Чемпионат России по пляжному футболу 2019 (май — сентябрь 2019)

Новости

Евгений Храмов: Это ответ тем, кто говорит, что в «Крыльях Советов» играют только бразильцы с белорусами...

16.08.19
Третий игровой день третьего этапа чемпионата России запомнился голевыми рекордами «Кристалла», «отгрузившего» в ворота ЦСКА 18 мячей, при этом пропустив аж шесть голов, очень рациональной победой «Локомотива» над «ЭЛМОНТом», невероятным по напряжению поединком «Спартака» с «ленинградскими горожанами», принесшим всего второй овертайм в турнире, именно благодаря которому «Кристалл» за два тура до финиша «регулярки» обеспечил себе первое место по итогу двухкругового турнира.

Венчало же игровой день волжское дерби, подарившее саратовским зрителям сумасшедший по накалу спектакль, к сожалению для местной публики завершившийся поражением их любимцев (9:11).

После этого впечатляющего «шоу» своими впечатлениями от этого матча, а также от всего игрового дня поделился Президент самарских «Крыльев Советов» Евгений Храмов, лишь в пятницу добравшийся до Саратова:


Евгений Владимирович, до вашего приезда в Саратов команда терпела на этапе поражение за поражением. А сегодня, хотя не было особых предпосылок для победы над «Дельтой», которая в первых двух турах громила всех подряд невзирая на титулы и регалии, команда выдала голевую феерию, одержав первую викторию на этапе. Неужели присутствие Президента играет такую важную роль?

Конечно! Фантастический матч! И это не первый такой случай, в прошлом году я также приехал сюда же в Саратов, и после трёх поражений мы обыгрываем «Локомотив» и ещё кого-то (FC «CITY») и идем дальше. Это был большой шаг вперед. Не считаю, что происходит какая-то накачка, просто фарт.

Ну а сегодняшний матч, считаю, был исключительно для зрителей. Не для руководства, не для тренеров, а только для зрителей. Приятно, что в таком матче нам повезло больше.


Возможно, что такой «матч для зрителей» получился благодаря тому, что у соперников не было особой турнирной мотивации?

У нас действительно не было особой мотивации, тем более, наш состав был очень ослабленным. Мы играли без двух бразильцев, мы играли без тренера. Но, извините, «Дельта» мотивирована в первую очередь тем, что она играет дома. Трибуны гонят саратовцев вперед. Никакой вальяжности у них не было, они обязаны были побеждать, и они показывали, что по мастерству они выше нас, но за счет упорства, желания, старания победили мы.

Будем объективны, у нас залетело всё, а нам немного везло.


Если говорить об игровом дне в целом, удалось посмотреть другие матчи? Что запомнилось?

Первый матч я не смотрел, мы сидели, разговаривали руководящим составом. Когда я узнал счет, то от неожиданности выронил телефон. Я даже не поверил! 18:6! Ну что «Кристалл» забьет 18, ещё куда ни шло, но что они пропустят шесть…

Я позвонил своему другу Владимиру Васильевичу (Гаврилову),спрашиваю: «Как это? Шесть пропустили, вы что без вратарей играли?». Он в ответ: «Я сам в щоке!».

Матч «Локомотив» - «ЭЛМОНТ» мы смотрели до счета 3:0, а вот матч «CITY» со «Спартаком» мы уже смотрели полностью на стадионе. «Горожане» зацепились, была очень интересная игра, шансы были и у одних, и у других, но выиграли те, у кого больше мастерства.

Ну и конечно наш матч, который я очень спокойно смотрел до счета 5:2. Потом меня «затрясло», думаю чего-то не то происходит. Потом 5:7 проигрываем, думаю: ну всё по делу, потом опять сравняли, а последний период был вообще такой шикарно-валидольный, но я не сильно переживал. Какая-то уверенность была в том, что мы выиграем, даже проигрывая 8:9.

У одних кураж был, у других желание. Мастерство у саратовцев, конечно, гораздо большее, чем у наших, но мальчишки сражались, и это ответ тем, кто говорит, что в «Крыльях Советов» играют только бразильцы с белорусами. Пожалуйста! Сегодня играли русские. Все русские играли и один Лукао.

Вот вам матч, который доказывает, что у нас есть приличные русские молодые ребята. Понятно, что разные по возрасту, есть и 25-ти и 26-тилетние. Молодцы! Конечно, удаления подкосили, и завтра будет тяжело. Турнирная таблица такая запутанная, что мы не знаем какими мы будем завтра, послезавтра.


У «Крыльев Советов» осталось два матча с «Кристаллом» и с «CITY». Какие задачи будут поставлены перед командой?

«CITY» необходимо обыграть. А с «Кристаллом» завтра вшестером, будем реалистами, невозможно будет бороться. А «CITY» надеюсь, мы обыграем и войдем в тройку.


Помимо прочего, третье место принесет путевку в финальный турнир Кубка России…

Да, будем бороться за путевку от Самары для ещё одной команды. В этом есть дополнительная мотивация. У нас уже одна команда отобралась: «Грин Тим», сейчас по итогам чемпионата области мы прошли, так, что команда, занявшая второе место, грубо говоря, сидит в засаде и ждет результата нашего выступления в чемпионате России.

Я был бы очень рад, если бы три команды от Самары поехали на Кубок России.