Кубок Санкт-Петербурга по пляжному футболу в закрытых помещениях 2019 (май 2019)

Новости

"Горожане" становятся обладателями Кубка Санкт-Петербурга...

20.05.19

Финальный матч

FC «CITY» — Сборная ЛО 4:4 пен.3:1 (2:2, 0:0, 2:2, 0:0)
Голы: Николаев, Филиппов, Масленников-2 — Сурмило, Васильев, Федоров, Козлов.
Предупреждения: Михайлов, Масленников (оба FC CITY).
Судьи: Листратов, Чернуха

Учитывая принадлежность соперников по финальному матчу, было опасение, что финальный поединок может превратиться в локальный «междусобойчик», но эти опасения были развеяны уж на первой минуте, когда Валентин Михайлов в своей штрафной «отоварил» Степана Сурмило, что привело к назначению пенальти, уверенно реализованным Степаном.

Через пару минут преимущество «сборников» удвоилось, - Дмитрий Васильев, продвинувшись чуть ли не до центра площадки отправил мяч в верхний угол.

Но ещё до первого перерыва «горожане» отыгрались, -Масленников оказался неприкрыт при розыгрыше углового, отличившись с передачи Шевкунова, а следом Михаил Николаев застал Васильева врасплох ударом в ближний угол. 2:2.

Большую часть второго периода «сборники» провели в организованной обороне, сведя на нет все попытки соперника выйти вперед, а как только поединок перевалил экватор, Козлов с Федоровым вновь довели преимущество своей команды до двух пунктов.

И опять «сборники» упустили при розыгрыше стандарта Масленникова, сократившего разрыв в счете до минимума.3:4.

С первых минут заключительной трети поединка градус игры «вскипел» до предела, чему невольно поспособствовали судьи, и до этого, экономившие на «демонстрации» желтых карточек, арбитры предпочли не удалять Масленникова, который с криком: «А так можно?»; с разбега толчком руками в грудь отправил на песок соперника, за что увидел перед собой картон не ожидаемо красного, а всего лишь желтого цвета.

В итоге, наращивающие давление «горожане», сумели перевести поединок в овертайм благодаря удару Кирилла Филиппова.

Дополнительная трехминутка голов не принесла, а в серии пенальти «горожане» выполнили безупречно все три попытки, в то время как уже первый удар «сборников» был отражен Панфиловым.


Фоторепортаж о финальном матче. 19 мая 2019 года.

Фоторепортаж о матче за третье место. 19 мая 2019 года.


Матч за III место

«Alliance» — ПФК "Яблочная" 5:2 (1:0, 2:1, 2:1)
Голы: Богодаев, Кузьменко, Беляев-2, Моргачев — Василенко, Веселов.
Предупреждения: Кузьменко, Мамчур, Беляев, Моргачев (все Alliance), Веселов (ПФК "Яблочная").
Удаления: Никитин (Alliance).
Судьи: Листратов, Чернуха

Матч за третье место совсем не напоминал, приличествующую утешительному статусу матч полу-товарищескуюигру. С первых минут соперники «зарубились», видимо прекрасно понимая, что отчетный поединок будет последней по-настоящему серьезной проверкой перед стартующем через полторы недели Первенством России.

Грамотная оборонительная игра подопечных Виктора Андрусенко, место которого на тренерском мостике в этом матче занял Владислав Ефимов, привела к тому, что и Дмитрий Никитин,и Владислав Белогрудов, занявший место в рамке после удаления Дмития на экваторе первой двенадцатиминутки, отыграли «на ноль», а единственный гол до первого перерыва записал на свой счет Антон Кузьменко.

Во втором периоде команда Дмитрия Куприянова продолжала играть «вторым номером», что стало залогом результата. Беляев с Моргачевым использовали свой шанс в контратаке, доведя преимущество «Альянса» до 3:0.
Лишь на самом «флажке», когда на табло уже зажглись нули, Михаилу Василенко после розыгрыша углового удался точный удар в ближний угол. 3:1.

В заключительной трети матча «белые» продолжили гнуть свою линию, сумев сохранить свои ворота в неприкосновенности вплоть до тридцать пятой минуты матча, когда Иван Веселов вновь вернул интригу, но тут же после розыгрыша начального удара Никита Богодаев как нож сквозь масло прошел сквозь двоих защтитников, вновь увеличив преимущество своей команды до двух пунктов.
Точку же в матче на его последней минуте поставил капитан «Альянса» Евгений Беляев.



фото Вячеслава Яковлева. www.beachsoccer.spb.ru