Всемирные пляжные Игры. Европейская квалификация (май 2019)

Новости

Украина вырывает "полупроходное" место ...

12.05.19
Беларусь — Украина 2:5 (0:2, 0:1, 2:2)
Голы: Бриштель-2 — Зборовский, Войток-2, Войтенко, Щерица.
Предупреждения: Миранович (Беларусь), Макеев (Украина).

Последние два года в этом славянском дерби неизменно брали верх представители Беларуси, если же брать всю историю противостояний Украины с Беларусью в пляжном футболе, то до сегодняшнего дня по-настоящему судьбаносный матч был один, - в 2012 году соперники встречались в финале Промофинала 2012 и, победив в серии пенальти, путевку в элитный европейский дивизион завоевала сборная Украины.

С той поры много воды утекло, у украинцев в составе осталось трое из той сборной, у белорусов – четверо, но примечательно, что авторы голов в игровое время в том поединке оба и сейчас являются лидерами атак своих команд. Речь об Олеге Зборовском и Игоре Бриштеле.

Открыл же счет в отчетном поединке с дальнего штрафного в ближний угол Юрий Щерица, в очередной раз обозначив, в отсутствие Макаревича, проблемы во вратарской линии белорусской сборной.

Второй украинский гол записал на свой счет, и тоже дальним ударом, Дмитрий Войтенко, - Константин Макеев удачно расположился на пятачке, отвлекая внимание голкипера, а мяч, никого не коснувшись, юркнул в сетку. 0:2.

При этом работы у украинского коллеги Юрия Черкасова было никак не меньше, но Андрей Неруш справился и с хлесткой бисиклетой Рябко, и с плотный выстрелом с убойной дистанции Савича, и с ударами в упор Бриштеля и Чайковского, сохранив свои ворота до перерыва в неприкосновенности.

С первых мгновений второго периода «красные» ринулись вперед, подгоняемые своей торсидой,которая на этом турнире, если не самая многочисленная, то уж точно самая организованная. Однако, «желтая стена», выстроенная Евгением Вареницей на подступах к вратарской Андрея Неруша приняла на себя практически все удары соперника.

В итоге, увлекшись атакой, белорусская сборная пропустила контрвыпад противника, - Неруш мягкой передачей нашел одинокого Войтка, и Максим в окружении трех защитников выполнил разящую бисиклету. 0:3 по итогу двух третей матча.

Заключительная треть матча началась голом Бриштеля, которому мяч на пятачок доставил после флангового прохода Бокач. Воодушевленные подопечные Нико ещё более яростно накинулись на соперника, и второй гол Бриштеля не заставил себя долго ждать, - Игорь удачно сыграл на добивании, отправив мяч по дуге в сетку врот Неруша после штрафного в исполнении Рябко.

Однако тут же Войток ударом от бровки в дальний угол увеличил преимущество своей команды до двух пунктов. 2:4.

И как ни старались подопечные Нико, пробить ещё хотя бы раз Неруша у них не получилось, "желтые" всячески сбивали темп игры, разрывая её на эпизоды. Точку же в матче поставил Олег Зборовский, получивший голевую передачу от Романа Пачева продравшегося с мячом с Бокачем на плечах к чужой штрафной. 2:5, - сборная Украины получает право оспорить путевку в Сан-Диего с третьей командой Южной Америки.


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 12 мая 2019 года.

фото Manuel Queimadelos. beachsoccer.com