Чемпионат России по пляжному футболу 2019 (май — сентябрь 2019)

Новости

"Локомотив" с "Дельтой" набирают по три очка, постепенно формируя лидирующий квартет...

25.05.19
«Локомотив» (Москва) — FC «CITY» (Ленинградская область) 4:1 (0:0, 3:0, 1:1)
Голы: Крышанов Н., Рафинья, Никоноров-2 — Морейра.
Предупреждения: Крышанов Н., Федоров (оба Локомотив (Москва)), Сурмило, Шевкунов, Туханцев (все FC CITY (Ленинградская область)).
Судьи: Борисов, Пыханов, Смольянинов, Иванов
Лучший игрок матча: Рафинья Аморим Сильва «Локомотив (Москва)».

Календарь «ленинградских горожан» на этом этапе выстроен таким образом, что соперники у подопечных Романа Пачева с каждым туром всё сильнее. За ЦСКА последовал «ЭЛМОНТ», за подмосковным клубом «Крылья Советов», и вот теперь четырехкратный чемпион России «Локомотив», который если бы не расчётливый «Спартак», вполне мог на данный момент быть единоличным лидером чемпионата.

Чисто на бумаге у представителей Ленинградской области шансов в поединке с московскими «железнодорожниками» не было вовсе, но с другой стороны, начиная с 2016 года, раз в сезон «горожане» обязательно обыгрывали «Локомотив», и во всех тех случаях явными фаворитами являлись именно подопечные Ильи Леонова.

В первые два периода говорить о какой-то равной борьбе было тяжело. Дело не в том, что преимущество «Локомотива» было каким-то безумным. Просто «горожане» совсем ничего придумать в атаке не могли. «Железнодорожники» контролировал мяч, «горожане» оборонялись и делали это неплохо. Но было непонятно, как подопечные Пачева в этот день вообще планируют забивать. К перерыву два нуля на табло и небольшая пауза для команд.

Во втором периоде «Локомотив» начал забивать голы, а «CITY» просыпаться. Тут уже и Роговскому пару сумасшедших сейвов пришлось сделать, но создавать моменты это лишь малая часть успешной игры. Тем более, когда этих моментов совсем незначительное количество.

Как итог, три результативных удара «Локомотива», местами при весьма спорных обстоятельствах, и тут показалось, что интриги больше не будет. Однако место ей все-таки нашлось.

В третьем периоде по хорошему заведенные «горожане» начали осаду чужих ворот. Моменты стали появляться как грибы после дождя. До поры до времени «Локомотиву» хватало везения, где-то выручал Роговский, но вскоре Озу все-таки забил – 3:1 и интрига подзакрутилась. Подопечные Пачева окончательно поверили в то, что игру можно спасти, пошли вперед, но одно неловкое действие то ли Романа Туханцева, которому просто некуда было деваться при исполнении бисиклеты Борисом Никоноровым, то ли арбитра привело к штрафному, более похожему на пенальти, и Борис Никоноров вновь довел преимущество своей команды до трех пунктов.

«Горожане» продолжили отчаянно идти вперед, но вся их энергия уходила на споры арбитров, причем в каких-то эпизодах можно было вполне согласится с возмущением «ленинградцев». В итоге голов забито больше не было, и «Локомотив» одержал свою третью победу на домашнем этапе в преддверие российского «классико».


Николай Крышанов, «Локомотив»:

Очень много эмоций, почему так? Есть же более принципиальные матчи.
Да я бы не сказал, все в штатном режиме. Да, может где-то и были напряженные эпизоды, но ничего особенного. Это все из-за Вали Михайлова, правда, он только исподтишка может. (улыбается)

В какой-то момент «горожане» перехватили инициативу, но вы забили 4-й гол. Он стал ключевым или все было решено еще при 3-0?
У нас пока нет психологии машины убийц. После 3-0 мы чуть паузу дали. Это с опытом пройдет. С опытом и победами.

Нуритдин никак не может разжиться результативными действиями в привычно объеме, когда прорвет?
Слушай, ну он очень злой ходит по утрам. На раскатке мы боимся к нему подходить даже, честно. (улыбается). На самом деле, главное, что он старается и работает над собой – у него есть желание. А там, где будут первые голы, появятся и остальные.



