Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу 2011 года (июнь — сентябрь 2011)

Новости

Пять голов Андрея Никитина не спасли «СМУ2-Сестрик» от поражения…

14.07.11
«Мираж» — «СМУ2-Сестрик» 6:5 (0:2, 4:1, 0:1, 2:1).
Голы: Михайлов, Павлов-4, Лебедев — Никитин-5.
Предупреждения: Степлиани (Мираж).
Удаления: Степлиани (Мираж).

Очередной матч с участием «Миража» превратился в настоящий футбольный триллер. «СМУ2-Сестрик» с хорошим настроем начал первый период, и уже к 5-й минуте повел со счетом 2:0, благодаря двум голам Андрея Никитина, забившего оба мяча в своем излюбленном «таранном» стиле. Игра у «Миража» не ладилась, отчего у некоторых футболистов начали сдавать нервы. Сергей Степлиани умудрился схлопотать две желтые карточки фактически на ровном месте, оставив свою команду на две минуты в меньшинстве.

Но как выяснилось позже, это удаление, наоборот, сплотило команду, и в самом начале второго игрового отрезка «Мираж» забил первый ответный гол, играя в численном меньшинстве. Воодушевленные забитым мячом игроки побежали добивать растерянного соперника и к концу периода смогли впервые за матч выйти вперед в счете – 4:3.

Третий период прошел в открытом стиле. Голевые моменты возникали у обеих ворот, но единственный гол удалось забить игроку «СМУ2-Сестрик» Андрею Никитину. Игра перешла в овертайм, в самом начале которого капитан «Миража» Александр Павлов забил очередной гол в ворота «СМУ2-Сестрик». Но в следующей же атаке «строители» ответили пятый голом, который вновь забил Андрей Никитин. Показалось, что послематчевых пенальти уже не избежать, но за несколько секунд до финальной сирены Александр Павлов первым успел на добивание и забил победный гол для своей команды.

«Спорт уик-энд» — «SportMix» 7:1 (3:0, 0:0, 4:1).
Голы: Горбенко, Смирнов, Хабаров-2, Кутасов-2, Баженов — Куценко.

В первом периоде, при равной игре, «SportMix» пропустил три необязательных гола, которые во многом и повлияли на дальнейший ход матча. После этого на поле продолжилась «тягучая» игра и до 26-й минуты счет оставался неизменным. Затем два гола «близнеца» в исполнении «газетчика» Антона Кутасова позволили его команде довести счет до 5:0, превратив оставшееся игровое время в пустую формальность.

«Спорт уик-энд» уверенно довел дело до крупной победы, а «SportMix» сумел лишь отметиться голом престижа, автором которого стал Владимир Куценко.