Всемирные пляжные Игры. Европейская квалификация (май 2019)

Новости

Эмоции победителей и надежды проигравших в комментариях участников четвертьфинальных матчей...

11.05.19
Пятница стала судьбоносным днем европейского отборочного турнира к Всемирным Пляжным Играм.

Определились четыре участника Игр в Сан-Диего. Ими стали сборные России, Италии, Испании и Швейцарии.

Но и для команд Португалии, Франции, Украины и Беларуси ещё не все потеряно, ведь победитель утешительного плей-офф за пятое место получит шанс всё же пробиться на Игры через стыки с третьей командой Южной Америки

Своими эмоциями от прошедших матчей поделились представители празднующих России и Швейцарии, а также один из лидеров Португальской сборной, готовящейся к решающим баталиям за возможность попасть в Сан-Диего с «черного хода».




Сантос Джордан, игрок Сборной Португалии:

- Почему команда не смогла сегодня забить в двух последних периодах?
- Это была игра, которая изначально казалась легкой и контролируемой. Могу сказать про себя, что я имел индивидуальные ошибки.

- Сегодня Андрадэ выглядел менее уверенным, чем обычно? Это передалось команде?
- У Андраде был такой же день, как и у нас, но ещё менее успешный. К сожалению такое в пляжном футболе. Но мы все еще живы и готовы исправить положение.

- В третьем периоде сборная выглядела очень инертной, даже на фоне изможденных швейцарцев. В чем причина?
- Я бы не сказал инертной. Я бы сказал вне ритма игры, потому что мы должны были контролировать игру, но затем, когда это было необходимо для атаки, мы теряли контроль.

- Теперь команда сможет попасть на Всемирные игры, только если она займет пятое место на турнире. За единственный билет сразятся четыре команды, которые сегодня проиграли. Кого вы рассматриваете в качестве основного конкурента – Францию, Украину или Беларусь?
- Неважно кто будет нашим соперником, Мы должны выходить на игру так, чтобы победить. Следующая игра с Украиной. Дальше посмотрим.




Ноэль Отт, игрок Сборной Швейцарии:

- Ноэль, как тяжело было команде играть решающие две игры без присутствия Энджело Ширинци в технической зоне?
- Мы знаем, что он всегда может помочь нам подсказом.
Но на этот раз он попытался дать нам все советы перед игрой, и это сработало очень хорошо.

- За счет чего вам удалось вырвать победу у такого серьезного соперника, как Португалия? Особенно после вчерашней невпечатляющей игры против Германии.
- Мы всю игру верили в наши способности, от первой и до последней секунды.
Вчера действительно была сложная игра, потому что она была первой в этом сезоне, к тому же Германия была невероятно мотивирована.

- Ваш главный тренер обещал побриться налысо, если команда отправится в Сан-Диего…
- Да, и Энджело сделал это (смеется…).





Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 10 мая 2019 года.





Юрий Крашенинников, игрок Сборной России:

- Это была такая задумка, что сегодня забивали только игроки «Кристалла»?
- На самом деле, конечно же просто так получилось. Сегодня все здорово играли – те, кто выходил в старте, и те, кто помогал выходил. И то, что забивали игроки Кристалла – это абсолютно неважно, мы сейчас находимся в Сборной и являемся ее игроками. Главное, что мы достигли цели и отобрались.

- Как Вы вообще относитесь к такому формату турнира, когда всё решается в первых двух матча, а остальные игры ничего не решают? Есть соблазн не выкладываться в оставшихся, ничего не значащих, матчах?
- Ну, во-первых, сам тренер после матча сказал, что у нас полуфинал, финал – это рейтинговые очки, это очень огромный опыт – играть с лучшими командами. Все будут стараться побеждать, и никто не расслабляется. Да, мы отобрались на Игры в Сан-Диего, но нужно продолжать дальше, потому что мы прошли сборы, готовились к этому турниру. Задача все равно стоит – выигрывать.

- Может лучше было бы совместить этот турнир, например, с Кубком Европы? Ведь квалификацию к европейским играм совместили с Евролигой.
- Наверное все-таки да, потому что получается отборочные, где сейчас играла Бразилия, послужили выходом и на игры в Сан Диего, а у нас это отдельный турнир. Но это все вопросы к организаторам, у нас свои задачи опять же. Главное, что получилось отобраться.

- Остались ли поболеть после матча за нашу женскую сборную?
- Да, конечно! Смотрели на их игру в полном составе, болели, пе-реживали. Девчонки молодцы, у них остался последний шажочек. Надеюсь, что они тоже вместе с нами отберутся, и мы вместе поедем в Сан Диего, побеждать там.

- Сегодня игроки сборной Швейцарии побрили Энджело Ширинци налысо за выход на Всемирные Пляжные Игры. Как думаете, что нужно выиграть сборной России, чтобы побрить налысо Михаила Лихачёва?
- Думаю, что Всемирные Пляжные Игры и еще плюс пару Чемпионатов Мира.