Чемпионат России по пляжному футболу 2019 (май — сентябрь 2019)

Новости

"Прохладный" первый день питерского этапа в комментариях участников матча...

02.08.19
Арктический циклон, накрывший Санкт-Петербург, заставил забыть, надеемся на время, о жарком лете, именно с которым и ассоциируется пляжный футбол.

Тем не менее в этот прохладный петербургский четверг команды как могли пытались зажечь. У одних это получалось лучше, у других - хуже.

В сухом остатке же упрямый факт - верхняя четверка дружно обыграла нижнюю, создав между двумя "квартетами" пока довольно символический, но уже "водораздел" в шесть очков, который к концу этапа грозит, как минимум, не уменьшиться.

Своими впечатлениями от стартовых игр второго этапа чемпионата России поделились участники матчей:




Анатолий Рябко, «ЭЛМОНТ» (Королёв):

Исторический выход сборной Беларуси на Чемпионат Мира повлиял на ваш с Вадимом Бокачем настрой на сегодняшнюю игру?

Да не особо. Мы уже настраиваемся на другие турниры. Сейчас мы забываем об остальном. Сохраняется только легкая усталость. Сегодня было тяжело, хоть матч был неплохой, но потеряли концентрацию, соперник нас дожал, несмотря на то, что вели в счете в 2 мяча за 3 минуты до конца.

Сборная Беларуси сделала историю – приятно, но сейчас об этом надо забывать. Если думать о Чемпионате Мира, то ничего не будет получаться здесь. Ходили буквально пару дней с праздничным настроением, а теперь уже перенастроились на рабочий лад.


Где остальная белорусская дружина "ЭЛМОНТа"?

Есть люди, которым по определенным причинам не удалось приехать – у Чайковского Никиты, у Юры Петровского – из-за Чемпионата Белоруссии. У них как раз совпадает. У Артема Дрозда, если не ошибаюсь, вообще ангина. Он себя плохо чувствовал уже в матче со Швейцарией, играл с температурой, не успел восстановиться, и решили его поберечь.


Чего не хватило, чтобы удержать победу"?

Из-за того, что в таком составе проводим мало тренировочного времени – не хватило концентрации и сыгранности в каких-то моментах. В целом, я считаю, что дали хороший бой. И руководству матч понравился. Чуть-чуть не хватило. Завтра будем стараться в игре со «Спартаком». Простых игр здесь не будет.

Сегодня, конечно, для нас был реальный шанс взять 3 очка, но что поделать – теперь надо быстрее восстанавливаться и забывать эту игру.




Остап Федоров, «Локомотив» (Москва):

Сегодня твоей игре не хватало привычной легкости? В чем дело? Слишком глубокий песок на "Нова Арене"?

Да по-моему все нормально. Не удалось только реализовать все свои моменты, а так, в целом, неплохо.


Да и вся команда выглядела не слишком ярко. Не ожидали такой игры от соперника особенно в отсутствии половины их белорусской диаспоры?

Дело всего лишь в том, что очень моментов, когда можно было забивать, мы не смогли реализовать. Только и всего. Такого было предостаточно – могли забивать 5-6 голов, но не реализовали. Из-за этого была борьба.


Какая очковая задача стоит перед командой на этап?

Выиграть все игры.




Владислав Аксёнов, «Дельта» (Саратов):

"Дельта" начала матч очень мощно, но постепенно утратила и игровое преимущество, и преимущество в счете. Что случилось?

Почему? Ошибки наши. Не встречали вратаря, как договаривались. До этого пропустили, дали почувствовать, что можно забивать.


Вы петербуржец, уже прониклись особенностями волжского дерби? И есть ли эти особенности вообще?

Не особо я проникся, на самом деле. Обычное дерби, как в Москве. И шансы были 50 на 50.


Какой момент стал ключевым в поединке, возможно удаление капитана самарцев, которое во-первых сплотило соперника, а во-вторых привело к голу в меньшинстве?

При счете 3:3 мы просто неправильно играли.




Рустам Шахмельян, «Крылья Советов»:

Сильно переживал после удаления? По делу удалили?

Я считаю, что не по делу. И конечно сильно переживал, потому что все таки команду оставлять в меньшинстве, когда ты выигрываешь в один мяч.. Хорошо, что всё получилось и мы довели матч до победы.


Благодарен команде, что выстояли, и добились победы?

Конечно! Тем более, что в меньшинстве показали характер. Тем более отыграться, проигрывая два мяча. Выйти вперед – это многого стоит.


Какая установка была у тренерского штаба на игру? Сложилось впечатление, что поначалу "Крылья" "заманивали" соперника?

Ну, первые два периода мы больше входили в игру, потому что толком не было тренировок вместе – вместе с бразильцами, со всеми российскими игроками. Получается, что первые два периода мы только привыкали и налаживали взаимодействие.


Завтра "Крылья" играют с "Локомотивом". Справятся ребята без вас? Вообще какое впечатление произвел сегодня "Локомотив", еле отскочивший от "ЭЛМОНТа"?

