Чемпионат России по пляжному футболу 2019 (май — сентябрь 2019)

Новости

"Кристалл" постепенно уходит в отрыв, а "Крылья" выходят на "законное" пятое место...

25.05.19
ПФК "Спартак" (Москва) — ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) 1:4 (0:2, 0:2, 1:0)
Голы: Степлиани — Маурисиньо-2, Жариков, Соареш да Коста.
Предупреждения: Степлиани, Земсков (оба ПФК "Спартак" (Москва)).
Судьи: Смольянинов, Иванов, Пыханов, Борисов
Лучший игрок матча: Островский Иван «ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург)».

На последнем матче четвёртого игрового дня была зафиксирована максимальная явка зрителей. Безумная торсида спартаковских болельщиков насчитывала примерно 50 человек, а "Кристалл", в свою очередь, привёз порядка 10 собственных поклонников. «Война» не заканчивалась полем, эмоции выходили и за грани песочного покрытия.

План "Кристалла", что очевидно, заключался в том, чтобы забить быстрый гол в ворота оппонента, который до этого пропустил всего три мяча в трёх играх и «работал» исключительно от качественной работы в обороне.

Подопечные Ширинци план даже перевыполнили. Два быстрых гола и «красно-белые» в неприятной роли догоняющих.

Так себе история, при условии, что у ворот Ивана Островского, оставшегося в гордом одиночестве в связи с повреждением Максима Чужкова, не было совсем ничего интересного.

После перерыва "Спартак" все же оживился. Команда пошла большими силами вперёд и в такой момент сказалось отсутствие Алексея Макарова, который накануне получил повреждение. В заявку его внесли, но на поле он так и не появился.

Без него «красно-белым» не хватало хорошего паса, который вывел бы партнеров на убойную позицию. Однако свои шансы у действующих бронзовых призеров чемпионата все же появлялись. Больше других опасен был Сергей Степлиани, упустивший два шикарных шанса. Тут нужно отметить Ивана Островского - в свой День Рождения он был просто великолепен. Полевые "Кристалла" же к тому времени уже закончили укладывать фундамент к итоговой победе, забив ещё два безответных мяча, - 4-0 по итогу двух третей матча.

В третьем периоде "Спартак" все же забил. Степлиани нашёл-таки очередную возможность обидеть Островского и на этот раз свой шанс реализовал,- после бисиклеты Ахмадзаде мяч транзитом от Раскина нашел на самой линии ворот Степлиани.

В оставшееся время на площадке была вполне логичная картина,- "Спартак" пытался отыграться, а "Кристалл" в очень спокойном стиле держал соперника на дистанции, стараясь не позволять сопернику приближаться к владениям Островского.

Именно так бесполезно бились соперники «красно-белых» в двух матчах о защитные порядки «Спартака».

«Кристалл» одерживает четвертую победу в четырех матчах, укрепив единоличное лидерство, а завтра вполне может, в случае победы в российском «классико» уйти в пятиочковый отрыв..


Сергей Степлиани, «Спартак»:

В первом периоде «Кристалл» был сильно лучше, потом ситуация выправилась, но ряд моментов не забили, включая тебя. Сильно переживал?
Слишком рано я поверил, что забил. Я такие забиваю 10 из 10 в менее напряженных матчах. В пустые тоже не забил – перенастроился очень.

В чем была главная проблема команды?
Два быстрых гола, невезение. В первом случае вратарь не очень сориентировался, во втором я не справился. Потом мы были вынуждены раскрываться, получили еще два.



Максим Чужков, «Кристалл»:

Настроение хорошее, но отлегло только за 1:30 до конца, да?
Ну да, очень напряженный матч. Радует, что много болельщиков было, до этого человек по 12 приходило.

Как настроиться на матчи, когда вот так три дня подряд рубилово?
Ну как, свисток прозвучал, все переключились на следующую игру. Нужно уметь правильно готовиться к следующему матчу. У нас в команде все профессионалы, все знают, что делать. Поэтому сложностей у нас с этим не должно быть.

