Чемпионат России по пляжному футболу 2019 (май — сентябрь 2019)

Новости

Два гола Льоренца в концовке не позволили состояться первой сенсации питерского этапа…

01.08.19
«ЭЛМОНТ» (Королев) — «Локомотив» (Москва) 5:7 (1:1, 1:0, 3:6)
Голы: Горчинский-2, Бокач, Московцев, Леон Гомес (в свои ворота) — Никоноров-3, Леон Гомес-3, Федоров.
Предупреждения: Волков, Московцев (оба ЭЛМОНТ), Федоров (Локомотив).
Удаления: Волков (ЭЛМОНТ).
Судьи: Иванов, Голубовский, Листратов, Мамедов
Лучший игрок матча: Леон Гомес Льоренц «Локомотив (Москва)».

Стартовал петербургский этап матчем команды из лидирующей группы с коллективом из противоположного сегмента пелотона. Впрочем, большинство матчей, которые пройдут в первые числа августа в Санкт-Петербурге вполне себе подходят под такое определение.

Но если некоторые аутсайдеры явно показали, что не будут делать ставку на второй этап, то «ЭЛМОНТу» просто некуда отступать, так как на третьем этапе, в связи с участием сборной Беларуси в итальянском этапе Евролиги коллективу из Королёва придется серьезно перетряхнуть состав, и даже условное трио легионеров, которых можно дозаявить перед Саратовом не сможет в корне изменить ситуацию, так что набирать очки команде Игоря Билоуса нужно именно на питерском песке, глубина и влажность которого в первый августовский день как нельзя лучше подходит для разрушительной игры «ЭЛМОНТа», который, добавив в него при возведении защитных сооружений свой фирменный «бетон», имеет все шансы обидеть в Санкт-Петербурге не одного фаворита.

«Локомотив» же явно памятуя о прошлогоднем печальном опыте, когда по ходу чемпионата любые потери не воспринимались как нечто критичное, а в итоге подопечные Ильи Леонова и вовсе «пролетели» мимо Суперфинала, не собирался на втором этапе отбывать номер или экономить силы в каком-либо из матчей.

Начало встречи действительно осталось за «железнодорожниками», и лишь вдохновенная игра Сидоренко на «ленточке» оставила «Элмонт» на «плаву». А на экваторе первого периода подмосковная команда организовала стандартную атаку через «столба», коим выступил Рябко, отлично выкатив мяч на набегающего Бокача, который хладнокровным ударом открыл счёт. Тут же подопечные Леонова могли счёт сравнять, но удар Никонорова пришёлся в стойку ворот. Однако, спустя один оборот секундной стрелки Борис, забытый защитниками, всё-таки восстановил паритет. 1:1.

После этого, «Локомотив» ещё до конца первого периода должен был выходить вперёд, но всё тот же Сидоренко летал в воротах, как кошка и спасал свою команду в, казалось бы, безвыходных ситуациях. Во второй трети матча ход игры не изменился, страж ворот «Элмонта» практически в одиночку сохранял интригу в матче, а на двадцать четвёртой минуте и вовсе помог своей команде забить, отличный ввод украинского голкипера нашёл голову Льоренца, от которой мяч оказался в сетке ворот «железнодорожников». 2:1.

В дебюте третьего игрового отрезка интрига стала ещё сильнее – на двадцать восьмой минуте Московцев с передачи Борисова расстрелял ворота Роговского. Однако уже через семь секунд автор предыдущего гола неаккуратно сыграл в штрафной сфолив на Никонорове, который хладнокровно реализовал удар с «точки», разведя мяч и голкипера по разным углам.

Однако, уже через минуту ветеран пляжного футбола – Горчинский показал чудеса точности и расчётливости ударом со своей половины поля закинув мяч за шиворот Роговского. И опять оторвавшись на два пункт подмосковные футболисты сами себе придумали сложности – на двадцать девятой минуте Волков схлопотал вторую жёлтую карточку.

«Железнодорожникам» потребовалась минута, чтобы реализовать большинство – Льоренц после высокой свечи поймал мяч на ногу и мощно пробил под перекладину. Практически сразу Крышанов мог счёт сравнять, но из выгодной позиции пробил по воробьям.

За три минуты до финального свистка Горчинский ударом со штрафного вновь вернул разницу в два пункта. Казалось, уж что-что,а «досушить» три минуты «королевцы» смогут.

Но видимо «железнодорожникам» нужно было оказаться в безвыходной ситуации, чтобы завестись по-настоящему. Сначала Фёдоров ударом через себя поразил «девятку» ворот Сидоренко. Спустя минуту после этого Льоренц отметился дублем, показав чудеса акробатики, тем самым впервые в матче выведя свою команду вперёд. А за считанные мгновения до финального свистка Никоноров очень уверенным ударом через себя установил итоговый счёт встречи. 7:5, по-настоящему волевая победа подопечных Ильи Леонова.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 1 августа 2019 года.