Всемирные пляжные Игры. Европейская квалификация (май 2019)

Новости

Вместо женской сборной России в Сан-Диего поедет Англия...

12.05.19
Англия (W) — Россия (W) 4:3 (1:1, 2:1, 1:1)
Голы: Kempson, Hillier, Clark, Горшкова (в свои ворота) — Зайцева, Бажанова, Горшкова.

После результатов четвертого игрового дня задача перед подопечными Ильи Леонова стояла предельно ясно – нужно было в игровое время обыгрывать сборную Англии, которая после разгрома накануне испанок и сама получила шанс , в случае победы над россиянками, отобраться на Всемирные Игры в Сан-Диего.

Так что в последнем туре мы получили классический матч плей-офф, по результатом которого «остаться должен только один».

Начало поединка сложилось как нельзя удачно для нашей сборной. Наконец «выстрелила» Горшкова, шикарным ударом в касание с левой, «заправив» мяч в дальний угол без шансов для голкипера.

Поведя в счете, россиянки отдали инициативу соперницам, что учитывая надежную игру Акылбаевой, выглядело вполне разумным. Однао, получив свободную чужую половину площадки подопечные Леонова так и не смогли до перерыва провести ни одной результативной атаки, а на последней минуте периода Анна Чернякова упустила в своей штрафной Джемму Хиллер, которая и сравняла счет.

Пропустив гол «в раздевалку» россиянки едва не пропустили и гол «из раздевалки», но бригада арбитров справедливо взятие ворот отменила, так как нападающая английской сборной нарушила правила на голкипере сборной России.

Вообще же на протяжении большей части второго периода россиянкам приходилось «терпеть» в обороне, благо атаки соперника разнообразием не отличались, сводясь в основном к поперечным и диагональным навесам. И когда показалось, что всё у подопечных Леонова получается, - атаки соперниц пошли на убыль, а Бажанова в контратаке обязана была выводить Россию вперед (Глафира с убойного штрафного отправила мяч в штангу), Анастасия Горшкова филигранным ударом головой по дуге переправила мяч в сетку собственных ворот без шансов для Акылбаевой.

А через минуту результативную ошибку совершила Анна Петрова, за опасную игру которой был назначен штрафной с центра, реализованный Сара Кемпсон ударом в девятку. Хорошо, что перед самым перерывом Чернякова нашла ювелирной передачей Бажанову в штрафной соперника, и Глафира ударом головой в падении сократила разрыв в счете до минимума. 3:2 по итогу двух третей матча.

Заключительную двенадцатиминутку россиянки начали «первым номером», и вполне закономерно сравняли счет. Очередная идеальная передача удалась нашему капитану, и Зайцева с пятачка переправила мяч в сетку. 3:3.

После того, как счет сравнялся игра окончательно приобрела невероятно нервный характер, но впрочем подопечные Ильи Леонова продолжали владеть инициативой, хоть и без особых моментов. Беда пришла откуда не ждали, - Молли Кларк удался единственный за матч точный удар слету по мячу, вылетевшему из нашей штрафной. Кожаная сфера буквально вонзилась в нижний угол. Этот гол так и остался последним в поединке, а значит, вместо России в Сан-Диего поедет Англия.


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 12 мая 2019 года.



фото Manuel Queimadelos. beachsoccer.com