Euro Winners Cup 2019 (май — июнь 2019)

Новости

Хорош "фестивалить", начинается битва...

05.06.19
Как бы ни ратовали поклонники развития португальского пляжного футбола за массовость, следует признать, что «фестивальность», присущая первую неделю Euro Winners Cup свое отжила. И с четверга, наконец проходных матчей не будет. Хотя это и не значит, что будут отсутствовать прогнозируемые результаты.

Но, по крайней мере, такой вакханалии, которую даже в первом туре плей-офф приходилось наблюдать в исполнении топ-клубов (наставники которых чуть ли не давали свои подопечным задание бегать задом) мы больше не увидим.

Хотя и в матчах первого раунда плей-офф были и интересные матчи, правда происходили они преимущественно на пляже, ибо главная арена была выделена под истребление грандами молдавских, чешских, финских и бельгийских коллективов. Впрочем были и на ней по-настоящему напряженные матчи.


Фоторепортаж beachsoccer.com о матчах, состоявшихся 5 июня 2019 года.



Начался игровой день среды в восемь утра по местному времени, матчем в котором венгры по традиции натужно, но без особого труда сломили сопротивление хозяев из Мадейры.

Jaszfenyszaru GWP Cservy (Венгрия) — CD Nacional Da Madeira (Португалия) 4:1 (1:0, 1:0, 2:1)


Следующим заходом польская «Лодзь» лишь в дополнительное время сумела сломить сопротивление ершистых белорусов, в то время как днепропетровцы раз за разом придумывали себе проблемы в матче против болгарского «Спартака», словно отдавая дань уважения сединам Мачи, но в итоге не стали творить сенсацию со знаком "-",хотя 6 пропущенных мячей в матче против подобного соперникк должны заставить задуматься.

KP Lodz (Польша) — ГРОДНООБЛСПОРТ (Беларусь) 4:3 доп. (2:0, 1:1, 0:2, 1:0)

Выбор (Украина) — MFC Spartak (Болгария) 7:6 (5:4, 1:0, 1:2)


Две испанских команды выдали настоящее шоу,завершившееся словно по заказу перестрелкой в овертайме, победой в серии пенальти «Леванте», благодаря сэйву Доны и потасовкой после финального свистка арбитра. Испанская страсть во всей красе!.

Леванте (Испания) — Bala Azul (Испания) 5:5 пен.3:1 (0:2, 1:0, 2:1, 2:2)


Саратовская «Дельта», получившая в соперники польских поклонников легендарного аргентинского клуба, выдав образцово-показательный первый период, в дальнейшем сбавила обороты, но и столь небольшого по пляжным меркам преимущества вполне хватило для победы, хотя в концовке страсти и накалились.

Дельта (Россия) — Boca Gdansk (Польша) 3:1 (2:0, 0:0, 1:1)


Киевские «музыканты» первым матчем плей-офф продемонстрировали большие проблемы в организации оборонительной игры, что при явном крене на атаку может и не стать настоящей проблемой, ведь пока Гори забивает в одиночку столько же сколько и все соперники – успех обеспечен. Но как пооказал матч группового этапа против «Катании», одного Гори может и не хватить, а в 1/8 финала украинцам вновь играть с сицилийцами.

Артур Мьюзик (Украина) — Yesil Ercis Belediye (Турция) 5:4 (1:0, 2:2, 2:2)


Ключевую роль в победе турок над чемпионом Швейцарии (помимо того, что сами швейцарцы оказались в четвертой корзине, растеряв преимущество «+5» после первого периода матча с латвийцами) сыграл и швейцарец Деян Станкович, забивший два решающих гола своим соотечественникам и «ленинградский» бразилец Брендо,который не только отметился дублем,но и начисто «съел» Ноэля Отта,главную ударнуюсилу представителей альпийской республики. Руководству FC «CITY» стоит подумать над диапазоном использования бразильца.

Alanya Belediye Spor (Турция) — BSC Chargers Baselland (Швейцария) 6:5 (2:1, 1:2, 2:1)


«Кристалл», «Катания», «Спортинг» и «Брага» явно нехотя, но растерзали своих соперников. Но если последнее трио хотя бы на групповом этапе получило достаточно серьезную игровую практику, то петербуржцы «отдыхают» уже четвертую игру подряд, и трудно сказать, пойдут ли такие продолжительные «каникулы» на пользу, хотя с другой стороны тот же столичный «Локомотив» «развлекается» уже шестой матч.

ПФК "Кристалл" (Россия) — BST Cartel Waterloo (Бельгия) 11:1 (4:0, 2:1, 5:1)

Катания (Италия) — FC Baggio (Финляндия) 10:2 (1:1, 4:1, 5:0)

Спортинг (Португалия) — SK Teplice (Чехия) 10:4 (3:1, 3:1, 4:2)

Брага (Португалия) — CS Djoker-Tornado Chisinau (Молдова) 14:0 (6:0, 5:0, 3:0)


Чемпион Украины,затратив на победу над испанцами ровно столько сил, сколько потребовалось, вышел в следующий раунд, где встретится с чемпионом России. Вообще «Евроформат» выглядит самой организованной командой на этом турнире из всех украинских. На а «нарыть окопов», учитывая надежную пару вратарей Гладченко-Неруш, вообще за милое дело. Так что у петербуржцев вполне возможно не получится легкой прогулки в следующей стадии плей-офф,хотя опыта по взламыванию насыщенных оборон уж кому-кому, а подопечным Ширинци не занимать.

Евроформат (Украина) — CF LA Nucia (Испания) 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)

Французы со «Спартаком», одержав победы в разных стилях, поставили крест на чаяниях португальцев увидеть в основной сетке плей-офф другие португальские команды помимо «Спортинга» и «Браги». Вообще кажется, чо нынешнее распределение мест в 1/8 финала весьма близко к «квотам» стран-лидеров в основном групповом этапе Euro Winners Cup, Но у организаторов с их методом подсчета рейтинговых очков, есть свое мнение.

Casa Benfica de Loures (Португалия) — BS Grande Motte Pyramide (Франция) 3:7 (2:1, 0:3, 1:3)

ПФК "Спартак" (Россия) — ACD Sotao (Португалия) 6:2 (4:0, 0:1, 2:1)



В череду матчей 1/16 финала можно было бы доьавить и подинки «Локомотива» с ЦСКА, но как-то несерьезно, когда для выхода в 1/8 финала «железнодорожники» свой матч могли даже проиграть в дополнительное время.

Тем не менее, следующий раунд будет уже без шуток, и можно констатировать,что одна российская команда уже точно будет в четвертьфинале. Конечно,хотелось бы, чтобы их было там как и в 2017 году –четыре.,что исходя из турнирной сетки не видится чем-то фантастическим.

Вообще же некоторые «прогнозисты» после вчерашней жеребьевки предрекли два полуфинала: «Кристалл» - «Локомотив» и «Брага» - «Катания».

И если против российского «классико» в полуфинале Euro Winners Сup российские поклонники бич-соккера (кроме, естественно болельщиков ЦСКА) ничего не имеют против, то «Спартаку» с «Дельтой» нужно приложить максимум усилий для того, чтобы не допустить повторения финала московского клубного мундиалито на португальской земле.

фото M.Alvarez. beachsoccer.com