Насколько серьезное повреждение?
Неделю-полторы, думаю, пропущу, но это должно быть максимумом. Бек должен поставить меня на ноги к Назаре.



Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 25 мая 2019 года.



«Крылья Советов» (Самара) — КПФ ЦСКА (Москва) 5:1 (2:0, 2:1, 1:0)
Голы: Азеведо-3, Дуарте да Силва, Виноградов А. — Ходлл.
Предупреждения: Волошин (Крылья Советов (Самара)), Меликов (КПФ ЦСКА (Москва)).
Судьи: Мамедов, Белов, Голубовский, Листратов
Лучший игрок матча: Азеведо Лукас Тадеу «Крылья Советов (Самара)».

Перед главным событием игрового дня в свое распоряжение зрители получили поединок между «Крыльями» и ЦСКА. Явными фаворитами изначально смотрелись самарцы. И дело не в их какой-то великолепной игре в стартовых матчах чемпионата – «армейцы» к старту сезона оказались просто не совсем готовы.

С первого периода на площадке было понятно, что Эмиль Джабаров в эти три очка вцепится мертвой хваткой. Вопрос был лишь в том, насколько хватит сил у футболистов в красной форме на то, чтобы оказать достойное сопротивление. Не будь у «Крыльев» Лукао, можно было бы рассматривать перспективы ожесточенного противостояния, но бразилец в этот день был слишком хорош.

За два стартовых периода «Крылья» забили в ворота оппонента четыре мяча и спокойно контролировали ситуацию. К этому времени «армейцы» смогли ответить лишь однажды, зато как. Нет, гол был совсем обычным – с пенальти. А вот фамилия автора должна обрадовать тренерский штаб ЦСКА. Ходл наконец-то сподобился на результативный удар. Сегодня, кстати, легионер «армейцев» частенько пытался атаковать ворота своей хваленой бисиклетой. Его, правда, на регулярной основе блокировали, но осваивается же.

В третьем периоде команды создавали много моментов, но забить удалось лишь «Крыльям». ЦСКА транжирили подходы к воротам. Складывалось впечатление, будто они ведут в несколько мячей и можно покуражиться. Затягивали с передачами, ударами и вообще очень действовали в завершающей стадии.

«Крылья» забирают шесть очков, расположившись на своем «законном» пятом месте, а «армейцы» по-прежнему в гордом одиночестве с баранкой в графе «очки».


Мишель Меликов, ЦСКА:

У команды 0 очков после 4-х туров, насколько это тяжело в психологическом плане?
Конечно, это невероятно сложно и тяжело. Вчера вообще ничего не хотелось комментировать после игры, сегодня тоже проиграли. Команда подавлена, если честно.

Ходл наконец-то забил и часто бисиклету исполнить пытался, есть у него все-таки шанс на адаптиацию?
Сложно сказать. Он просит нас, чтобы мы играли на него так, чтобы он мог подкинуть и сделать ее, но мы не можем до него мяч доставить, а на тренировке мы так и не встретились – он приехал день в день.

Что руководство вообще говорит?
Нас пытаются поддержать, всегда найти какой-то положительный момент и пытаются продвигать его, чтобы в каждой игре мы пытались на это ориентироваться. Ошибки у нас будут, это нормально – у многих нет никакого опыта игры в Суперлиге.



Тимур Джабаров, «Крылья Советов»:

Получил ты сегодня игровое время. Как оцениваешь свою игру, что получилось, а что нет?
Ничего не получилось. (улыбается). На самом деле я очень рад, что поиграл на уровне Суперлиги. ЦСКА – достойная команда, там есть и легионеры, русские ребята, Антон Калошин, это очень хороший опыт для меня.

Скажи, Эмиль такой же требовательный и эмоциональный дома или помягче?
Ну помягче немного, но все равно он какой здесь, такой и дома. Кнут и пряник, как говорится, это про него, однозначно.

Что с Нелито, когда он будет играть?
У него была ангина, он восстановился. Но тренерский штаб принял такое решение, потому что не дай бог там осложнения какие-то. Лучше пусть он полностью оправится от болезни и поможет нам в будущих матчах.