Чемпионат России по пляжному футболу 2019 (май — сентябрь 2019)

Новости

"Спартак" с "Кристаллом" поддержали победную традицию "верхов"...

01.08.19
FC «CITY» (Ленинградская область) — ПФК "Спартак" (Москва) 0:5 (0:2, 0:0, 0:3)
Голы: Степлиани, Макаров, Земсков-2, Гапон.
Предупреждения: Васильев (FC CITY).

Оба коллектива перед этапом оказались без своего главного легионера. Основной причиной руководств команд так поступить, скорее всего, стал перенос BSWW традиционного португальского Мундиалито (в котором участвуют сборные Португалии и Японии) на даты саратовского этапа чемпионата России, а значит ни Джордан, ни Морейра не смогли бы помочь своим командам в решающих битвах.

В итоге оба клуба приняли решение о замене своих лидеров в трансферное окно, и в этой ситуации «Спартак» не стал бороться с итальянцами за то, чтобы привезти в Санкт-Петербург Джордана. «Горожане» же, учитывая их «убойный» календарь на петербургском этапе (подопечные Романа Пачева после «Спартака» последовательно сыграют с «Кристаллом», «Локомотивом» и «Дельтой»), стратегически начать готовится к решающему для них вояжу на берега Волги, оставив уже в Петербурге Озу Морейра вне заявки на этап.

Отсутствие португальца никак не помешало подопечным Нежелева с первых минут захватить преимущество, и уже в дебюте матча счёт мог быть открыт, но Ахмадзаде не воспользовался нерасторопными действиями Панфилова. «Красно-белые» продолжали достаточно вольготно себя чувствовать на песке «Нова Арены», и на экваторе первого периода добились своего – Степлиани заложил свою фирменную бисеклету и снаряд, как из пушки устремился в ближний угол ворот Панфилова, который хоть и сумел среагировать, но мяч от его рук, всё же засосало за ленточку.

А прямо перед первым перерывом Земсков обыгрался с Макаровым и ударом слету во второй раз расстроил голкипера «CITY» . 0:2.

Во втором периоде место в воротах клуба из Ленинградской области занял Васильев, именно за счёт его действий подопечным Пачева удалось отодвинуть игру от своих ворот, а вышедший в середине матча Пархоменко несколько раз парировал очень опасные удары своего визави. Но если у «горожан», мяч как заговоренный не летел в створ, то спартаковцы выжимали из своих моментов максимум и на двадцать восьмой минуте встречи Земсков, после образцового ввода Пархоменко переправил мяч головой в сетку ворот, застывшего на линии Васильева.

Ещё же через пару минут молодой голкипер «СИТИ» взял мяч в руки за педелами штрафной, и Макаров без особых проблем со штрафного довёл разницу в счёте до четырёх пунктов. В итоге небезнадежные 0:2 для «горожан» во мгновение ока превратились в бесперспективные 0:4.

Точку в матче ударом через себя поставил дебютант Чемпионата России белорус Олег Гапон, 0:5.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 1 августа 2019 года.



КПФ ЦСКА (Москва) — ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) 2:7 (1:2, 0:3, 1:2)
Голы: Семенов, Медведев — Папоротный, Крашенинников, Чужков, Датинья До Насименто-2, Маурисиньо, Соареш да Коста.
Предупреждения: Колбанов А. (КПФ ЦСКА ).

В заключительном матче игрового дня предсказуемость сквозила изо всех щелей. Мало того, что беспрекословный лидер встречался с главным (после первого этапа) аутсайдером, так армейцы к тому же, явно неудовлетворенные игрой своих легионеров на домашнем этапе, скорее всего, приняли решение об их замене в трансферное окно, а значит, учитывая сложность календаря в Питере, решили отказаться от услуг двух бразильцев и швейцарца уже после первого этапа, предоставив шанс российской молодежи.

Шанс, дело конечно хорошее, но что с ним делать, когда тебе противостоят лучшие игроки мира, половина из которых к тому же каких-то пять дней назад катком прошлась по элите европейского пляжного футбола.

«Кристалл» в своей излюбленной манере постарался снять все вопросы о победителе в самом начале встречи, и уже на второй минуте Крашенинников с передачи Датиньи распечатал ворота Кошарного.

Забив, петербуржцы продолжили гнуть свою линию, но зачастую их академичность была излишней, уж слишком изящно старались забить подопечные Ширинци. И на одиннадцатой минуте, видимо, подметивший это Чужков взял игру на себя и, дойдя с мячом до центра поля, неотразимо пробил в правую от себя девятку. 2:0.

Однако через каких-то тридцать секунд, «Кристалл» сам придумали гол для Семёнова, который доработав до конца, сократил разницу в счёте.

Во втором периоде петербуржцы буквально за несколько минут окончательно убили интригу в матче, сначала на отличную передачу Чужкова откликнулся Датинья, потом он же реализовал пенальти, а подвел итог периода Родриго. 5:1.

В заключительной трети матча «красно-синие» сумели забить свой второй мяч, причём получился очень даже «вкусным» Фомин ввёл мяч на Медведева, который влёт ударом через себя расстроил вышедшего на замену Островского. Однако и этот период остался за хозяевами этапа, на тридцатой минуте Папоротный довёл счёт до «теннисного», а финальную точку поставил Маурисиньо. 7:2.

В итоге, в первый игровой день все команды из верхний половины турнирной таблицы дружно одержали победы.