Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу 2011 года (июнь — сентябрь 2011)

Новости

"Лукойл Северо-Запад" обыгрывает участника Суперфинала Чемпионата России...

20.07.11

Высший дивизион.

«Лукойл Северо-Запад» — «IBS» 5:3 (1:1, 3:0, 1:2)
Голы: Ефимцев, Крышанов Н., Андреев, Андреев С., Сиваков (в свои ворота) — Каминский-2, Иващенко.
Предупреждения: Киреев (Лукойл Северо-Запад), Аксёнов, Снопов, Чистяков (все IBS).

Даже титулованный «IBS» не смог прервать победную серию «Лукойла», которая теперь насчитывает четыре матча кряду. Возможно, подопечным Станислава Данкова не хватило эмоционального задора, растраченного в матчах Суперфинала Чемпионата России.

С другой стороны в этот момент отличный шанс проявить себя получили игроки не задействованные в Чемпионате России. И команда Владимира Степанова достаточно удачно начала матч, первой открыв счет после точного удара Игоря Каминского. Но уже через минуту Сергей Андреев забил ответный гол, пушечным «выстрелом» с дальнего штрафного. Через несколько секунд Юрий Сиваков срезал мяч в сетку собственных ворот, тем самым позволив «Лукойлу» выйти вперед в счете.

На семнадцатой минуте матча, после двух неудачных действий со стороны Владислава Аксенова, «Лукойл» дважды наказал «IBS» голами. Сначала Павел Ефимцев реализовал штрафной удар, а затем Николай Крышанов, «обокрав» Аксенова, вколотил мяч под перекладину ворот Дольникова.

Игра у «IBS» явно не ладилась, а в тех случаях, когда дело доходило до ударов по воротам соперника, в «рамке» Лукойла» отлично действовал Сергей Киреев. В итоге в начале третьего периода команде Андроника Николаяна удалось довести счет до 5:1 в свою пользу.

Лишь после этого «IBS» сумел перехватить инициативу и плотно прижать соперника к воротам. На тридцать второй минуте Павел Иващенко сократил разрыв в счёте трёх пунктов, а затем отличился и Игорь Каминский, забив гол после прострела партнёра. За две минуты до окончания основного времени матча Каминский пробивал опасный штрафной удар, но мяч после его удара прошел в сантиметрах от штанги.

В результате «Лукойл» сумел отбиться от массированных атак со стороны соперника и удержать победный результат в матче против одного из главных фаворитов, оставшись единственной командой не потерявшей на турнире ни одного очка.



«Golden» — «Зевс» 4:5 (3:2, 1:0, 0:3).
Голы: Евграфов-2, Кучкаров, Заверюха (в свои ворота) — Викторов, Заверюха, Куратник-2, Корниенко.

Начало матча получилось богатым на забитые голы. Уже на первой минуте Антон Куратник замкнул точную передачу в исполнении Сергея Шевкунова, открыв счет в матче и прервав голевую засуху своей команды, длившуюся более семидесяти двух минут. «Golden» тут же ответил результативным розыгрышем углового удара, после которого Тимур Кучкаров в своем стиле забил ответный мяч. Соперники даже и не думали сбавлять скорости, продолжая играть в открытый футбол. На пятой минуте защитник «Зевса» - Дмитрий Викторов удачно подключился к атаке и сильным ударом с отскоком от песка, вновь вывел свою команду вперед в счете.

После этого небольшое повреждение получил голкипер «Golden» Артур Карнаухов. Михаилу Евграфову пришлось на несколько минут взять на себя функции вратаря и занять пост номер один. На седьмой минуте «Golden» получил право на пробитие штрафного, и Евграфов, пробив безукоризненно, вновь сравнял счёт в матче.

В оставшееся время первого периода «Зевс» имел несколько великолепных моментов, но все свои шансы загубил. А незадолго до перерыва голкипер и защитник «Зевса» сыграли несогласованно, в итоге Евгений Заверюха грудью переправил мяч в сетку собственных ворот.

Во втором периоде соперники сыграли более закрыто, вследствие чего был забит всего один мяч, автором которого стал Михаил Евграфов.

Лишь в заключительном игровом отрезке тренер «Зевса» выпустил на поле Кирилла Корниенко. Выход форварда, ещё весною забивавшего за «IBS», во многом повлиял на итоговый результат. Сначала Кирилл забил сам, а потом после его удара в перекладину, Сергей Шевкунов добил мяч в пустые ворота и в очередной раз за матч сравнял счет.

