Чемпионат России по пляжному футболу 2019 (май — сентябрь 2019)

Новости

Михаил Лихачев: В памяти болельщиков останется матч хозяев Суперфинала с командой «CITY»…

31.08.19
В пятницу завершился групповой этап финального турнира Чемпионата России 2019.

В последнем туре, уже обеспечившие себе место в полуфинале соперники «выбирали» себе соперника по полуфиналу.

Сначала «Спартак», обыграв «Локомотив», предварительно «выбрал» себе хозяев, отправив «железнодорожников» к «Кристаллу», а следом петербуржцы, без хлопот разобравшись с хозяевами, «завистовали» подобный «выбор» «красно-белых».

Присутствовавший на всех матчах группового этапа главный тренер сборной России Михаил Лихачев поделился своими впечатлениями от матчей в группах, а также определил фаворитов полуфинальных баталий.


Михаил Викторович, завершился групповой этап суперфинала. Чем он Вам запомнился, может случились какие-то неожиданности? Есть какие-то игры, которые произвели наибольшее впечатление?
Прежде всего, наверное, в памяти болельщиков останется матч хозяев Суперфинала с командой «CITY». Это был настоящий триллер. Вся гамма эмоций, которая может быть в пляжном футболе, она в этом матче была. Конечно, поздравляю самарскую команду с победой, в то же время мои соболезнования «CITY», и думаю, что эта игра надолго останется в памяти всех тех, кто её видел, кто в ней участвовал.

Как тренеру сборной России вам не обидно, что перспективная российская молодежь,- девятнадцати-двадцатилетние парни всё-таки уступили команде, в которой на поле россияне, за редким исключением, вообще не выходили? Или же наоборот, есть в этом один из рецептов развития российской молодежи, ведь эти ребята сначала сыграли против сборной России и сборной Бразилии (матч с «Кристаллом»), а затем против сборной Бразилии и сборной Беларуси (матч с «Крыльями»)?
Для молодых ребят «CITY», которые к слову провели очень хороший матч, это, конечно, неоценимый опыт, это, что называется им всё в копилочку.
Понятно, что для меня, как для тренера сборной России, не самая лучшая ситуация, когда в составе одной из команд на поле вообще нет ни одного россиянина. Я честно говоря разочарован тем, что такой факт имеет место. С этим нам надо что-то будет сделать в ближайшее будущее, о чем я уже говорил.

В последнем туре «Спартак» с «Локомотивом» сыграли матч за «непопадание на «Кристалл». Такая уверенная победа «Спартака» вытекала из хода игры?
Я могу сказать, что команды (поскольку на тот момент ещё не завершился матч «Кристалл» - «Крылья Советов») играли не за «непопадание на «Кристалл», а за первое место в группе. К тому же это московское дерби, которое с футбольной точки зрения всегда получается очень принципиальным и красивым.
Думаю, что победа «красно-белых» заслуженная, о чем и говорит итоговый счет. Футболисты «Спартака» выглядели более мотивированными. Для многих стала сегодняшняя игра в исполнении Юрия Котова. Те кто давно его знают, не удивлены. Раз в год, в самый нужный момент, он такой матч может выдать.
Теперь ждем оставшихся, самых важных матчей Суперфинала, будем с удовольствием их смотреть. Погода налаживается, дай Бог, что и в выходные будет футбол хорошего качества.

Если говорить о полуфиналах, есть у «железнодорожников» шансы в российском «классико» против нынешнего «Кристалла»?
Я считаю, что «Кристалл» в любом случае безусловный фаворит. Но определенные шансы у «Локомотива» конечно есть, особенно учитывая, что по качеству игры «Локомотив» очень хорошо сыграл с «Кристаллом» в Санкт-Петербурге.

В параллельной паре удастся «Крыльям» при своих болельщиках дать бой «Спартаку»?
Однозначно дадут бой! В этой паре шансы команд 50 на 50.