Иван Горбачев, FC «CITY»

Как прокомментируешь матч? Очень много вопросов у вас к судьям было.
Я могу долго говорить на тему судейства, но в этом нет смысла никакого. Да, я где-то вижу по-другому, но у них своя трактовка. Непонятно только почему в одну сторону она однозначная, а в другую нет. У них там одни и те же слова. Я точно знаю одно, мы сегодня проиграли и это главное, а по судьям мне особо нечего сказать.



Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 25 мая 2019 года.



«Дельта» (Саратов) — «ЭЛМОНТ» (Королев) 9:2 (4:1, 3:1, 2:0)
Голы: Панкратов, Перемитин-2, Андреев-2, Пелецкий, Бокинья, Мело-2 — Горчинский, Рябко.
Предупреждения: Борисов Е. (ЭЛМОНТ (Королев)).
Удаления: Борисов Е. (ЭЛМОНТ (Королев)).
Судьи: Листратов, Голубовский, Белов, Мамедов
Лучший игрок матча: Мело Игор Матеус «Дельта (Саратов)».

«Дельта» на старте угодила в нешуточную передрягу. Три кряду матча с самыми серьезными оппонентами, командами, которые точно будут претендовать на самые высокие места. Из этой битвы саратовская команда вышла с тремя очками, причем добытыми в невероятном поединке против «Спартака». Более того, по игре «Дельта» не уступила никому – победы придут позже, например, сегодня. А вот «ЭЛМОНТ», если смотреть правде в глаза, свою основную задачу выполнил и если и собирался ещё разжиться парой-тройкой очков, то скорее в заключительный игровой день этапа с другой волжской командой.

В отчетном поединке «ЭЛМОНТ», конечно, упирался, стараясь играть на равных, но класс исполнителей слишком разнится. Соответственно, уже в первом периоде гандикап между командами составлял три мяча.

Далее ситуация только усугублялась. «ЭЛМОНТ» во втором периоде один мяч отыграл, но долго запрягающая «Дельта» забрала все сливки себе, установив на табло 7:2 по итогам двух периодов.

Оставшиеся двенадцать минут игры зрители могли наблюдать напряжение, которое не снижалось. Все дело в том, что «ЭЛМОНТ» и «Дельта» продолжали пытаться делать то, для чего футбол собственно и был изобретен – забивать голы в чужие ворота, а не просто отбывать номер в поединке, исход которого уже не вызывал сомнений.

Моментов было много, а потом случилось даже удаление – Евгений Борисов рубанул Игора в центре поля и оставил команду в меньшинстве и без капитана на матч с «Крыльями». Игор с этого штрафного не простил и это был уже второй мяч «Дельты» в третьем периоде – 9-2. В оставшееся время на площадке был парад технического брака, а футболисты пытались забить уже откровенно невероятные мячи. «Дельта» забрала свои три очка.


Александр Дураков, «Дельта»:

Зачем команды выдали такой матч жесткий? Можно ж было мирно разойтись.
Ну, у нас всегда такие матчи с «Элмонтом» - они бьются, крепкие мужики.

6 очков в 4-х матча, мало?
У нас минимальная задача на этап 9 очков набрать, максимальная – 15. (улыбается). Минимальную задачу мы выполнили, с максимальной не получилось.

Почему Андреев такой злой?
Да он недоволен игровым временем сегодня. Ходил манишки швырял, бутылки пинал, облил меня. Сейчас пойду разбираться с ним в раздевалку. (улыбается)



Иван Востриков, «ЭЛМОНТ»:

Иван сегодня можно было поберечь силы, ведь вчера задача была выполнена. А тут такие разборки, красные, травмы – стоило того?
Ну, мы на поле выходим в каждом матче играть на победу. Не мытьем, так катаньем. За счет характера будем пытаться со всеми командами забирать очки. Выполнена ли задача мы будем решать после третьего этапа – хватит ли этих 6 очков. А что касается напряжения в матче: были не очень довольны парой решений судейских, поэтому завелись. У нас несколько человек под вопросом на завтра, поэтому завтра только на морально-волевых можем выстрелить.