Чемпионат России по пляжному футболу 2019 (май — сентябрь 2019)

Новости

"Дельта" выскребает три очка у "Спартака", а "Крылья" пошли по стопам "ЭЛМОНТа"...

23.05.19
ПФК "Спартак" (Москва) — «Дельта» (Саратов) 2:3 (0:0, 1:1, 1:2)
Голы: Шкарин, Сантос — Аксенов, Бокинья, Танжер до Носименто.
Предупреждения: Земсков (ПФК "Спартак").
Судьи: Иванов, Пыханов, Мамедов, Митин
Лучший игрок матча: Мело Игор Матеус «Дельта (Саратов)».

Третий матч игрового дня должен был вызвать максимальный ажиотаж и у зрителей, и у футболистов, которые уже провели свои встречи. Так и вышло: «Дельта» и «Спартак» рубились на площадке с первых до последних минут. Команды шли ноздря в ноздрю, и до последнего не было понятно, кто же все-таки одержит победу в этом противостоянии.

Сухие 0-0 в первом периоде не смотрелись уныло. Команды создавали эпизоды у ворот, частенько было даже горячо, но концентрация штанг на количество ударов была просто космической. Где-то не везло, где-то не хватало точности. В итоге голов зрители так и не увидели, а команды отправились на перерыв.

После паузы «борьба умов» продолжилась. Наставники команд стремились обставить своего оппонента в мелких эпизодах, которые в сумме должны были принести нужный результат. Дошло дело и до голов. Сначала «Дельта» вышла вперед и вообще слегка придавила оппонента, а потом и «Спартак» расчехлил свое оружие. Сергей Степлиани завозился у чужих ворот, но поднял голову и элегантно набросил снаряд на набегающего Шкарина. Антон в таких ситуациях не прощает. На табло равенство, команды в исходной точке, а зрители в ожидании третьего периода.

В нем пошло ещё веселее. Настало время физической формы, которая должна была внести коррективы в игру. Футболисты начали ошибаться, опасных моментов становилось все больше, да и чье-либо преимущество моментально раскрывало игру – времени оставалось все меньше.

На экваторе двенадцатиминутки «Спартак» вышел вперед (ударом со штафного отличился Джордан) и, казалось бы, качественно закрылся, но пара неудачных отскоков и «Дельта» после того как Аксенов скорее направил мяч в сторону ворот, нежели нанес акцентированный удар, снова сравнивает счет.

Не успели «красно-белые» выдохнуть, как как Танжер добил мяч выкатившийся к нему со спартаковского пятачка, на котором была настоящая «куча-мала». 2:3.

Пропустив третий гол, «красно-белые» перешли в позиционную атаку, а саратовский коллектив был вынужден обороняться и ждать ошибки соперника, чтобы снять все вопросы о победителе. «Красно-белые» взяли тайм-аут, создали достаточную остроту у ворот соперника. В одном эпизоде мяч вроде уже должен был оказаться в сетке, но Игор вынес мяч с «ленточки». На последней минуте в саратовскую штрафную пришел и Баженов, но «Дельта» выстояла, соханив минимальное преимущество, и набрав первые три очка в чемпионате.


Владислав Аксенов, «Дельта»:

Сегодня снова все было хорошо, но потом появилась неожиданно суматоха. Правда, на этот раз удалось выиграть, за счет чего?
Ну мы провели хороший первый период. Там Баженов пару раз их выручил. У нас был простой план, мы действовали по нему. Потом «Спартак» вышел вперед, но тренер сделал пару перестановок, я оказался на позиции столба как раз – в нужное время забил гол. Нравится вообще выигрывать вот таким образом – на пользу команде это идет.

Тебе самому где удобней играть?
Где скажут, там и буду. Хотелось бы пониже, но пока нелегко это дается. Нужно время.

Когда закончатся твои аренды все эти?
Ну, я кстати сам попросился. Меня оставляли в обойме, но я хочу играть в футбол. Поэтому, я сам инициировал переход в «Дельту». Посмотрим, как будет дальше.



