Чемпионат России по пляжному футболу 2019 (май — сентябрь 2019)

Новости

Когда не довлеет результат…

16.08.19
Саратовцы с самарцами подарили переполненному стадиону незабываемое зрелище…
Саратовцы с самарцами подарили переполненному стадиону незабываемое зрелище…
«Дельта» (Саратов) — «Крылья Советов» (Самара) 9:11 (5:5, 2:2, 2:4)
Голы: Андреев, Бокинья-3, Кошарный-2, Мело-2, Танжер до Носименто — Яснов, Коваленко, Азеведо-3, Котенев-3, Волошин, Джабаров, Басов (в свои ворота).
Предупреждения: Панкратов, Бокинья (оба Дельта), Сукрутин, Дуарте да Силва, Волошин, Джабаров (все Крылья Советов).
Удаления: Сукрутин, Джабаров (оба Крылья Советов).
Судьи: Иванов, Борисов, Голубовский, Смольянинов
Лучший игрок матча: Азеведо Лукас Тадеу «Крылья Советов (Самара)».


Поволжское дерби ожидалось саратовскими любителями пляжного футбола с особым нетерпением. Во-первых, «Дельта» должна была брать реванш за поражение от «Крыльев» в Петербурге, а во-вторых, победа (а после разгрома накануне «Локомотива» в ней мало кто сомневался) выводила саратовцев на чистое третье место, что учитывая стартовую пятую позицию подопечных Курицина перед домашним этапом было отличным результатом.

Упрощало задачу саратовцев и отсутствие у соперника дисквалифицированного Нелито, а также, что более важно, не сдержавшего эмоции в матче со «Спартаком» многоопытного наставника самарцев Эмиля Джабарова.

Несмотря на все потери, активнее начали именно самарцы, уже в дебюте встречи Лукао мог открывать счёт, но голкипер вовремя сократил дистанцию и свою команду выручил. Однако уже на третьей минуте Котенкев после розыгрыша аута открепился от опекуна и головой поразил створ ворот.

Ответ хозяев не заставил себя долго ждать и с начального удара Танжер поразил ворота Яснова. На этом голевая феерия не закончилась, команды решили играть не особо оглядываясь на собственные ворота и к экватору периода обменялись забитыми мячами. На гол Волошина, точным ударом ответил Андреев.

Восьмая же минута встречи стала для «Дельты» настоящим кошмаром, с начала Яснов сам мощным ударом в третий раз огорчил своего визави, потом отправил в прорыв Коваленко, который хлестким ударом нашел кочку транзитом от которой мяч влетел в сетку. А на исходе той самой восьмой минуты Лукао реализовал штрафной. 5:2.

После этого «Дельта» сменила Пелецкого на блиставшего накануне Кошарного, и у экс-голкипера армейцев, снова пошло. На десятой минуте Игор реализовал пенальти, сократив отставание до двух пунктов. А под занавес первого игрового отрезка два удара Кошарного восстановили равенство на табло. 5:5.

В дебюте второго периода «Дельта» продолжила свое победное шествие, и уже с начального удара Бокинья впервые в матче вывел свою команду вперёд. А через несколько секунд Сукрутин оставил свою команду в меньшинстве, чем саратовцы воспользовались спустя минуту – Бокинья оформил дубль.

Самарцы пришли в себя лишь под занавес периода, во многом это поспособствовал автогол Басова, который оставил подопечных Джабарова на плаву. А на двадцать третьей минуте сын главного тренера сравнял счёт. 7:7.

Заключительный отрезок матча получился не менее событийным – на двадцать девятой минуте команды обменялись «любезностями» - на гол Бокинья точным ударом с развода ответил Лукао.

Ещё же через минуту Котенев в очередной раз вывел самарцев вперёд. Правда, как оказалось ненадолго – Джабаров младший за четыре минуты до конца основного времени матча получил вторую жёлтую карточку и последовал вслед за тренером и капитаном на трибуну. Игор удар с точки реализовал без всяких проблем. 9:9.

Но через две минуты Лукао заставил просто плясать трех человек наблюдавших за игрой с трибуны, реализовав штрафной удар. А финальную точку в матче поставил Котенев замкнувший передачу Яснова, продолжив танцы его удаленных товарищей на трибуне.

Одержав невероятную победу в фантастичеком по сюжету матче, «Крылья Советов» сохранили за собой третью позицию, при этом перед матчем с «Кристаллом» «обнулился» не только Волошин, но и ещё не выходивший на саратовский песок Филипе.

Правда матч с лидером помимо прочих пропустят и Сукрутин с Джабаровым млажшим, при этом, учитывая поведение Тимура после удаления,его дисквалификация явно не ограничится одним матчем.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 16 августа 2019 года.