Чемпионат России по пляжному футболу 2019 (май — сентябрь 2019)

Новости

Эмиль Джабаров: Будем очень благодарны, если кто-то придет...

29.08.19
В первый игровой день суперфинала чемпионата России 2019 самарские «Крылья Советов» отдыхали.

Тем не менее, одним из самых заинтересованных зрителей на продуваемых всеми ветрами трибунах самарского стадиона был наставник «крылышек» Эмиль Джабаров, который по окончании избиения «горожан» прокомментировал ход игры и конечный результат, а также поделился своими ожиданиями от предстоящего, без преувеличения судьбоносного, матча в трио «А», который состоится сегодня, и которому на 99% суждено определить второго полуфиналиста от группы «А», ибо имя первого было известно задолго до Суперфинала:


Эмиль Велиевич, рассматривая игру соперников по группе, Вам не показалось, что «горожане» готовились к битве с вами? Или всё же пытались «цепануть» «Кристалл»?
Вначале, в первом периоде, пытались. Повели в счете ,старались. Видно было по самоотдаче игроков. Не знаю, почему счет так резко вырос. Потом уже всё стало понятно, - тренер посадил легионеров, дал поиграть молодым ребятам, вратарей поменял…

Ну легионеров к слову «посадили» ещё и исходя из того, что все они висели на карточках…
Глупые какие-то карточки… Фред лежит, сзади бьет Датинью, - зачем? Паулиньо за откидку мяча… Ладно за рабочие моменты, они прощаются. Но когда такие непонятные предупреждения…
Это, конечно, личное дело команды, но со стороны совершенно непонятно, для чего они были нужны.

«Кристалл» одержал сверхубедительную победу. Подопечные Ширинци чем-то Вас удивили?
Действующий чемпион России чем может удивить? Прекрасно подготовленная команда. Как обычно тренерский штаб правильно подвел команду к пику формы на суперфинал. Все ребята на ходу, без травм, Бриштель восстановился, вратари в форме…

То есть справедливо, что «Кристалл» безоговорочный фаворит не только группы, но и всего чемпионата?
Вы знаете, я не видел ещё других игр, думаю надо посмотреть параллельную группу, но то что «Кристалл» - фаворит, так все об этом говорят с первого тура. Но футбол такая штука, что может произойти буквально всё…
В любом случае у вашей команды в четверг важнейший матч с «CITY». В случае победы вы выходите в полуфинал…
Однозначно, я считаю, что какое-никакое, но мало-мальское преимущество у «CITY» всё же будет. Они попробовали поле, а мы выйдем с листа, без достаточной подготовки. Плюс погода, ветер вносит свои коррективы, - какой гол сегодня забил Крашенинников. Подвесил мяч, и его ветром – раз, - засосало. Причем он это сделал намеренно, плюс исполнительское мастерство Краша. Всё сложилось,- мега-гол, конечно.
Я о том, что, не умаляя достоинств гола Краша, - ветер вносит свои коррективы. В эту сторону фол бьют, -мяч видно прямо зависает.
Голы, это всё хорошо, понятно «Кристалл» подготовлен на «отлично». Завтра будем играть, решать свои задачи.

Ну а родной песок и поддержка трибун, это наверное всё-таки в вашу пользу?
Какие трибуны? Пусто! Ветер, холодно. Откуда болельщики? Может кто-то и придет. Будем очень благодарны, если кто-то придет.
А так тяжело, реально тяжело