Чемпионат России по пляжному футболу 2019 (май — сентябрь 2019)

Новости

«ЭЛМОНТ» почти «зацепился» в матче со «Спартаком», но только почти…

14.08.19
«ЭЛМОНТ» (Королев) — ПФК "Спартак" (Москва) 2:5 (0:1, 0:3, 2:1)
Голы: Сидоренко, Борисов А. — Земсков-2, Павленко-2, Карташов (в свои ворота).
Судьи: Голубовский, Пыханов, Белов, Листратов

Подмосковный «ЭЛМОНТ» в преддверии третьего этапа существенно перетряхнул состав, что в принципе читалось, ещё на старте сезона, так как учитывая этап Евролиги, с участием сборной Беларуси, совпадающий по срокам с третьим этапом чемпионата России, а также количество белорусских футболистов в команде Игоря Билоуса, было понятно, что подопечным Лохмачева нужно было или выполнять задачу по выходу в Суперфинал на первых двух этапах, или обновлять список тех, кто будет решать эту задачу уже в Саратове.

И королёвской команде удалось собрать чуть ли не лучший, из возможных, «сборный» коллектив, усилившись грозным сибирским бомбардиром Анатолием Перемитиным, который, к слову, ещё ни разу не «пролетал» мимо суперфинала чемпионата России, а также тройкой весьма амбициозных и при этом уже достаточно опытных футболистов, которым есть что и кому доказывать: петербуржцем Дмитрием Картошовым, саратовцем Никитой Солдатовым и белорусом Антоном Акуличем.

«ЭЛМОНТ» с первых минут отдал мяч сопернику, чем «красно-белые» долгое время не могли воспользоваться, не реализовывая стопроцентные моменты. К экватору периода «королёвцы» стали постепенно нащупывать свою игру, но практически сразу пропустили, после удара Павленко, к которому Горшков, помедлив, не успел.

Пропустив, «ЭЛМОНТ» несколько раз «огрызнулся», но Баженов сыграл надёжно. В результате тихой сапой команды подобрались к первому перерыву.

Вторая треть матча получилась намного зажигательнее, подопечные Нежелева сразу же включили дополнительную скорость и через сорок секунд Земсков расстроил вышедшего на замену Сидоренко. После этого «красно-белые» могли забить ещё, но украинский голкипер за счёт выбора позиции отбивал удары оппонента, а когда оказывался с мячом старался придумывать атаки своей команды, тем самым сбивая атакующий напор «Спартака».

Но на экваторе матча голкипер «ЭЛМОНТА» за минуту пропустил дважды, причём в обоих случаях он был явно раздосадован действиями защитников. Один из мячей и вовсе в свои ворота срезал Карташов, когда уже мяч был практически у голкипера в руках.

Доведя счёт до комфортных 4:0 «красно-белые» немного успокоились и у номинальных хозяев появилось больше пространства, но в оставшееся время второго периода свои моменты им реализовать не удалось.

А в заключительном периоде для подопечных Лохмачёва даже забрезжила надежда на «камбэк», когда с разницей в минуту Сидоренко забил с начала сам (замучив перепасовкой с Горчинским Степлиани, который побежал меняться, а вышедший Земсков не успел помешать Виталию нанести разящий удар), а потом снабдил отличной передачей Борисова, который сократил отставание в счете до двух пунктов.

Следом подопечные Лохмачева вполне могли забить ещё, но Перемитин упустил, наверное, с полдюжины стопроцентных моментов, а за четыре минуты до финального свистка Павленко оформил дубль и установил итоговый счёт. 5:2.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 14 августа 2019 года.