Всемирные пляжные Игры. Европейская квалификация (май 2019)

Новости

Подводя итоги...

13.05.19
комментарии участников европейского отбора к Всемирным Пляжным Играм...
комментарии участников европейского отбора к Всемирным Пляжным Играм...
В прошедшее воскресенье завершился отборочный турнир к первым в истории Всемирным пляжным играм, которые пройдут в октябре в Сан-Диего.

И если женская сборная России не сумела отобраться на Игры (от Европы в Сан-Диего поедут Англия с Испанией), то наша мужская национальная команда сделала это с блеском, одержав победы во всех матчах турнира, выиграв отбор.

Помимо россиян прямые путевки на всемирные Игры от Европы завоевали Испания, Швейцария и Италия.

Украина же, выиграв утешительный плей-офф получила право на стыковые матчи с третьей командой Южной Америки.

Представители сборных, в той или иной степени отобравшихся в Сан-Диего, подвели итог отборочного турнира.


Гленн Ходдл, сборная Швейцарии:

Как вы оцениваете результаты турнира для сборной Швейцарии?
Наша главная цель состояла в том, чтобы пройти отбор на Всемирные пляжные игры, что, как мы знали, будет сложной задачей, потому что нам пришлось столкнуться с Португалией в решающей игре. Но мы были уверены в своих силах, и очень рады, что достигли нашей цели.

За счет чего удалось победить Португалию, считавшуюся фаворитом?
Как я уже сказал, мы знали, что можем победить их. Игры с ними всегда превращаются в битвы. Результат игры может быть непредсказуем. На этот раз нам повезло. К тому же мы очень здорово сыграли в обороне .

Как вам кажется, чего не хватило женской сборной Швейцарии для того, чтобы отобраться в Сан-Диего?
Они столкнулись с очень сильными противниками - с Англией и Испанией. У Испании была поддержка трибун, возможно, это сыграло свою роль, и именно благодаря этому им удалось склонить чашу весов в свою пользу в решающей игре против нашей женской команды.

Уже через две недели стартует первый этап чемпионата России, на котором вы дебютируете за московских армейцев. Какие надежды вы связываете с ним?
Я действительно с нетерпением жду чемпионата России, хочу выиграть каждую игру на первом этапе и помочь ЦСКА завоевать медали.

Какие вообще задачи лично у вас и у сборной Швейцарии на этот сезон?
В этом году у нас много турниров со сборной, следующий - европейские игры в Минске, где я хочу выиграть медаль в составе своей сборной. А месяц спустя мы должны в Москве отобраться на чемпионат мира. Дальше не загадываю (улыбается)


Кирилл Романов, сборная России:

Как вы оцениваете итоги турнира? Какой матч был самым сложным, какой самым важным?
Турнир можно оценить на 5, поскольку наша Сборная победила! Хотя конечно с минусом из-за присутствия шероховатостей и недочетов.

Самым сложным был матч конечно против Украины, в котором на кону был отбор в Сан Диего.

Рассматривали ли вы игру с Испанией как репетицию вашей встречи в Евролиге 2019?
Возможно, но в первую очередь мы хотели победить и делали все для этого возможное!

Как вам кается, чего не хватило женской сборной России для того, чтобы отобраться в Сан-Диего?
Удачи! По игре были моменты и хорошие решения, но не хватило везения.



Симоне Дель Местре, сборная Италии:

Как вы оцениваете итоги турнира? Насколько ожидаема пятерка команд, отобравшихся в Сан-Диего от Европы?
Конечно, среди фаворитов наш четвертьфинальный матч был немного проще, чем у других. Однако, всё же и мы сами навязали французам свою игру. В Сан-Диего было всего 4 прямых путевки, мы знали, что некоторые топовые команды будут отсеяны. Так случается на всех отборочных турнирах. В Европе так много отличных сборных, и так мало вакантных мест.

Как Вы и сами отметили, сборная Италии изначально была фаворитом своей сетки и достаточно легко прошла в Сан-Диего. Потом также легко уступила Испании. Не хотелось огорчать соседей при домашних трибунах, учитывая «товарищеский» характер поединка?
В полуфинале против Испании мы некоторое время хорошо контролировали ход встречи, но соперник сумел "выключить" нас. Они играли дома, но и по самой игре они выглядели объективно лучше нас.


Роман Пачев, сборная Украины

Как вы оцениваете результаты турнира?
Можно поставить 4, так как ещё мы не выполнили задачу и не все получалось в играх на 100%. Есть еще над чем работать.

Какой матч был самым сложным на турнире, а какой, наоборот, самым простым?
Самый сложный был с Россией, за выход с точки зрения турнирной таблицы.
А самым простым с Белоруссией, мы знали, что если пройдём Португалию, то в независимости кто будет следующим нашим соперником, мы обязательно выиграем.

За счет чего удалось победить Португалию, считавшуюся фаворитом?
Выполнили установку тренера. Мы достаточно хорошо знаем эту команду. Хорошо сыграли в обороне, навязали борьбу лидерам Португалии.

В матче с Россией, что пошло не так, или был изначальный план, не выкладываться, сосредоточившись на получение пятой «полупроходной» путевки?
План был только один обыграть Россию. Ошибки в обороне и не реализация своих моментов единственная причина поражения.

У сборной уже сформировался новый костяк, учитывая отсутствие «миньщиков» братьев Борсуков и Корнийчука?
Костяк у нас всегда был это 6-7 человек, которые регулярно выступают за сборную. Ребята которые поехали на отбор, одни из лучших сейчас в Украине, они доказали это своим отношением и игрой.

В решающем матче вы обыграли Беларусь, за счет чего была достигнута победа? Какую тактику избрал тренерский штаб, и удалось ли воплотить её в жизнь?
Установка была простой не дать сыграть лидерам сборной Белоруссии.
Результат в матче есть, значит, мы сделали все правильно. Воспользовались ошибками соперника, и не дали им реализовать свои моменты. Чувствовали себя более уверенно, играли на контратаках.