Чемпионат России по пляжному футболу 2019 (май — сентябрь 2019)

Новости

Денис Верховский: Есть такая вещь, как спортивная злость и желание побеждать

11.08.19
Саратовский этап должен разрешить главную интригу «регулярки». Кто станет шестым суперфиналистом российской суперлиги-2019.

При всём уважении к любителям интриг, пятерке клубов, возглавляющей на данный момент чемпионат турнирную таблицу чемпионата России, остаться за бортом Суперфинала может помешать что-то невероятное, сродни вселенскому потопу.

Так что вакансия на данный момент в «свободном доступе» осталась лишь одна, и, как считают многие эксперты, разыграют её между собой в очном противостоянии подмоосковный «ЭЛМОНТ» и FC «CITY» из Ленинградской области.

Однако московские армейцы, хоть и не набрали в чемпионате ещё ни одного очка, вполне, благо календарь позволяет, могут включиться в борьбу за путевку в Суперфинал.

По крайней мере, они могут попытаться это сделать, или как минимум осложнить жизнь своим конкурентам. А там, чем чёрт не шутит, вдруг подопечным Петра Капкова удастся повторить прошлогоднее чудесное попадание в Суперфинал?

Как относится к такой возможности, и какие вообще ставятся задачи перед командой на третий этап чемпионата России рассказал Президент армейского клуба Денис Верховский:


Денис Александрович, ЦСКА в чемпионате России-2019 пока не одержал ни единой победы. Удастся исправить ситуацию в Саратове или нас ждёт повторение сезонов 2014 и 2016 годов, когда «армейцы» проиграли во всех матчах?
Мы планируем уйти с последнего места. Есть такая задумка…

Вообще ЦСКА сохраняет шансы на попадание в Суперфинал. Такая задача будет поставлена перед подопечными Петра Капкова? Или же цель – уйти с последнего места?
На данный момент, все понимают, что попасть нам в финал будет не то что очень сложно, а практически невозможно. С учетом того, что никаких сверхзвездных новичков у нас не появятся, и вообще в Саратов мы не везём легионеров: Бенжинья так и не восстановился после перелома, Ходлл в Италии играет, Изайаша в принципе не нужно было бы везти (может, конечно, он ещё проявит себя, но не в этом году).
Но есть такая вещь, как спортивная злость и желание побеждать. Чем чёрт ни шутит, мы же не будем изначально сдаваться. Ребята будут биться в каждом матче. Понятно, что всё зависит не только от них, но и от соперника. Я не могу сказать, что мы не ставим задач побеждать в каждом матче. Это было бы совсем неправильно. Я уверен, что все ребята хотят побеждать, а уже удел аналитиков сказать как это будет или не будет. Скажу только, что шансов мало.

В связи с этим, какие усиления планируются?
У нас в листе отзаявок – 5 человек, и в листе дозаявок тоже не меньше пяти человек.

Михаил Семенов наблюдал за последними матчами чемпионата Санкт-Петербурга, по его же словам, просматривая новых игроков для ЦСКА. Решили вернуться к питерской парадигме? Уже присмотрели кого-то?
Да, это так. Есть такой, не особо сильно молодой, и не очень опытный пляжный футболист Сергей Ермаков. Он уже завтра присоединится к команде в Саратове. Кроме того, возвращается к нам Сергей Паникин, приходит парень из «Спутника» Сергей Мойсеенок.
С учетом того, что у нас Кошарный ушел в аренду в «Дельту», мы в свою очередь берем из «Дельты» в аренду вратаря по фамилии Клюкин и ещё дозаявляем Александра Коннова. Ну и отдельную благодарность хочу выразить нашему бессменному партнеру АО "РОСОБОРОНЭКСПОРТ", поддерживающего нас и в самые нелегкие времена.