Чемпионат России по пляжному футболу 2019 (май — сентябрь 2019)

Новости

Уверенные победы "Кристалла" в российском "классико" и "Спартака" в главном российском футбольном дерби...

26.05.19
ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) — «Локомотив» (Москва) 4:2 (0:0, 3:1, 1:1)
Голы: Романов, Шишин, Маурисиньо, Соареш да Коста — Пелецкий, Никоноров.
Предупреждения: Датинья До Насименто (ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург)), Мамадиев, Константинов (оба Локомотив (Москва)).
Судьи: Листратов, Мамедов, Пыханов, Смольянинов
Лучший игрок матча: Соареш да Коста Родриго «ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург)».

К российскому «классико» как в старые добрые времена команды подошли лидерами в турнирной таблице, а следовательно отчетный поединок был матчем за единоличное первое место по итогу московского этапа.

В первые минуты ближе к успеху были «железнодорожники», Рафинья бил из пределов вратарской, но удар у него явно не получился, а Ян Пелецкий с весьма перспективного штрафного не сумел переиграть Остроского, высокую же бисиклету в упор Никонорова заблокировал Жариков.

У петербуржцев же самым опасным за стартовый игровой отрезок был удар влет Крашенинникова, парированный Роговским. Вообще с первых мгновений бросался в глаза обычно несвойственный для Юрия объем работы, который выполнял пятый номер «Кристалла» в этой игре.

В итоге до перерыва соперники лишь обменялись желтыми карточками, оставив на табло беспристрастные нули.

В дебюте второй трети матча обязан был забивать Льоренц, - Пелецкий, в борьбе отобрав мяч у Родриго, прошел по флангу, выложив мяч в центр, но удару испанца слету не хватило точности. В следующем же моменте испанец с россиянином поменялись ролями, и счет был открыт. Но тут же с развода Шишин вернул на табло равенство. 1:1.

В следующие минуты «Локомотив» был близок к успеху, но тому же Льоренцу по-прежнему не хватало точности в очередной раз на этом этапе его удар приняла на себя штанга ворот соперника.

Бразильские же легионеры «Кристалла» подобным не страдали, и сначала Моурисиньо превратил передачу Островского в голевую, а затем Родриго, навязав в чужой штрафной борьбу Константинову, сумел проткнуть мяч в сетку. 3:1 по итогу двух третей матча.

Заключительную двенадцатиминутку подопечные Леонова начали с продолжения проверки на прочность каркаса ворот «Кристалла»,на что уже по сложившейся традиции подопечные Ширинци ответили голом, отличился Романов после флангового прохода Датинья, выдавшего голевую передачу своему капитану на пустые ворота. 4:1.

Установив свой «любимый»счет в матчах с московскими «брендами» на московском этапе, подопечные Ширинци успокоили игру, сосредоточившись на продолжительном розыгрыше мяча, но уже через две минуты Борису Никонорову всё же удалась результативная бисиклета, что, впрочем, не повлияло на характер игры. Продолжая гнуть свою линию, «Кристалл» уверенно довел поединок до победы, оторвавшись от ближайшего преследователя в турнирной таблице на пять очков.


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 26 мая 2019 года.



КПФ ЦСКА (Москва) — ПФК "Спартак" (Москва) 1:4 (0:1, 1:2, 0:1)
Голы: Семенов — Земсков-2, Ахмадзаде, Новиков.
Предупреждения: Галенников, Перейра Да Сильва (оба КПФ ЦСКА (Москва)), Сантос (ПФК "Спартак" (Москва)).
Судьи: Борисов, Белов, Иванов, Голубовский
Лучший игрок матча: Земсков Федор «ПФК "Спартак" (Москва)».

Главное российское футбольное дерби, проходившее в последние годы в упорнейшей борьбе, на этот ожидалось без прежнего ажиотажа, ибо слишком разную игру демонстрируют по ходу этого этапа непримиримые соперники.

Уже на второй минуте матча показалось, что сбудутся худшие опасения поклонников «красно-синих», когда Федор Земсков издевательски легко открыл счет. Показалось, что ещё чуть-чуть и голы в ворота Станислава Кошарного посыпятся как из рога изобилия, но время шло, а голов всё не было. При этом нельзя сказать,что у «красно-белых» было какое-то ощутимое превосходство. Атаковали они, конечно, чаще, но до голевых моментов у «армейских» ворот дело практически не доходило. В итоге в первом периоде гол Земскова так и остался единственным, а как только начался второй период Бенжамин младший, накрутив на фланге пару защитников «красно-белых», нашел на дальней штанге Михаила Семенова, который ударом головой и сравнял счет. 1:1.

Пропущенный гол на некоторое время ввел спартаковцев в состояние ступора, и в следующие несколько минут «армейцы» вполне могли выйти вперед. Самый реальный момент упустил Гленн Ходл, не сумевший со штрафного, назначенного метрах в двенадцати от ворот, переиграть Пархоменко.

Ответ «Спартака» не заставил себя долго ждать,- Земсков в касание, неожиданно для Кошарного переправил мяч в сетку, а перед самым перерывом Ахмадзаде, «дернув» защитника ударом с песка направил мяч практически в дальнюю девятку. 1:3 по итогу двадцати четырех минут матча.

Когда же на второй минуте заключительной двенадцатиминутки Новиков забил четвертый гол «красно-белых» стало окончательно ясно, что "ЦСКА" закончит домашний этап с «баранкой», а "Спартак" присоединяется к ближайшим преследователям «Кристалла».