Степлиани Сергей, «Спартак»

Сегодня ты в ситуации, когда обычно продолжаешь «возить» отдал передачу, ставшую голевой. Что на это повлияло, мудреешь?
Возраст, опыт. Теперь я чаще смотрю в сторону партнеров, стараюсь сыграть в нужный момент на команду.

Как оцениваешь свою игру?
На «3». Я нападающий, должен забивать голы.

Две голевые отдал, но это не то. Нападающего ценят за голы.

За сегодняшнее поражение беру вину на себя – не забил.



Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 23 мая 2019 года.



ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) — «Крылья Советов» (Самара) 7:1 (2:0, 3:0, 2:1)
Голы: Ильинский, Бриштель, Датинья До Насименто, Жариков, Соареш да Коста, Карташов-2 — Коваленко.
Судьи: Голубовский, Белов, Смольянинов, Лагуза
Лучший игрок матча: Соареш да Коста Родриго «ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург)».

Поединок между «Крыльями» и «Кристаллом», учитывая невероятную прагматичность команд Эмиля Джабарова изначально видился обреченным на отсутствие интриги. Самарский коллектив прекрасно понимает свою задачу по попаданию в домашний Суперфинал, и ложиться костьми для её решения в поединке против подопечных Ширинци не было никакого смысла. Свои очки «Крылья» возьмут в других матчах.

Так и вышло на деле, с первых минут «Кристалл» завладел инициативой и очень легко начал создавать сложности своему оппоненту. Аккуратно уложив в ворота соперника 5 мячей за два периода, действующий чемпион страны не стал успокаиваться, но тут в дело вмешались Яснов и Емельянов – стражи ворот самарцев до последнего старались сохранить лицо команды.

В третьем периоде подопечные Джабарова наконец-то сподобились на первый мяч на турнире. Забил его, между прочим, Денис Коваленко – старожил «Крыльев», который наряду с Пиняевым в важных матчах на площадке появляется крайне редко. После игры Рустам Шахмельян скажет, что его коллективу нужно сыгрываться, и ребята мало времени вместе провели. Однако на традиционном весеннем питерском турнире команда Евгения Храмова смотрелась куда интереснее и мобильнее. Лукао, Нелито, Фелипе же, в свою очередь, поднимутся на трибуны и без особенной грусти сделают селфи с Датинья, совершенно не расстроенные «запланированным» поражением.

В итоге «Кристалл», заколотивший ворота соперников 16 мячей в двух матчах, продолжает возглавлять турнирную таблицу. Ну а самарцы завтра предстанут совсем другим коллективом в поединке против «CITY», где три очка должны явно приобрести «самарскую прописку».


Игорь Бриштель, «Кристалл»:

Каково это второй тур подряд выходить играть против немотивированного соперника?
Ну, у нас свои задачи. У нас есть тренерская установка, которой нужно следовать. Сегодня мокро, нам нужно было оттачивать командные взаимодействия, потому что в такую погоду 1 в 1 особо не повозишься. У нас многое получилось, но есть над чем работать.

После стольких лет в «Крыльях» остались чувства к самарскому клубу?
Конечно я там много времени провел, но сейчас в моей голове только «Кристалл». Я играю за эту команду и на 36 минут нет никакой дружбы – я должен делать то, что говорит тренер.



Рустам Шахмельян,»Крылья Советов»:

Все-таки решили «отдать» сегодняшнюю игру, чтобы остаться свежими с более слабыми соперниками в нужных матчах?
Нет, давайте объективно. Лучше мы проиграем здесь, наработаем связки какие-то и так далее. У таких команд, как «Кристалл» точечная ротация, а у нас постоянно новый состав. Легионеры тоже новые – нужно привыкать друг к другу. Это рабочие моменты, мы потеряем здесь, но потом все будет хорошо.

Один забитый мяч за две игры – как такое возможно?
Опять же, да, у нас есть два бразильца, но до них еще нужно довести мяч. Тренировочный процесс запущен, игровой тоже – поступательно придем к хорошим результатам.

Вчера Фелипе сказал, что закроет Родриго – у него это получилось?
Когда Родриго забивал, Фелипе был на скамейке. Получается – да! (улыбается)