Чемпионат России по пляжному футболу 2019 (май — сентябрь 2019)

Новости

Все ближе перелет южнее: в Саратов и Самару...

03.08.19
подведение итогов матчей, завершивших первый круг...
подведение итогов матчей, завершивших первый круг...
Пятничные матчи подвели итог первого круга чемпионата России. "Кристалл", хоть и потерпел сенсационное поражение, сохранил лидерство в турнирной таблице. Правда в спину петербуржцам дышат спартаковцы, и именно матчем с "красно-белыми" "Кристалл" стартует сегодня во втором круге чемпионата России.

Вне Суперфинала после первого круга остаются ЦСКА с "ЭЛМОНТом", но если королёвцы, "кусаясь и царапаясь", ведут отчаянную борьбу за заветную "шестерку", от которой коллектив Игоря Билоуса отделяют всего-то три очка, то армейцы рискуют и второй этап завершить с "баранкой", сохранив лишь теоретические шансы на попадание в Суперфинал.


По традиции непосредственные участники событий подвели итоги пятничного игрового дня.



Павел Баженов, ПФК «Спартак» (Москва):

- Вы специально удалились, чтобы дать партнеру поиграть в День Рождения побольше?


- Вообще-то я его с утра уже поздравил, руку пожал, по плечу похлопал. А, как бы это смешно не было, но команду этим удалением подставил. Перед предстоящей игрой с «Кристаллом».


- Может Вам не хотелось играть против «Кристалла»?

- Да нет, мне нравится играть против них


- А если серьезно, справится Денис завтра в одиночку?

- Конечно справится. Во-первых, у него нет выбора, во-вторых, он абсолютно готов физически и психологически. Для него это будет шанс лишний раз доказать, что он в хорошей форме и готов играть со всеми командами.




Илья Куренков, начальник команды, «ЭЛМОНТ» (Королёв):

- Илья, поздравляю Вас с Днем Рождения! Покажете подаренный командой галстук?

- Они гол забили, этого достаточно для Дня Рождения (улыбается…).


- В сегодняшнем матче команда изначально решила экономить силы или так сложилось?

- Силы никто не берег, просто у нас такая команда – бывает, что не пойдет и всё разваливается и до конца не может собраться. Поэтому мы можем сильному сопернику проиграть всего один мяч, а потом провалить, как на московском этапе было две победных игры, а потом громадный счет с «Дельтой». Тут свои причины, которые мы всегда рассматриваем…

Поэтому где-то недонастрой, вчера, например, очень много сил отдали, верили в победу, а она ушла. Тяжело эмоционально перенастроиться, если сегодня вначале еще можно было подержать первый период, но не пошло, полетели голы от «Спартака», расклеились – вот результат. Никто ничего не бережет, на каждую игру настраиваемся и стараемся извлекать пользу, очки. Они нам нужны в любом случае.

- На питерском этапе у вас остались две волжские команды, у кого планируете разжиться очками?

- У обеих. У нас неудачный еще тот момент, что получают красные карточки. Волков сегодня не играл, завтра пропускает Рябко. Это конечно накладывает свои отпечатки на игры. А так, будем стараться зацепиться и с «Дельтой», и потом настраиваться на «Крылья». Тут выбора нет (улыбается…).


- Во время решающего этапа в Саратове Сборная Беларуси будет играть в Евролиге. Кем будете усиливаться?

- Есть момент дозаявки, сейчас еще окончательно решения нет, поэтому не озвучу. А так рассматриваем троих игроков, которые должны помочь. Мы изначально знали, что третий этап будем играть без белорусов. Также, у нас нет такого, что играют только белорусы. У нас есть своих много игроков. Что касается молодых, Дрозда, Петровского и Чайковского, они приезжали в Москву на просмотр, пробовали свои силы, поэтому я не скажу, что у нас была ставка только на них.

Поэтому мы будем варьировать, мы к этому готовились. Также повезем десять футболистов в Саратов, решать свои задачи.




