Euro Winners Cup 2019 (май — июнь 2019)

Новости

Илья Леонов: Первая игра получилась разминочной...

31.05.19
Две российские команды начали свой путь с квалификационного турнира Кубка Европейских чемпионов, как впрочем, и год назад. Но если тогда в соперниках у «Кристалла» с «Дельтой» помимо традиционной россыпи португальских команд были три итальянских клуба, включая «Катанию» и «Виареджио»,украинский «Артур Мьюзик», чемпион Израиля с сумасшедшим подбором легионеров, а также испанский «Леванте» и прочие «венгры», то на этот раз состав квалификационного турнира выглядит весьма скромнее.

И именно московским «Локомотиву» с ЦСКА, если верить Президенту армейского клуба, и предстоит между собой определить четвертьфиналиста Кубка Европейских чемпионов.

На данный момент, исходя из продемонстрированной игры и состава, явным фаворита всего квалификационного турнира выглядят именно московские «железнодорожники», главный тренер которых Илья Леонов поделился своим мнением о стартовом матче:


Илья, поздравляем с победой, первая игра получилась разминочной. Настолько слабы бельгийцы? И вообще сопоставим уровень команд квалификационного турнира с уровнем чемпионата России?
Спасибо. Первая игра, действительно получилась разминочной. Не сказал бы, что бельгийцы уж очень слабы, но уровень безусловно, несопоставим с чемпионатом России. Понятно, что у нас все восемь команд сильнее, чем команда из Бельгии. Я как тренер ожидал немножко большего. У них в чемпионате Бельгии играют двое игроков сборой Таити, но на этот турнир они не приехали. За них играл только натурализованный таитянин – голкипер сборной Франции.
Понятно, что перед командой стояла задача побыстрей забить свои голы, не дай Бог начать проигрывать, пришлось бы немножко нервничать. Хорошо быстро забили, повели в счете.

Невысокий темп был связан с погодой, или просто берегли силы на будущее?
Очень жарко, песок раскалённый, так что старались играть спокойно, с холодной головой. Сделали хорошую разницу и спокойно играли в футбол. Мы играли в самое пекло, отсюда и такой невысокий темп.
Никто никого не берег. В заявке 12 футболистов, так что все поиграли. Хорошая тренировочная игра, - то что надо для начала. Нормально вкатились в турнир. Дальше будем действовать по ситуации.

В прошлом году в квалификации была настоящая рубка. В этом розыгрыше ситуация совсем иная. Такое впечатление, что «калитка» в четвертьфинал для вас открыта. Вообще, есть в квалификации реальные соперники у «Локомотива»?
Насчет «рубки» в том году не вспоминается, честно не помню, кто с кем «рубился», а по поводу открытой «калитки», это спорное мнение. Здесь есть и ЦСКА, есть неплохие французские команды. В первом матче дня была очень приличная португальская команда («AD Buarcos 2017»), в составе которой играет Уго Алмейда игрок сборной большого футбола.
Опять же это пляжный футбол. Один матч как угодно может сложиться. Да, у нас реальные шансы на выход, но не надо недооценивать соперника. Здесь есть крепкие боеспособные команды.


фото M.Alvarez. beachsoccer.com