Но и на этом команда Николая Николаева не остановилась. На 29-й минуте «Зевсу» удался розыгрыш углового, в результате которого Заверюха забил красивейший гол ударом головой в «девятку» ворот Каранухова.

На последних секундах матча «Golden» имел прекрасный голевой момент, но мяч после удара Александра Иванова предательски застрял на линии ворот, после чего защитник «Зевса» успел выбить кожаный снаряд в поле, позволив своей команде добиться очередной минимальной победы в сезоне.



«Кристалл» —FC «CITY» 1:5 (0:0, 1:3, 0:2).
Голы: Васильченко — Филиппов-2, Осокин, Петров, Мамонов.
Предупреждения: Мамадиев (Кристалл), Сурмило (FC CITY).
Удаления: Мамадиев (Кристалл).

После недавно завершившегося Чемпионата России по пляжному футболу в состав «горожан» вернулись футболисты, выступавшие за краснодарскую «Майна-Вира». Петров, Филиппов и Моисеенков с первого же матча показали свой высокий уровень, став одними из главных действующих лиц на поле. «Кристалл», в свою очередь, тоже делегировал группу игроков на Чемпионат России, однако Захаров, Федоренко и Вараксин, пока еще не определились с тем в какой команде они продолжат выступление в системе российских соревнований.

В первом периоде соперники старались не форсировать события, потратив стартовый отрезок на разведку. А вот в начале второго периода молодой футболист «Кристалла» Нуридин Мамадиев, к слову самый активный игрок в составе команды Вадима Новгородцева, умудрился схлопотать две быстрые желтые карточки и оставил свою команду в меньшинстве.

Андрей Петров тут же точно пробил штрафной удар, открыв тем самым счет в матче. Еще через минуту Алексей Мамонов увеличил разницу в счете до двух мячей, нанеся мощнейший удар с центра поля. Стоит отметить, что «горожане» на протяжении всего матча очень много и опасно били со стандартов и дальних дистанций, в итоге и третий их гол, забитый за одну секунду до второго перерыва, получился после дальнего и точного удара Кирилла Филиппова. Однако «Кристалл» все же успел отыграть один мяч, забив гол в «раздевалку» после розыгрыша мяча с центра поля.

В начале третьего периода FC «CITY» забил быстрый четвертый мяч, который во многом и снял все дальнейшие вопросы о победителе в этой паре. На 29-й минуте Кирилл Филиппов в пятый раз огорчил голкипера «Кристалла», установив тем самым окончательный счет в матче.


Первый дивизион.

«СОВМОРТРАНС-239» — «Мираж» 4:2 (0:2, 1:0, 3:0).
Голы: Корсаков, Бронзов, Цибарт, Кузьменко — Крышанов Н., Куприенко.
Предупреждения: Семенов (Мираж).

Первый период прошел с полным преимуществом «Миража». Даже, несмотря на отсутствие Сергея Степлиани команда играла очень легко и раскрепощено. Подопечные Корсакова пробовали новые игровые сочетания, явно не ставя во главу угла результат. Итогом первой трети матча стали два безответных гола в ворота Константина Никонова, авторами которых стали Николай Крышанов и Никита Куприенко.

Во втором периоде, нащупав игровые связи молодежь «СОВМОРТРАНС» ведомая Дмитрием Корсаковым раз за разом стала создавать голевые моменты у ворот Киреева, наиграв на классический пляжный гол от бархана Антона Кузьменко.

А в третий период команда Павла Безбородкина по своей излюбленной зимней традиции провела очень мощно, имея полное преимущество по созданным моментам.

В итоге сначала в безобидной ситуации в своей штрафной площади нарушил правила голкипер «Миража» Виталий Иванов. Дмитрий Корсаков пробил пенальти сильно по центру ворот, и вратарь оказался бессилен. Через три минуты подопечные Корсакова результативно разыграли аут, и Александр Цибарт головой переправил мяч в сетку ворот «Миража».

В концовке матча «оранжевые» бросились на заключительный штурм ворот Никонова, но голкипер в нескольких эпизодах выручил свою команду, а затем Леонид Бронзов поставил эффектную «точку» в этом противостоянии, забив четвертый гол в ворота соперника.