Чемпионат России по пляжному футболу 2019 (май — сентябрь 2019)

Новости

В борьбе за последнюю суперфинальную вакансию «ленинградцы» оторвались от «подмосквичей» на шесть очков…

15.08.19
КПФ ЦСКА (Москва) — FC «CITY» (Ленинградская область) 4:7 (3:0, 0:3, 1:4)
Голы: Калошин-2, Мойсеенок, Михайлов В. (в свои ворота) — Сурмило, Кабрал да Коста, Самохвалов-2, Да Силва Барбоза, Канела Чагас Нестор-2.
Предупреждения: Калошин (КПФ ЦСКА), Сурмило, Самохвалов (оба FC CITY).
Судьи: Иванов, Смольянинов, Листратов, Белов
Лучший игрок матча: Самохвалов Дмитрий «FC CITY (Ленинградская область)».

После первого игрового дня саратовского этапа серьезное турнирное значение осталось лишь у поединков с участием «ленинградских горожан» и подмосковного «ЭЛМОНТа». Причем календарь у обоих претендентов на последнюю суперфинальную вакансию практически идентичен.

Но если команда из Королёва сыграет с московскими армейцами в последнем туре «регулярки», то подопечным Романа Пачева, накануне неплохо смотревшимся, по крайней мере в первом периоде матча с «Кристаллом», предстояло забрать «свои» очки у ЦСКА в стартовом матче второго игрового дня саратовского этапа.

Подопечные же Петра Капкова днем ранее безальтернативно уступили хозяевам, причем лишившись из-за прямой красной карточки Артема Галенникова, а у «армейцев» сейчас каждый «штык» на счету.

Так что безусловным фаворитом, как, впрочем, и во всех матчах ЦСКА на заключительном предварительном этапе являлись соперники «красно-синих».

Однако, начало встречи осталось именно за подопечными Капкова, которые первый период провели выше всяких похвал. «Горожане», проведя, впрочем как и днем ранее, ударный стартовый отрезок, не забив, как-то сразу сникли, и в итоге на девятой минуте, впрочем как и накануне, гол в свои ворота «привез» Панфилов, вышедший с мячом в руках за пределы штрафной. Мойсеенок, кстати имеющий опыт выступления за «горожан», реализовал штрафной, а ещё через минуту Сергей оформил дубль за счёт дальнего удара и небольшого рикошета.

После второго пропущенного мяча подопечные Пачева завелись, забрали мяч под свой контроль и могли сразу же сократить отставание до минимума, но Калошин вынес мяч с ленточки. А на последней минуте стартового отрезка приключения «горожан» не закончились - Михайлов отдал передачу на Васильева, сменившего Панфилова после второго пропущенного мяча, но Дмитрий уже пошел расширять «горизонты атаки». В результате счёт на табло стал крупным 3:0.

Во второй трети матча «CITY», наконец то стали превращаться из гадкого утёнка в лебедя и их атаки стали намного острее, а мяч попросту не «отлипал» от их ног. И вот на семнадцатой минуте после выверенной скидки Михайлова, Паулиньо, по замысловатой траектории отправив мяч за спину голкиперу, один мяч отыграл. Тут же с начального удара «армейцы» могли вернуть себе столь комфортную разницу, но мяч после мощного выстрела сотряс штангу ворот.

За четыре минуты до второго перерыва от преимущества москвичей практически ничего не осталось – Самохвалов разобрался на фланге и отравил мяч в ближний угол ворот Фомина. Смена голкипера никакой пользы «красно-синем» не принесла, через две минуты Брендо оказался первым на добивании и восстановил равенство в счете. 3:3 по итогу двух третей матча.

В дебюте решающей двенадцатиминутки «армейцы» вновь вышли вперёд, причём опять не без участия Михайлова, который спасая свои ворота выкатил мяч на набегавшего Калошина, которому оставалось лишь попасть в пустые ворота.

Однако, уже через две минуты прилёгший, как показалось загорать Сурмило, вовремя сориентировался и сравнял счёт, добив мяч в сетку после удара Самохвалова. 4:4.

А за шесть минут до истечения основного времени матча подопечные Капкова всё же оказались «задавлены» игроками из Ленинградской области, - Самохвалов исполнил идеальную бисиклету, (первую результативную в его недолгой карьере), потом Брендо реализовал штрафной, а финальную точку поставил Фред, забивший дебютный гол для себя за «горожан».

В результате чуда, на которое так рассчитывали армейские поклонники после первого периода, не произошло, и номинальные гости добились-таки такой важной для себя победы.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 15 августа 2019 года.



ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) — «ЭЛМОНТ» (Королев) 13:2 (6:1, 4:0, 3:1)
Голы: Папоротный, Крашенинников, Романов-2, Маурисиньо-2, Жариков-3, Соареш да Коста-4 — Перемитин, Волков.
Предупреждения: Папоротный, Соареш да Коста (оба ПФК "Кристалл"), Бокач (ЭЛМОНТ).
Судьи: Борисов, Пыханов, Голубовский, Мамедов
Лучший игрок матча: Соареш да Коста Родриго «ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург)».

Что бы ни говорил накануне голкипера «ЭЛМОНТа» Виталий Сидоренко о необходимости борьбы до конца в каждом матче, в голове его партнеров отчетливо свербила мысль о том, что особо убиваться с безоговорочным лидером чемпионата России может и не стоит.

И если с первых минут «не пойдет», то по примеру московского матча, завершившегося в итоге разгромной победой подопечных Ширинци, можно будет «расслабиться и получить удовольствие», сосредоточившись на грядущих баталиях.

Так оно и вышло, «не пошло» уже со второй минуты, когда счёт открыл Жариков. Спустя же ещё три минуты, «Кристалл» вдоволь поизголявшись с игровым снарядом забили за шестьдесят секунд сразу три безответных мяча, причём нечасто в последнее время забивающий Романов отметился дублем. «Королёвцы» всё же сумели расстроить Чужкова – отличился после позиционной ошибки Папоротного Волков. Но ещё до перерыва Родриго и Жариков забили по разу и отдыхать команды ушли с теннисными 6:1.

В двух последующих периодах команды показали практически идентичный результат «Кристалл» забил семь, а «ЭЛМОНТ» отметился лишь голом Перемитина за тридцать секунд до финального свистка.

В результате действующие Чемпионы России добились уверенной победы, а подопечные Лохмачева «отпустили» «ленинградских горожан» уже на шесть очков. Пока это не является критичным для подмосковных футболистов, им по-прежнему «хватает» побед в двух заключительных матчах этапа. Но ведь и их тоже нужно одержать…