Чемпионат России по пляжному футболу 2019 (май — сентябрь 2019)

Новости

"Локомотив" побеждает "дерзких выскочек", а волжские команды дружно обыгрывают аутсайдеров...

03.08.19
FC «CITY» (Ленинградская область) — «Локомотив» (Москва) 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)
Голы: Сурмило — Никоноров, Леон Гомес.
Предупреждения: Панфилов, Туханцев (оба FC CITY), Крышанов В., Никоноров (оба Локомотив).
Судьи: Листратов, Мамедов, Саталкин, Голубовский
Лучший игрок матча: Рафинья Аморим Сильва «Локомотив (Москва)».

Раненый зверь опасен вдвойне», именно такое определение более всего подходило московскому «Локомотиву», уступившему накануне «Крыльям Советов» место в лидирующей тройке.

«Ленинградцы» же, сотворив вечером пятницы главную на данный момент сенсацию чемпионата, выплеснули на песок «Нова Арены» все силы и эмоции, так что подопечные Ильи Леонова являлись фаворитами в этом поединке не только исходя из табели о рангах российского пляжного футбола, но и, принимая во внимание, объективную реальность.

Обе команды начали встречу «от печки», моментов практически не возникало, как у одних, так и у других ворот. Два коллектива показывали очень прагматичный футбол, с минимумом риска, не стесняясь, если что нарушить правила у чужого углового флажка, чтобы не пропустить быструю контратаку. Лишь за тридцать секунд до свистка на перерыв счёт был открыт – Федоров доборолся до конца на дальней штанге и казалось бил наверняка, но угодил в штангу, после которой кожаная сфера вылетела прямо по центру перед воротами где первым сориентировался Никоноров. 1:0.

Во втором периоде игра стала ещё вязче, команды действовали не жалея друг друга, поэтому достаточно часто игра прерывалась, что давало возможность лидерам «горожан» побольше отдыхать, что вчера помогло в игре с «Кристаллом». На экваторе встречи Самохвалов отдал не достаточно сильную передачу на Панфилова, к которой устремился Льоренц, забрав мяч к себе, всё что оставалось делать голкиперу фолить, в результате чего испанец заработал пенальти, который уверенно реализовал ударом по центру.

Счёт 2:0 по такой игре оставляли слишком мало шансов для представителей Ленинградской области, поэтому нужно было менять стиль игры на более атакующий, и под занавес периода подопечным Пачева удалось устроить футбольные качели, в итоге на двадцать четвертой минуте удалось один мяч отыграть. Николаев протащил мяч по флангу и выдал ювелирную передачу на Сурмило, который грамотно подставил ногу, и мяч вонзился в сетку. 1:2.

В решающем периоде «железнодорожники» начали активнее оппонента, вернув на поле тот же характер игры, пытаясь подолгу контролировать мяч. И несколько раз Никоноров мог увеличить разницу в счёте, но Панфилов продолжил творить вчерашние чудеса, оставляя команду в игре.

За пять минут до истечения основного времени матча начался сильный дождь, который внёс коррективы в игру команд, «Локомотив» практически перестал комбинировать, больше играя через голкипера, временами откровенно стараясь тянуть время, а «горожане» были вынуждены бегать за соперником без мяча.

За две минуты до конца третьего периода наставник «CITY» взял тайм-аут, дав своим подопечным отдохнуть и выпустил вместо Панфилова Васильева, который сразу же мощным ударом заставил потрудится своего визави. На тридцать пятой минуте Михайлов мог счёт сравнивать, но вышедший вовремя Роговский свою команду выручил. В результате «Локомотив» все-таки довел игру до победы, заработав три очка слегка подправив свое реноме.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 3 августа 2019 года.



