Чемпионат России по пляжному футболу 2019 (май — сентябрь 2019)

Новости

Виталий Сидоренко: Будем завтра биться! Это футбол, всё может быть…

14.08.19
Об этом много говорили до третьего этапа, и это стало явью уже после первого игрового дня в Саратове. Основной интригой за четыре тура до окончания «регулярки» остался лишь вопрос о том, кто получит последнюю (шестую) путевку в самарский Суперфинал: подмосковный «ЭЛМОНТ» или представители Ленинградской области из FC «CITY».

В стартовый игровой день саратовского этапа оба «соискателя» противостояли лидерам чемпионата, и результат получился практически идентичный. «Горожане» были биты «Кристаллом» 1:5, а «ЭЛМОНТ» уступил «Спартаку» 2:5.

Голкипер подмосковной команды Виталий Сидоренко поделился своими впечатлениями о проигранном матче, а также мнением о необходимости выкладываться в каждом матче:

С такой командой как «Спартак» вообще невероятно тяжело, они очень мало пропускают. Хорошо очень ребята играют в обороне.

Тем не менее, мы сегодня создали такое количество моментов, которое не создавали за последние игр пять. Вопрос реализации… К тому же вратари у них хорошо сыграли, где-то, конечно, нам не повезло.

«ЭЛМОНТ» никогда не ломается, но при счете 4:2 пятый гол похоронил надежды. Но мы всё равно бились до последнего.

Если объективно смотреть, то у нас вышли четыре человека, никогда не игравшие за «ЭЛМОНТ». Одна совместная тренировка не в счет. Невозможно с листа установить взаимосвязи. Понятно, что все ребята хорошего уровня и помогут нам в оставшихся четырех играх, но сегодня где-то не хватило взаимопонимания. По настрою всё нормально было. Начали первый период аккуратно, но пропустили необязательный гол. В пляжном футболе всё решает каждый момент: здесь чуть-чуть не доиграл, там не добил, не добежал, и из этого счет 5:2.


Получилось, что оба гола были забиты при непосредственном твоем участии. Полевые игроки сами совсем не справляются?

Нет-нет! Есть у нас и Толя (Перемитин), есть и Карташов, Димка очень хорошо выглядит на тренировках. Я думаю, пацаны ещё включатся и помогут.

Мои обязанности в первую очередь всё-таки выручать, а не забивать. Просто команда выполняла тренерскую установку, возможность мне ударить – это работа всей команды. Ребята меня вывели на удар, мне оставалось только исполнить. Получилось…

В оставшихся четырех играх мы отдадим все силы для победы. Безумно хочется попасть в Суперфинал, «ЭЛМОНТ» заслуживает этого, за все эти долгие годы. Пацаны должны в этом году попасть в Суперфинал. Мы сделаем всё возможное для этого.


Вот ты сказал, отдать все силы. А может лучше, например, завтра с «Кристаллом», наоборот, их поберечь, сохранив свежесть на решающие матчи?

Нет, так нельзя. Футбол не прощает такие моменты. Когда ты начинаешь беречь или выбирать, тебе возвращается…

Если ты футболист, выходишь на поле… Есть зрители. есть самолюбие… Ну «Кристалл», ну и что? Мы «Кристалл» обыгрывали два раза в чемпионате России. «CITY» их в этом сезоне обыграл, чем мы хуже…

А беречь силы… Футбол такого не прощает, тем более, пляжный. Тем более российская суперлига.

Вообще, если выходить и сдаваться до игры, то нам не нужно здесь играть вообще. Будем завтра биться! Это футбол, всё может быть…


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 14 августа 2019 года.