Euro Winners Cup 2019 (май — июнь 2019)

Новости

«Армейцы», хоть и не без нервов, но разобрались с «библиотекарями»…

01.06.19
КПФ ЦСКА (Россия) — «Biblioteca Instrucao» (Португалия) 5:3 (1:1, 2:1, 2:1)
Голы: Семенов, Андерсон Уэсли, Меликов, Перейра Рамос-2 — Pombinha Jo., Meca de Oliveira-2.

Безусловно, всем поклонникам российского бич-соккера хотелось, чтобы обе московские команды с блеском прошли предварительный этап, «разложились» по разным квартетам второго группового этапа, и выиграв их, обеспечили России ещё одно гарантированное место в четвертьфинале Кубка европейских чемпионов.

И если «Локомотив» с блеском идет к решению этой задачи, то «армейцы» после неблестящей, но весьма уверенной победы над немцами, сильно потрепали нервы своим поклонникам в поединке против скромных португальских «библиотекарей».

Уже на второй минуте Уэсли Андерсон, явно чувствующий себя лидером атак «красно-синих», счет открыл, но тут же Рикардо Фигуэро ударом под перекладину после розыгрыша начального удара застал врасплох Фомина, вышедшего на первый период.

Сложилось впечатление, что этот гол обескуражил «армейцев», до перерыва на поле шла абсолютно равная игра, во много за счет того, что подопечные Капкова пытались сыграть чересчур академично, без достаточных эмоций, а «голого» класса ЦСКА в нынешнем его состоянии не хватает даже для победы над португальскими «библиотекарями».

В итоге до перерыва счет сохранился, а с первых мгновений второй трети матча ЦСКА пошел вперед и … пропустил. Семенов сфолил на Оливейре, и португалец практически с пенальти не оставил ни единого шанса Кошарному.

А вот через пару минут уже с формального пенальти Уэсли Андерсон отправил мяч в перекладину, чем, видимо ещё больше «пришпорил» партнеров по команде, которые в следующие две минуты благодаря точным ударам Изайаса и Меликова вышли вперед.

И опять вместо того, чтобы развить успех «армейцы» позволили сопернику сравнять счет, и вновь «результативным» стало нарушение правил вблизи собственной вратарской. 3:3.

Пропустив, армейцы продолжили идти вперед, вольготно пользуясь пустотами в защитных построениях португальцев, явно поднаевшихся к финалу третьего периода. И в итоге Михаил Семенов с фланга пробил голкипера соперников. 4:3.

Ну а сольный проход Изаяса, который бразилец, протащив мяч от своей вратарской до чужой, завершил точным ударом, подвел итог противостоянию. 5:3,- ЦСКА продолжает лидировать в своем квартете, расположившись на третьем месте в сводном рейтинге, что позволит избежать «армейцам» на втором групповом этапе встречи с «железнодорожниками». Правда, учитывая непредсказуемость результатов в большинстве групп, расклады перед заключительным матчем ЦСКА на групповом этапе могут быть самыми занимательными.


Фоторепортаж beachsoccer.com о матчах, состоявшихся 1 июня 2019 года.