Чемпионат России по пляжному футболу 2019 (май — сентябрь 2019)

Новости

"Крылья Советов", одержав победу в волжском дерби, отрываются от географических соседей...

01.08.19
«Крылья Советов» (Самара) — «Дельта» (Саратов) 5:3 (1:2, 2:1, 2:0)
Голы: Макаревич, Тетерин, Азеведо-2, Оливейра Да Силва — Аксенов, Панкратов-2.
Предупреждения: Шахмельян, Азеведо (оба Крылья Советов), Панкратов, Басов, Барсуков С. (все Дельта (Саратов)).
Удаления: Шахмельян (Крылья Советов).

С приходом на тренерский мостик самарской команды Эмиля Джабарова, волжское дерби, чтобы ни говорили его участники, приобрело дополнительный импульс.

К тому же на сегодняшний момент в турнирной таблице самарцы, которым большинство экспертов отвели «незыблемую» пятую позицию, расположились на три очка выше своих географических соседей, оставив именно саратовцев на пятой позиции. Конечно, сумасшедший стартовый календарь команды Сергея Кормилицына не мог не сказаться («Дельта» последовательно сыграла с «Локомотивом», «Спартаком» и «Кристаллом»), и всё же подопечные Михаила Курицина явно не рассчитывали после первого этапа оказаться «всего» на пятой позиции.

И хотя помимо «Крыльев» у саратовцев в Петербурге в «меню» сплошь коллективы из низов, это не повод по-соседски «делиться» очками с Самарой.

Именно с таким настроем «Дельта» и начала поединок – уже на первой минуте Панкратов, после неудавшейся бисиклеты Аксёнова открыл счёт. После этого «Дельта», как по инерции провела ещё несколько хороших атак, но они голами не увенчались. Ближе к экватору первого периода подопечные Джабарова постепенно нащупали свою игру и у них стали получаться очень перспективные атаки, которые нередко завершались мощными выстрелами по воротам Барсукова, но голкипер действовал уверенно. А на восьмой минуте самарцы с разницей в несколько секунд дважды сфолили на Басове, и если первый удар Дмитрия прошёл мимо цели, то второй оказался настолько мощным и в точно в цель, что парировавший его Макаревич не смог удержать «кругляш» в руках и выронил его прямо на набегающего Аксёнова, который оказался точен. Но уже через две минуты голкипер самарцев свою же ошибку и исправил, отметившись мощнейшим ударом в дальнюю девятку ворот Барсукова, который в этом эпизоде выступил уже в роли зрителя. 1:2.

Второй тайм проходил в равной борьбе и лишь под его занавес заскучавшие болельщики увидели забитые мячи. На двадцать первой минуте Панкратов ударом через себя упрочил лидерство своей команды и показалось, что подопечные Курицына уже своего не упустят, но буквально за минуту потеряли всё своё превосходство. С начала Тетерин грамотно подставился в чужой штрафной и переиграл с «точки», вышедшего лишь под один удар Пелецкого, правда стоит отметить, что Руслан был очень близок, чтобы свою команду спасти, но чуть-чуть не повезло. А за три секунду до свистка на перерыв Макаревич пробил по воротам и мяч после его удара через частокол ног отскочил к набегавшему Лукао, который беспрепятственно поразил пустой угол ворот. 3:3.

В заключительной трети матча подопечные Джабарова закрыли свои ворота на замок, во многом благодаря самоотверженной игре на подступах к своим воротам и конечно спасениям Макаревича. И на тридцатой минуте Нелито благодаря хорошо исполненному штрафному впервые в матче вывел Крылья Советов вперёд.

Не сломило коллектив из Самарской области даже удаление Шахмельяна, не то чтобы они смогли не пропустить, они смогли даже забить, благодаря невероятному по красоте удару Лукао, который возможно подглядел его в предыдущем матче у Юрия Горчинского. Кожаный снаряд залетел прямо точно под перекладину, а Барсуков вновь выглядел в этом эпизоде статистом.
В результате «Крылья Советов» отыгравшись с 0:2, одержали очень важную для себя победу, оторвавшись от земляков.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 1 августа 2019 года.