КПФ ЦСКА (Москва) — «Крылья Советов» (Самара) 4:7 (1:3, 1:4, 2:0)
Голы: Семенов-3, Калошин — Азеведо-2, Котенев, Дуарте да Силва-3, Оливейра Да Силва.
Предупреждения: Колбанов А., Калошин (оба КПФ ЦСКА), Оливейра Да Силва (Крылья Советов).
Судьи: Голубовский, Борисов, Мамедов, Листратов
Лучший игрок матча: Дуарте да Силва Филипе «Крылья Советов (Самара)».

Самарцы в двух стартовых турах петербургского этапа набрали шесть очков из шести возможных, встречаясь с командами из лидирующей группы. Так что подопечные Джабарова, задрав сами себе планку, вполне могли её преодолеть, так как те же армейцы чисто визуально не должны были составить серьезную конкуренцию Лукао сотоварищи.

Однако вопреки ожиданиям именно москвичи открыли счет – уже на третьей минуте очередной гол на свой счёт записал Семёнов. Но удержать преимущество красно-синим не удалось, уже через минуту Котенев восстановил паритет оказавшимся самым расторопным после углового удара. После того, как счёт стал равным все встало на свои места подопечные Джабарова с толком и с расстановкой шли к своей цели и за четыре минуты до конца первого периода лучший бомбардир турнира Лукаво, вывел свою команду вперёд, а спустя несколько секунд он же отдал отличную передачу на Нелито, который упрочил лидерство своей команды. 3:1.

Во втором периоде преимущество номинальных гостей лишь росло и к концовке второй двенадцатиминутки на табло зияли такие знакомые для армейцев 2:7. На хет-трик Фелипе и гол Лукао, они смогли ответить лишь точным ударом головой Колошина.

В третьем периоде ЦСКА сумели одержать первую локальную победу, забив дважды при этом не пропустив. Очередной маленький шедевр совершил Семёнов, закинувший мяч за шиворот Макаревичу, а на последней минуте он же реализовал пенальти, установив итоговый счёт. 7:4 – победа «Крыльев Советов», которые, как минимум до конца игрового дня обосновались на первой строчке турнирной таблицы.



«ЭЛМОНТ» (Королев) — «Дельта» (Саратов) 1:7 (1:2, 0:1, 0:4)
Голы: Горчинский — Аксенов-2, Перемитин-2, Бокинья, Мело-2.
Предупреждения: Волков (ЭЛМОНТ (Королев)).
Удаления: Волков (ЭЛМОНТ (Королев)).
Судьи: Смольянинов, Рыбаков, Иванов, Саталкин
Лучший игрок матча: Аксенов Владислав «Дельта (Саратов)».

Саратовской «Дельте» очки в первом круге чемпионата России давались со скрипом, но тот же «ЭЛМОНТ» коллектив Сергея Кормилицына разметал в Москве в пух и прах. Так что ожидаемая победа над королёвцами на питерском песке, должна была во-первых пополнить не самый насыщенный саратовский очковый запас, а во-вторых придать команде уверенности.

С другой стороны, команда Игоря Билоуса после двух поражений от столичных грандов, жаждала, наконец, разжиться первыми очками на втором этапе, дабы не оставлять эту задачу на последний тур.

В первом периоде на поле была равная игра. Команды не могли забить с игры, все три гола были со стандартов. Открыл счёт Бокинья, но уже через пять секунд Горчинский ответил своим точным ударом. Подвёл же итог первой трети матча гол Игора.

Во второй двенадцатиминутке команды продолжили действовать в том же ключе, правда на четырнадцатой минуте Элмонт остался в меньшинстве- вторую жёлтую карточку получил Волков, сыграющий таким образом в Питере две игры из четырех. Но реализовать большинство саратовцам не удалось. Лишь на исходе двадцатой минуты Игор хитрым ударом со штрафного заставил зрителей вскочить с кресел. 3:1. Заключительная треть матча была откровенно провалена подопечными Лохмачева – Дельта буквально за пять минут сумела забить четыре безответных мяча, доведя игру до своей уверенной победы 7:1.