в матче с «бесцветными трехцветными».
Гори же оформил традиционный «покер» за два периода и, выйдя на третью двенадцатиминутку забил пятый гол, что позволило итальянскому голеадору с существенным преимуществом продолжить лидировать в споре бомбардиров



фото Manuel Queimadelos. beachsoccer.com