Чемпионат России по пляжному футболу 2019 (май — сентябрь 2019)

Новости

"Кристалл" возвращает себе утраченное на пару часов лидерство...

03.08.19
ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) — ПФК "Спартак" (Москва) 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)
Голы: Жариков-2, Соареш да Коста.
Предупреждения: Папоротный (ПФК "Кристалл"), Пархоменко (ПФК "Спартак").
Судьи: Борисов, Иванов, Рыбаков, Смольянинов
Лучший игрок матча: Жариков Владислав «ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург)»

Завершал программу субботнего игрового дня поединок лидеров чемпионата: хозяев «Нова Арены», сенсационно уступивших накануне «ленинградцам» и «красно-белых», которые за два матча в Петербурге наколотили в ворота соперников 14 мячей, пропустив лишь однажды. Напомним, что встреча первого круга в Москве завершилась уверенной победой петербуржцев (4:1), и подопечные Дмитрия Нежелева не прочь были взять реванш, а заодно и выйти на первое место в турнирной таблице.

Но и команда Олега Баринова не могла себе позволить второе поражение подряд перед родными трибунами, поэтому именно Кристалл с первых минут захватили мяч под свой контроль сооружая свои привычные веерные атаки.

«Спартак» был явно готов к этому, играя на опережение. Петербуржцы стали действовать шире, за счёт подключения Чужкова. Причем удары Максима были не в пример опасней, чем накануне. Один из них вполне мог завершится взятием ворот, но мяч угодил в голову Жарикова, который как ни пытался увернуться не смог этого сделать.

Подопечные Нежелева в свою очередь смогли как следует расставиться в атаке лишь на восьмой минуте, но никаких дивидендов им это не принесло. Напротив, за минуту до свистка на перерыв Пархоменко отдал неаккуратную передачу на партнёра, которую перехватил Жариков, без видимых усилий закинувший мяч в сетку. 1:0.

Второй период прошел в том же стиле, «Кристалл» владел инициативой, а «Спартак» лишь изредка огрызался, причем самым активным в стане москвичей был Павленко. Однако самый опасный момент подопечные Нежелева создали усилиями Гапона, который протащил мяч по всей штрафной соперника, но «забыл» ударить, вместо этого нарушив правила на Чужкове. Максим пробил очень здорово, мяч прямо перед Пархоменко нашел кочку и перелетев вратаря влетел в перекладину, от которой отскочил прямо на ногу Родриго, который не промахнулся, удвоив преимущество своей команды.

В заключительном периоде, «Кристалл» вновь забил лишь однажды причем и тут не обошлось без помощи Пархоменко, который вновь подарил мяч Жарикову и вынужден был сфолить в опасной близости от собственных ворот. Владислав штрафной удар реализовал настолько хладнокровно, что у стража ворот «Спартака» не было ни малейшего шанса свою команду спасти. В результате «Кристалл» и во втором круге обыграл «красно-белых» с разницей в «+3»,вернувшись на первую строчку в турнирной таблице.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 3 августа 2019 года.