Чемпионат России по пляжному футболу 2019 (май — сентябрь 2019)

Новости

Саратовский этап стартовал с "запланированного набора" трех очков лидером чемпионата...

14.08.19
FC «CITY» (Ленинградская область) — ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) 1:5 (0:2, 1:2, 0:1)
Голы: Николаев — Бриштель, Датинья До Насименто-2, Маурисиньо, Соареш да Коста.
Лучший игрок матча: Датинья До Насименто Брага Луис Альберто «ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург)».

Стартовал заключительный предварительный этап чемпионата России с поединка двух команд с разных полюсов турнирной таблицы. Но при этом именно «горожане» нанесли подопечным Энджело Ширинци единственное поражение в чемпионате России 2019.

Кроме того наставник команды из Ленинградской области Роман Пачев с начала летнего сезона уже трижды обыграл «Кристалл», один раз в качестве игрока, и дважды в качестве тренера Такой положительной статистики в матчах против, без преувеличения, самого профессионального пляжно-футбольного клуба в мире, нет ни у кого.

Но если, что в Назаре, что на питерской «Нова Арене» задача обыграть «Кристалл», хоть и была практически невыполнимой, но всё же реально ставилась перед командой, то на саратовском песке перед подопечным Романа Пачева в матче открытия этапа прежде всего нужно было избежать массовых дисквалификаций перед решающими поединками (сразу шестеро «горожан» после петербургского этапа «повисли» на карточках) и отточить общекомандное взаимодействие, учитывая появление в коллективе капитана итальянской «Катании» бразильца Фреда, ставшего к слову единственным легионером, дозаявленным всеми клубами российской Суперлиги в трансферное окно.

В первые минуты «горожане» создали несколько потенциально опасных моментов у ворот Чужкова, после чего «Кристалл» ожидаемо захватил инициативу, а «белые» отвечали лишь редкими ударами.

Максим Чужков как обычно в очень спокойной манере справлялся с выстрелами соперника, а вот его коллега по вратарскому цеху – Панфилов трудился в поте лица, и лишь благодаря его действиям счёт не был открыт очень долгое время. Правда, под занавес периода Александр заметно «поднаелся» под жарким саратовским солнцем и стал допускать ошибки в игре ногами, и если в первый раз он сумел исправиться сам, то во втором случае, после того как голкипер «горожан» отдал идеальную передачу на Датинья, выручить свою команду уже не смог.

За минуту же до свистка на перерыв начали чудить и полевые игроки «CITY», Николаев завозился с мячом у своей вратарской, после того, как его «накрыли» уже два оппонента Михаил сделал нерасчётливую передачу в сторону своих ворот, чего явно не ожидал Сурмило, рикошетом от которого мяч попал к Крашенинникову, которому не составило труда снабдить мячом Датинья.
Бразилец на одном движении ушёл от Панфилова и мощным ударом поразил практически пустые ворота.

Во второй трети матча характер игры не поменялся «горожане» по большей части оборонялись, а место в воротах занял Васильев, у которого работы было поменьше, так как большинство ударов соперника летели в «молоко». И вновь, как и в первом игровом отрезке футболисты из Ленинградской области сумели продержаться лишь восемь минут, после чего «Кристалл» забил ещё дважды. Правда, пропустив четвёртый мяч подопечные Пачева за счёт удара от бархана Николаева смогли размочить ворота Островского, но в целом этот гол вряд ли сильно поднял им настроение. 1:4.

В заключительной трети матча петербуржцы продолжили создавать моменты у ворот «горожан», обстучав практически весь каркас их ворот, но всё же один раз им ещё удалось и забить – Маурисиньо с близкого расстояния мощно пробил в ближний угол, установив итоговый счёт. 5:1.

«Кристалл» взял «запланированные» три очка, укрепив своё лидерство.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 14 августа 2019 года.