Андрей Панкратов, «Дельта» (Саратов):

- Сегодня вновь, после ударного начала позволили сопернику сравнять счет. С чем связано?

- Возможно имеет место какой-то недонастрой, расслабленность. Потом, как пистонов нам вставят, начинаем играть.


- После вчерашнего поражения был ли какой-то серьезный разговор с руководством?

- Естественно был, но это все внутри нашей команды, не разглашается. В целом, все нормально – идем в рабочем режиме. Была максимальная задача взять 12 очков, но с учетом вчерашнего поражения постараемся взять 9. Оставшиеся две игры надо побеждать и уже готовиться непосредственно к домашнему этапу.


- Сегодня на скамейке не было Михаила Курицина. Его подсказок сильно не хватает команде?

- Конечно не хватает.


- В оставшихся турах «Дельте» остались игры с двумя аутсайдерами, нет боязни, что команда может расслабиться?

- Я бы не стал говорить, что это команды аутсайдеры, у них столько же очков, сколько у нас. «CITY» мы проиграли в Москве, с «ЭЛМОНТом» у нас всегда, на протяжении нескольких лет идет все вровень. С ними всегда очень сложно играть, поскольку все их футболисты квалифицированные. С обеими командами будет нелегко, в любом случае будет борьба. Все хотят в Суперфинал, а по очкам все примерно равны. Никто не хочет проигрывать




Эмиль Джабаров, главный тренер самарских «Крыльев Советов»:

- Вы сумели сегодня вырвать победу у «Локомотива». Насколько пригодился вчерашний опыт «ЭЛМОНТа»? И какие внесли в него коррективы?

- Не пригодился опыт «ЭЛМОНТа», с какой стати нам использовать опыт «ЭЛМОНТа»?


- Ваш Президент, Евгений Храмов, сказал, что какие бы ни были проблемы, такие победные минуты, как сегодня – это то, ради чего он занимается пляжным футболом. Согласны с ним?

- Я всегда согласен с Президентом.


- Вы пока набрали 6 очков из 6 на питерском этапе, причем обыграв более серьезных соперников, чем остались у вашей команды. Собираетесь брать 12 очков на этапе?

- Будем стараться взять 12 очков.




Соареш да Коста Родриго, «Кристалл» (Санкт-Петербург):

- Что сегодня не получилось у команды? «Кристалл» потерпел первое поражение в чемпионате…

- Это футбол, и он всегда преподносит нам сюрпризы .... Я считаю, что мы начали игру неправильно…. Только, когда мы увидели, что счет уже 3:0 в пользу соперника, мы изменили расстановку, но, к сожалению, не смогли поменять счет...

Поздравляю CITY с отличным матчем!


- Может быть подспудно команда берегла силы и эмоции для матчей со «Спартаком» и «Локомотивом»?

- Мы выходим всегда с победным настроем. Завтра будет еще один отличный матч, и мы будем играть намного лучше, чем сегодня...


- С учетом безоговорочного лидерства по итогам первого этапа, какие задачи ставило руководство на второй этап?

- Мы играем на победу ... То, что было в Москве – прошло, то, что было сегодня – прошло. Завтра у нас еще один матч, и мы должны его выиграть!




Роман Пачев, главный тренер FC «CITY» (Ленинградская область):

Насколько повлияло, и как именно, на тактику, выбранную на матч с «Кристаллом», вчерашнее поражение от «Спартака»? За счет чего, игравшая вчера зажато команда, раскрепостилась?

Отступать нам было некуда. Нужно верить в себя, нужно играть на победу с любым соперником. Нужно делать то, что ты умеешь делать.

«Кристалл» - очень сильная команда, нам сегодня немножко повезло в том, что удалось, отличие от вчерашнего матча, использовать свои полу-моменты, вскрыть оборону соперника, за счет чего «Кристалл» всё время был в роли догоняющего. Это дало нам возможность ловить их на контратаках.