Конечно справятся, у нас все взаимозаменяемы. Большая скамейка и все ребята могут друг друга подменить.

«ЭЛМОНТу» совсем немного не хватило, игра была интересная. «Локомотив», конечно, молодцы, что отыгрались с крупного тоже счета. И «ЭЛМОНТ» смотрелся не хуже. Молодцы, что удалось столько забить «Локомотиву».




Денис Пархоменко, «Спартак» (Москва):

Ты вышел в тот момент, когда СИТИ завладели инициативой. Около твоих ворот постоянно создавались моменты - было сложно?

Сказать, что сложно – не могу, но пришлось приложить достаточно усилий для того, чтобы оставить свои ворота в сохранности. За это, мне кажется, я должен благодарить своего тренера, Виссариона, потому что он меня очень сильно гонял до этапа, что позволило мне наработать хорошую выносливость и за счет этого сохранить ворота в неприкосновенности.


«CITY» в этой игре чем-то удивили? Или события развивались по предполагаемому сценарию?

Мы не предполагали, что «CITY» будет чем-то удивлять, да и погода не позволяет очень сильно чему-то удивляться, потому что холодно, и песок еще мокрый вдобавок. Приходится ожидать непредсказуемых кочек. Технически футбол сегодня был некрасочным, сегодня нам пришлось чисто дисциплиной и за счет тактики выигрывать. За счет контроля мяча.

Во втором периоде мы немножко отдали инициативу, поэтому, уходя на перерыв перед третьим периодом, мы поговорили и, собственно, вернули себе мяч, что позволило нам увеличить преимущество и довести матч до победы.


«Спартак» пропускает в Чемпионате меньше всех. Это заслуга защитников или вратарей?

Заслуга тренерского штаба и команды. Потому что именно дисциплинировано выполняем все указания тренеров. Сохраняем по зонам и максимально отрабатываем все защитные элементы. Не будет дисциплины – не будет результата, поэтому дисциплина всегда бьет класс.


Завтра игра с «ЭЛМОНТом», едва не сотворившим сенсацию в матче с «Локомотивом». Как-то по особенному будете готовиться к матчу с ними?

Мы в любом случае будем настраиваться на них, потому что «ЭЛМОНТ» – это очень хорошая, боевитая команда, там очень много таких, поигравших, людей, можно сказать знаменитостей пляжного футбола.

Поэтому нам необходимо готовиться и настраиваться на каждый матч, вне зависимости от команды. Настрой один – побеждать. И, собственно говоря, только с этой целью мы идем на протяжении всего Чемпионата.




Паулиньо, FC «CITY» (Ленинградская область):

Сегодня у нас был очень серьезный соперник. Фактически «Спартак» команда уровня национальной сборной. В итоге, мы больше оборонялись, нежели играли в атаке, что усложнило нам задачу.


Лично ты в третьем периоде начал играть существенно активней, чем в начале игры, больше брать игру на себя. Это была тренерская установка или же сам решил проявить инициативу?

Думаю, в какой-то момент соперник позволил нам играть более раскрепощенно. Мы стали больше бить по воротам, появилась большая уверенность. Конечно тренер давал определенную установку на более активную игру, но это была и моя инициатива, потому что я бразилец, а нам свойственна такая игра.


Тем не менее, впервые за чемпионат, «CITY» не забил ни одного гола. Насколько тебе, как бразильцу, тяжело это воспринимать?

Я очень расстроен. В основном, потому что я не смог помочь команде забить.


Следующий поединок с «Кристаллом». Будет ещё тяжелее…

Да, это будет очень сложная игра с действующим чемпионом. В «Кристалле» собраны одни из лучших в мире игроков. С другой стороны, я верю, что в пляжном футболе не существует непобедимых команд. Я думаю при хорошей игре в обороне, мы сможем удивить в каких-то моментах.




Алексей Колбанов, ЦСКА (Москва):

Какие задачи стоят перед командой на петербургский этап?

Тут можно ответить – “тишина”(улыбается)… Нет? Хорошо, 6 очков.


У кого собираетесь брать очки?

У всех оставшихся соперников. Игр предстоит не так много.


Кто будет новыми легионерами ЦСКА?

Хотим взять парочку из Азербайджана, они очень хорошие, прибавляют – сейчас группа «А» Евролиги, по-моему (улыбается). И из Молдовы…




Владислав Жариков, «Кристалл» (Санкт-Петербург):

Не расслабляют ли такие игры, как сегодня?

Можно коротко? Нет.


Завтра с «CITY» тоже, скорее всего, будете «отдыхать»… Не будет ли после подобных матчей проблем со «Спартаком» и «Локомотивом»? Или в этом чемпионате России у «Кристалла» вообще нет конкурентов?

Посмотрим, что будет завтра. И кто сказал, что мы собираемся расслабляться? Это все-таки Чемпионат России, никакого расслабления.

Конечно, есть конкуренты. Все команды соперничают друг с другом и мы с ними.