Чемпионат России по пляжному футболу 2019 (май — сентябрь 2019)

Новости

Фред: Я всегда хотел сыграть в российской суперлиге, и я очень счастлив и горд тем, что играю в ней...

17.08.19
В предпоследнем туре «гладкого» турнира в рамках российской суперлиги 2019 «умерла» последняя интрига, - обладателем последней суперфинальной путевки стал FC «CITY», обыгравший в очном поединке главного (и единственного) конкурента – подмосковный «ЭЛМОНТ».

Существенный вклад в победу «горожан» внес бразильский нападающий Фредерико Кабрал да Коста, ставший автором хет-трика.

По окончании игрового дня Фред, являющийся единственным легионером, оказавшимся в российской Суперлиге в период дозаявок, поделился своими впечатлениями от сильнейшего национального первенства в мире, а также вспомнил об исторической победе российской сборной:



Фред, как получилось, что Вы оказались в России, и чем был обусловлен выбор «CITY»?

Со мной связался мой одноклубник Паулиньо и сказал, что во мне заинтересован клуб российской Суперлиги. Он отметил, что здесь очень хорошая профессиональная команда. Я всегда хотел сыграть в российской суперлиге, и я очень счастлив и горд тем, что играю в ней.


Какие впечатления от команды, быстро ли удалось влиться в коллектив?

«CITY» очень-очень хорошая команда, и ей есть куда расти, потому что здесь очень много молодых игроков. Эти молодые игроки обладают огромным желанием выигрывать, и я думаю, что года через два-три «CITY» будет одной из лучших команд российской Суперлиги.


Многие называют чемпионат России сильнейшим национальным первенством в мире. Насколько справедливо это утверждение? Вы поиграли во многих чемпионатах, чем чемпионат России отличается от, скажем, чемпионата Италии или Бразилии?

Да, я думаю, что российский чемпионат самый сильный в мире. Главным же отличием российского чемпионата является то, что в том же итальянском чемпионате на первый план выходит техническая оснащение игроков, там меньше борьбы, меньше тактических схем.

Здесь же всё строится на тактике, все команды очень тактически грамотные и физически подготовленные, поэтому здесь меньше пространства и времени для работы с мячом, нужно быть очень умным, хитрым и очень быстрым


Именно эта особенность российского пляжного футбола и привела к той исторической победе сборной России над сборной Бразилии (12:8) в финале чемпионата мира 2011. Вы были участником той игры, вспоминаете её в страшных снах?

Я думаю, что это было лучшее поколение российских игроков. Это было впечатляюще, как играли Леонов, Шайков. Это одни из лучших игроков в истории пляжного футбола.

Как я понимаю, сейчас в России идет работа над тем, чтобы создать команду, похожую на ту, что была тогда в Равенне.


Для многих бразильских игроков именно участие в чемпионате России стало пропуском в сборную Бразилии. Видите ли Вы свой шанс вернуться в национальную сборную в том, что Вы участвуете в чемпионате России?

Последний раз я играл за сборную Бразилии два года назад, я всегда на связи с Жилберто Коста (главный тренер сборной Бразилии). Перед тем, как я приехал сюда Жилберто связался со мной, пригласив меня на сбор, но я предпочел приехать сюда, потому что участие в чемпионате России поможет мне развиться и вырасти как игроку, а это очень важно.

Конечно, мне хотелось бы вернуться в сборную, которая выигрывает все турниры последние годы. Сейчас это очень «закрытый клуб», но те игроки, которые сейчас входят в основу сборной действительно заслуживают этого.


Ваш одноклубник по «CITY» Брендо упоминал об аналогичном приглашении от Жилберто да Косты и аналогичном решении. Как Вам кажется насколько соответствуют уровню сборной Бразилии ваши одноклубники, и насколько быстро этим молодым по меркам пляжного футбола игрокам удастся попасть в неё?

Паулиньо уже привлекался в сборную Бразилии, а Брендо – молодая бразильская звезда. Если он будет верить в себя и осознавать насколько он силен, он сможет стать одним из лучших бразильских защитников. У него отличные данные для пляжного футбола, ему нужно немножко добавить психологически.


Сегодня FC «CITY» добился права участвовать в Суперфинале, в том числе и благодаря вашему хет-трику, На что может рассчитывать эта команда в Самаре?

Прежде всего, хочу отметить, что это не только моя заслуга, это успех всей команды.

Что касается шансов в Суперфинале, то тем и удивителен пляжный футбол, что мы не можем предугадать, что произойдет в следующей игре. Сейчас будет десять дней перерыва, мы будем работать в Санкт-Петербурге. Нам вполне по силам пройти в полуфинал, а что случится там – неизвестно.