Если бы в третьем периоде после того, как счет стал 4:3, игра продолжилась в том же ключе ещё минуту, то они бы сравняли счет. Там уже был такой накал…К тому же мы мало того, что устали, так ещё и Кирилл Филиппов получил травму, мы перешли на очень короткие смены,всем было очень тяжело. Но сегодня немного повезло. Спасибо ребятам, они показали, что могут играть раскрепощенно, могут играть уверенно.

Нужно играть и не бояться, играть, не думая о результате. Думать только о самой игре.


Какой момент стал переломным в игре с «Кристаллом»? Когда пришло понимание, что игру можно «вести», «Кристалл» можно обыгрывать?

Сложно сказать, потому что в какой-то момент разница сократилась до минимальной. Но мы всё-таки смогли вновь увеличить отрыв. Вот наверное эта минута, которой мы успели правильно воспользоваться: мы забили с углового, немножко выдохнули, перезагрузились, оставив напоследок немного сил на оборону. Открылось второе дыхание, мы поверили в то, что можем терпеть, можем дорабатывать.

Ребята все выложились на все сто процентов. После таких матчей очень сложно прийти в нормальную эмоциональную и физическую форму. поэтому завтра у нас очень тяжелый день.


Верно ли, что забивший как раз те два мяча, о которых Вы говорили, Брендо получил приглашение на сбор национальной команды Бразилии, но предпочел остаться с «CITY»?

После игры я в шутку сказал Брендо, что мне звонил Жилберто Коста и сказал, чтобы ты (Брендо) ехал в сборную. А он ответил, что Жилберто ему действительно звонил, но поскольку у него уже контрактные обязательства в «СИТИ», он останется в клубе.


На этапе осталось две игры с очень сложными соперниками. Есть варианты разжиться очками, или в принципе три очка с таким убойным календарем результат удовлетворительный?

Задача на этап пока не выполнена. Если посмотреть на турнирную таблицу, то мы пока в роли отстающих, - нам нужно набирать очки с любым соперником. Я надеюсь, что ребята это тоже понимают и с полной ответственностью отнесутся к оставшимся играм, выполнят установку, и нам удастся зацепиться за очки.




Михаил Семенов, ЦСКА (Москва):

- Вчера, на мой вопрос про возможных легионеров, Алексей Колбанов упомянул азербайджанских и молдавских футболистов. Кого он имел в виду?

- Казахи вроде были. Они неплохо сыграли, у нас присматриваются (улыбается…). Да нет, честно не знаю. Может Амид Назаров… Это один из, остальных не знаю.

Не знаю, идет ли вообще речь о легионерах, о каком-то усилении. Руководство с тренерами общается, это больше вопросы к ним.


- В сегодняшнем матче был момент, когда сравняли счет, имели выход два в ноль, но ты не смог отдать передачу партнеру на пустые ворота. Этот эпизод окончательно добил команду?

- Нет, ни в коем случае. Там хорошо Руслан Пелецкий выставил ногу, просчитал передачу. Был еще момент, в котором якобы гол сумасшедший забили, судья засчитал его, хотя там вся трибуна сказала, что там ничего не было. Там мяч не знаю сколько не докатился. И при счете 3:2 в пользу «Дельты» человеку попадает мяч в руку, он не ставит фол, а мне отдается передача, я уже выскакиваю к воротам, и судья ставит фол, хотя предыдущий момент был гораздо хуже.

А момент с передачей не повлиял, так как тогда оставалось куча времени играть, и моментов у нас было предостаточно.


- В Питере у вас остались «Крылья» и «Спартак». Какой матч важнее?

- Оба матча важные, мы настраиваемся на каждую игру. Песок равный для всех, все умеют играть в футбол. Могу сказать по себе, что я немножко подустал после вчерашней игры – это чувствуется. Играть в семь вечера очень поздно, у нас еще сразу после произошел разбор игры, легли поздно. Кажется, что сегодня был достаточно вялым. Надеюсь отдохнуть и завтра в матче против «Крыльев» чувствовать себя получше.

А так, что «Спартак», что «Крылья» - нет разницы, будем выходить и играть на победу.