Чемпионат России по пляжному футболу 2019 (май — сентябрь 2019)

Новости

Победы «железнодорожников» и саратовцев оставили вакантным лишь одно место в самарском Суперфинале…

14.08.19
«Крылья Советов» (Самара) — «Локомотив» (Москва) 2:7 (0:4, 1:2, 0:1)
Голы: Емельянов, Виноградов А. — Крышанов Н.-2, Мамадиев, Рафинья, Леон Гомес-2, Сафронов.
Предупреждения: Азеведо, Оливейра Да Силва, Джабаров (все Крылья Советов), Федоров (Локомотив).
Судьи: Борисов, Иванов, Мамедов, Смольянинов
Лучший игрок матча: Леон Гомес Льоренц «Локомотив (Москва)».

Центральным противостоянием среды, по крайней мере по вывеске, безусловно стал поединок самарцев с «железнодорожниками».

Обыгравшие в Петербурге «Локомотив» (да и вообще всех соперников), подопечные Эмиля Джабарова главной задачей на волжский этап, скорее всего, поставили подготовку к Суперфиналу, ибо даже единственная дозаявка команды Евгения Храмова (белорусский мощный форвард Денис Самсонов) была сделана именно с прицелом на домашний Суперфинал, так как в Саратове Денис не сыграет.

При этом вряд ли второй год подряд (и он сам об этом открыто заявлял) наставник самарцев станет «выбирать» себе соперников по суперфинальной группе.

«Локомотив» же, хоть и балансирует на грани первой четверки, вряд ли «сумеет» повторить свой прошлогодний провал. К тому же, в отличие от предыдущего сезона подопечные Ильи Леонова демонстрируют весьма рациональный, как по рисунку игры, так и по результату, футбол, обыграв всех, кто располагается ниже их в турнирной таблице, и при этом, уступив всем, кто расположился выше.

А значит, в отчетном поединке зрители вправе были ожидать открытый, бескомпромиссный футбол в исполнении двух команд, входящих в лидирующую группу, обладающих прекрасным набором звездных исполнителей и при этом не отягощенных суровыми турнирными задачами.

Уже на первой минуте «самарцы» могли открывать счёт, но мяч после хлёсткого удара Яснова влетел в перекладину, после чего опустился за спиной у Роговского, минуя створ ворот. На этот «звоночек» «железнодорожники» отреагировали молниеносно. Спустя один оборот секундной стрелки после комбинации в касание счёт открыл Льоренц. Ещё же через две минуты Мамадиев находясь в чужой штрафной «отправил в буфет» Волошина, после чего поразил ближний угол ворот Яснова.

Подопечные Леонова явно поймали кураж и «самарцы» исполняя роль статистов, с которой они особо и не спорили, наблюдая за стремительными атаками соперника. Так на экваторе периода «москвичи» вновь провели отличную комбинацию в касание, завершил которую Рафинья.

После третьего пропущенного мяча подопечные Джабарова могли забить хотя бы один гол, но мяч после удара Лукао с углового «облизнул» перекладину, а Нелито не смог переиграть Роговоского с очень перспективного штрафного. В результате на последней минуте стартового отрезка Льоренц ударом через себя оформил дубль и поставил «крылышки» в совсем плачевное положение. 4:0.

В начале второго периода «Крылья Советов» стали похожи сами на себя петербургского образца, создали несколько отличных моментов у ворот Роговского, но Максим виртуозно отводил угрозы. А на семнадцатой минуте парни в красном показали, что сегодня просто их день издевательски легко, разыграв мяч практически в метре от чужих ворот, доведя счёт своих голов до пяти.

Самарцам всё-таки удалось пробить Роговского лишь на экваторе матча, когда Виноградову удался отличный удар с разворота. Однако «Локомотив» достаточно быстро отреагировал на это и гол Крышанова в концовке второго периода установил на табло теннисные 6:1.

В третьем периоде команды по разу обменялись забитыми мячами, на гол Емельянова, точным ударом ответил Сафронов, установивший итоговый счёт матча. 7:2 в пользу подопечных Ильи Леонова.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 14 августа 2019 года.



КПФ ЦСКА (Москва) — «Дельта» (Саратов) 1:10 (0:3, 0:4, 1:3)
Голы: Калошин — Семенов, Андреев-4, Басов, Мело, Танжер до Носименто-2, Тагиев.
Предупреждения: Шерстнев (КПФ ЦСКА).
Удаления: Галенников (КПФ ЦСКА).
Судьи: Листратов, Белов, Пыханов, Голубовский
Лучший игрок матча: Андреев Андрей «Дельта (Саратов)».

В заключительном матче стартового игрового дня домашнего для себя этапа саратовская «Дельта» перед заполненными родными трибунами встречалась с явным аутсайдером турнира московскими армейцами. Причем в трансферное окно команды совершили небольшую «рокировочку», обменявшись голкиперами. Станислав Кошарный отправился в Саратов в качестве игрока «Дельты», а Алексей Клюкин, дебютировавший на петербургском этапе стал «армейцем».

Кроме того, футболу «Дельты» примерил Михаил Семенов, которого руководство московского клуба перед сезоном называло системообразующим игроком. То ли система поменялась, то ли, действительно, «армейцы» завершили борьбу, пусть даже практически бесполезную, за попадание в Суперфинал, сосредоточившись на стратегических задачах, позволив своим лидерам попытаться завоевать медали чемпионата России под саратовским флагом.

И уже на второй минуте хозяева этапа открыли счет после сольного прохода Андреева.

После этого саратовцы могли забивать ещё и ещё, но Фомин несколько раз совершил сумасшедшие сейвы, но и он на экваторе периода ничего не смог сделать с ударом через себя Игора. Самым активным в составе москвичей был Калошин, но его усилий не хватало, чтобы сократить отставание в счёте. Подопечные же Курицына за счёт слаженных командных действий до конца игрового отрезка забили ещё, вновь отличился Андреев. 3:0.

Во втором периоде характер игры не изменился саратовцы забили ещё четыре безответных мяча, причем армейцы в середине периода лишились Галенникова, который заработал прямую красную карточку.

В третьей двенадцатиминутки местные болельщики ещё трижды имели повод для радости после голов Тагиева, Семёнова и все того же Андреева. Коллектив же из Москвы все-таки сумел забить гол престижа, после удара Калошина. В результате 10:1 сверхуверенная победа «Дельты», после которой определились пять из шести Суперфиналистов.

В оставшихся четырех турах саратовского этапа эта пятёрка (петербургский «Кристалл», московские «Спартак» с «Локомотивом» и волжские «Крылья Советов» с «Дельтой») поведет «тактическую борьбу» за «лучших соперников» по суперфиналу, а последнюю путевку в Самару разыграют в очно-заочном противостоянии «ЭЛМОНТ» с FC «CITY».