Euro Winners Cup 2019 (май — июнь 2019)

Новости

Незапланированные потери...

06.06.19
украинский "Евроформат" сокращает количество представителей России в четвертьфинале до трех...
украинский "Евроформат" сокращает количество представителей России в четвертьфинале до трех...
Российские поклонники пляжного футбола были вправе надеяться на максимальное представительство российских клубов в четвертьфинале Euro Winners Cup. Потеря была «запланирована» всего одна, но уйти от неё было совершенно невозможно, так как московские «Локомотив» и ЦСКА встречались между собой.

Саратовская «Дельта с московским «Спартаком» ни на секунду не заставили сомневаться в своем превосходстве над соперниками, уверенно шагнув в четвертьфинал.

«Jaszfenyszaru GWP Cservy» (Венгрия) — «Дельта» (Россия) 1:9 (0:3, 1:2, 0:4)

«Alanya Belediye Spor» (Турция) — ПФК "Спартак" (Россия) 1:6 (0:1, 1:2, 0:3)


Того же мы ждали и от действующих чемпионов России, хотя соперник, именно исходя из модели игры и подбору исполнителей у подопечных Ширинци был,пожалуй,самый серьезный.


Фоторепортаж beachsoccer.com о матчах, состоявшихся 6 июня 2019 года.



Игра ожидаемо началась с атак «Кристалла». Украинцы,выстроив две линии оборонительных редутов, не стеснялись при случае тактически фолить, но исключительно на чужой половине площадки, не без основательно рассчитывая на мастерство Гладченко, который уверенно отражал штрафные и в исполнении Датиньо, и в исполнении Маурисиньо.

В свою очередь «белые» огрызались кинжальными фланговыми прорывами Войтенко и попытками зацепиться за мяч мощного Торреса или же просто нанося при первой возможности дальние удары, один из которых и стал результативным уже на второй минуте, после удара Ярослава Заворотного португальский песок дезориентировал Островского, и мяч оказался в сетке петербуржских ворот.

Поведя в счете, «белые» под натиском «Кристалла» были вынуждены ещё глубже «сесть» к своим воротам, штрафные становились всё ближе и опасней, но Маурисиньо не сумел переиграть Гладченко, а Шишин выстрелил в перекладину.

И когда показалось, что гол подопечных Ширинци дело ближайшего будущего, «оранжевые» пропустили. Дмитрий Шишин весьма неудачно выполнил передачу своему голкиперы. Мяч вновь нашел кочку перед Островским. 0:2.

Первые три минуты второй трети матча прошли в штрафной «Евроформата», но до акцентированного точного удара дело так и не дошло. При любой возможности «белые» старались брать паузу, затягивая игру, но отсутствие свежести не могло не сказаться. Заворотный, вроде был первым на мяче, но Маурисиньо оказался на шаг быстрее защитника.

Второго гола петербуржцев пришлось ждать долгих шесть минут. После серии угловых мяч был доведенен до одинокого Датинья, который стремительной бисиклетой вогнал кожаный снаряд в сетку, подведя итог первым двадцати четырем минутам игры. 2:2.

В заключительной трети матча ситуация на площадке кардинально не изменилась, разве что украинский чемпион перестал так сильно прижиматься к своим воротам, пытаясь всё же наладить контригру, но по прежнему работы у Неруша, сменившего в рамке Гладченко, было существенно больше нежели у Дель Местре с Островским, отыгравшими третий период напополам.

Постоянное напряжение у украинских ворот рано или поздно должно было «взорваться». Казалось время окончательно пришло на последней минуте, когда поочередно чуть ли не вся четверка «Кристалла» наносила удары из пределов штрафной, как по воротам защищаемым Нерушем, так и по «рамке» покинутой отыгранным голкипером. Но все выстрелы «оранжевых» приходились либо в голкипера, либо в защитников, благодаря чему «Евроформат» «дожил» до овертайма, в котором основной задачей «белых» было дотянуть до серии пенальти.
А кто может осудить их за это?

И опять подопечным Ширинци так и не удалось пробить с игры живой щит из тел игроков в белых футболках. И поединок перетек к серии пенальти.

В послематчевой лотерее Дель Местре и Гладченко последовательно взяли удары капитанов соперников, после чего серия явно затянулась. В итоге противники исполнили по восемь точных ударов, причем, когда «закончились» полевые игроки за дело взялись голкиперы. И Гладченко, и Дель Местре, и Неруш свои попытки реализовали, а Иван Островский отправил мяч в перекладину, и «Кристалл» выбывает из борьбы за титул.


ПФК "Кристалл" (Россия) — Евроформат (Украина) 2:2 пен.8:9 (0:2, 2:0, 0:0, 0:0)
Голы: Датинья До Насименто, Маурисиньо — Заворотный, Шишин (в свои ворота).
Предупреждения: Войтенко, Заворотный (оба Евроформат).