Чемпионат России по пляжному футболу 2019 (май — сентябрь 2019)

Новости

"Ленинградцы" с самарцами завершают московский вояж на мажорной ноте...

26.05.19
FC «CITY» (Ленинградская область) — «Дельта» (Саратов) 6:5 (2:2, 1:2, 3:1)
Голы: Михайлов В., Самохвалов, Черевань, Да Силва Барбоза-2, Аксенов (в свои ворота) — Аксенов, Бокинья, Басов, Мело, Танжер до Носименто.
Предупреждения: Мело, Танжер до Носименто (оба Дельта (Саратов)).
Судьи: Смольянинов, Пыханов, Мамедов, Листратов
Лучший игрок матча: Да Силва Барбоза Пауло Виктор (Паулиньо) «FC CITY (Ленинградская область)».

Для «горожан» поединок с саратовцами был последней возможностью набрать более трех очков на этапе, а именно такая минимальная задача стояла перед подопечными Романа Пачева на московский «вояж».

Но и «Дельта», ещё не добрала запланированные на первый этап очки, так что стартовый поединок финального дня московского этапа чемпионата России, хоть и имел явного фаворита, обещал быть упорным. Забегая вперед, так и получилось.

Уже на второй минуте голкипер «горожан» Герман Черевань пополнил ряды вратарей, забивающий в чемпионате России, невероятным ударом в нижний угол от штанги, распечатав Пелецкого. «Дельта» ответила кинжальным фланговым проходом Танжера, завершившийся точным ударом бразильца, хотя страхующему голкипера Михайлову почти удалось спасти ворота. 1:1.

После ярких первых минут команды перешли к выжидательному позиционному футболу, дожидаясь ошибки соперника, и первыми её дождались, а скорее вынудили ошибиться «горожане», Самохвалов ворвался во вратарскую,подыграв себе мяч головой, Игор же сыграл ногой, едва не сняв скальп с невысокого игрока «CITY», - пенальти, с которого Дмитрий во второй раз выводит свою команду вперед.

До перерыва оставалось четыре секунды, но этого времени хватило саратовцам для того, чтобы отыграться, Игор с развода, реабилитировавшись за свою оплошность в предыдущем эпизоде, вновь сделал счет равным. 2:2.

Вторая треть матча началась с очень красивого удара в полете Владислава Аксёнова, правда, поразил он сетку собственных ворот. И по традиции, введенной Игором, Владислав реабилитировался, поймав на несогласованных действиях Михайлова с Череванем. А за пару минут до этого Черевань запоздал с выходом из ворот, и Басов без помех превратил длинную диагональную передачу партнера в голевую. 3:4 по итогу двух третей матча.

Заключительная двенадцатиминутка началась с гола активного Бакинья, бразилец «прочитал» передачу Череваня на Самохвалова, отобрал мяч и завершил свой сольный проход точным ударом. 3:5.

Поведя с разницей в счете в два мяча, "саратовские" игроки словно посчитали задачу выполненной, с таким спокойствием транжиря голевые моменты. У «горожан» же долгое время не получалось в атаке практически ничего. Казалось, что скорее «Дельта» увеличит отрыв, нежели представители Ленинградской области смогут приблизиться к сопернику. И гол Валентина Михайлова, забитый защитником «горожан» шикарным ударом в девятку не особо расстроил "саратовцев". Они продолжили создавать и транжирить моменты, и в итоге были наказаны Паулиньо, за минуту до истечения основного времени матча бразилец поймал на ошибке заигравшуюся защиту противника, и без проблем поразил пустые ворота.

На этом Паулиньо не остановился. За четырнадцать секунд до конца третьего периода двадцатый номер «горожан» нанес сумасшедший удар слету, и мяч без шансов для Пелецкого оказался в девятке саратовских ворот. 6:5, - «ленинградцы» завершают московский вояж на мажорной ноте.


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 26 мая 2019 года.



«ЭЛМОНТ» (Королев) — «Крылья Советов» (Самара) 3:5 (1:1, 1:2, 1:2)
Голы: Востриков, Рябко, Дрозд — Азеведо-2, Дуарте да Силва-3.
Предупреждения: Бокач (ЭЛМОНТ (Королев)), Дуарте да Силва, Волошин (оба Крылья Советов (Самара)).
Судьи: Иванов, Голубовский, Белов, Борисов
Лучший игрок матча: Дуарте да Силва Филипе «Крылья Советов (Самара)».

Подмосковный «ЭЛМОНТ» перед матчем с самарцами, в котором подопечные Андрея Лохмачева, при определенном раскладе, вполне могли рассчитывать на очки, подошел к воскресному матчу с существенными кадровыми потерями, помимо получившего две желтые карточки капитана королёвцев Евгения Борисова, в поединке с «Крыльями Советов» не принял участие травмированный в том же матче голкипер Виталий Сидоренко.

И хотя Виталий бодрился, говоря, что ему сделали правильный укол, и вообще, что он ещё не разу не пропускал игру из-за травмы, на площадке украинский голкипер так и не появился, и Илье Горшкову пришлось отыграть все тридцать шесть минут без замен.

«Крылья» же, наоборот, в отчетном поединке усилили вратарскую линию, к команде наконец присоединился белорус Виталий Макаревич. Вообще в этом матче бывали моменты, когда на площадке находилось сразу шесть белорусских футболистов (два в составе самарцев и четыре у подмосковной команды), что год назад было просто невозможно.

«Драться и терпеть» - именно так можно в двух словах описать тактику подопечных Лохмачева на матч с «Крыльями». И в первой половине игры мужественные королёвцы весьма успешно справлялись с задачей сдерживания бразильских звезд самарцев. Горчинский с Бокачем, на долю которых пришлась основная нагрузка, выжигали по полной, и то что ко второму перерыву в графе забитые мячи у «Крыльев Советов» была только «двойка» в основном их заслуга.

Правда и «ЭЛМОНТ» отличился лишь дважды (Востриков с игры и Дрозд с пенальти). А за секунду до истечения времени второго периода Филипе с аута вложил мяч в ногу Лукао, который высокой бисиклетой вонзил кожаный снаряд в девятку ворот Горшкова. 2:3.

В дебюте заключительной трети матча Бокач сфолил на Филипе, и бразилец со штрафного довел преимущество подопечных Эмиля Джабарова до двух пунктов. 2:4.

В этот момент стало ясно, что для того, чтобы вытянуть матч «подсевшим» королёвцам нужно было нечто, похожее на чудо. Но видимо кто-то наверху посчитал, что время чудес для команды Игоря Билоуса ещё не пришло, и до конца матча команды лишь обменялись забитыми мячам, зафиксировав третью на турнире победу команды Евгения Храмова.