Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу 2011 года (июнь — сентябрь 2011)

Новости

"Медицинский факультет" проигрывает третий раз подряд...

22.07.11
продолжая демонстрировать добротный футбол
продолжая демонстрировать добротный футбол
«FC CITY-2» — «Медицинский ф-т» 8:7 (3:4, 2:1, 3:2).
Голы: Барабаш-2, Дрожжин, Лебедев, Васильченко Д.-4 — Савинкин-3, Липко, Красовский-3.

Команда Евгения Зинченко была очень близка к своей первой победе в сезоне, однако, как и в предыдущих матчах, потеря концентрации у игроков «Медицинского факультета» на последних секундах игры превратила «медиков» из победителей в проигравших.

С первых минут соперники стали поочередно поражать ворота друг друга. Голевая феерия началась уже с десятой секунды матча, после точного удара Юрия Красовского. Первый период закончился со счетом 4:3 в пользу команды Евгения Зинченко. «Медицинский факультет» постоянно вел в счете, но «горожане» не отпускали соперника на длинную дистанцию. Стоит отметить, что два гола из трех «FC CITY-2» забили после розыгрыша мяча с центра поля.

Такая открытая и результативная игра продолжалась вплоть до финальной сирены. За минуту до окончания третьего периода, при счете 6:6, «медики» заработали штрафной удар вблизи ворот «горожан». Александр Савинкин пробил на точность и не оставил шансов для Ивана Горбачева.

Но уже через несколько секунд Дмитрий Васильченко, забытый защитниками «Медицинского факультета», вновь отметился точным «выстрелом» и опять в седьмой раз сравняв счет. Команде Евгения Зинченко пришлось разводить с центра поля, но в итоге именно этот розыгрыш и стал для них фатальным. Удар пришелся в игрока соперников и отскочил точно на ногу Денису Барабашу, который и стал автором победного для «горожан» мяча.



«ВУЛКАН-ЦИС» — «SportMix» 8:3 (2:1, 3:2, 3:0).
Голы: Королев, Смирнов-2, Корниенко, Шевкунов-3, Высоковский — Гусев С.-3.

Лидеру Первого дивизиона пришлось приложить изрядно усилий для достижения победного результата в матче против «SportMix». Одним из главных действующих лиц на поле был защитник «SportMix» Сергей Гусев. К 16-й минуте матча Сергей трижды успел огорчить голкипера «ВУЛКАН-ЦИС», а его команда уступала с минимальным счетом 3:4. Но затем в одном из единоборств Сергей Гусев получил травму и не смог продолжить матч.

Эта потеря оказалась невосполнимой для коллектива Евгения Адамского. «SportMix» стал чаще ошибаться в обороне, в результате чего «ВУЛКАН» смог забить пятый гол незадолго до второго перерыва.

Такой счет держался до последних минут. «SportMix» никак не мог организовать результативную атаку, а вот «ВУЛКАН», наоборот, под занавес матча несколько раз результативно пробил с дальней дистанции, доведя счет в матче до крупного.



«СМУ2-Сестрик» — «Спорт уик-энд» 5:8 (0:2, 1:3, 4:3).
Голы: Матвеев, Денисов, Никитин-3 — Горбенко, Смирнов, Хабаров-2, Кутасов, Ермолин-2, Матвеев (в свои ворота).
Предупреждения: Хабаров, Ермолин (оба Спорт уик-энд).

Благодаря сегодняшней победе «Спорт уик-энд» закрепился в лидирующей группе команд. Половину первого тайма соперники никак не могли «распечатать» ворота друг друга, но затем «газетчик» Михаил Хабаров решился на красивый удар «ножницами», после которого мяч залетел в дальний угол ворот Дмитрия Матвеева. На последней минуте периода почин своего одноклубника поддержал Андрей Горбенко, сумев удвоить преимущество своей команде в счете.

«СМУ2-Сестрик» в основном пытался строить свою игру через главного бомбардира – Андрея Никитина. На форварда адресовывалось большинство дальних передач, в результате одной из которых Никитину удалось сократить разрыв в счете. Однако развить свой успех «СМУ2-Сестрик» не смог. В оставшееся время тайма голы забивали исключительно игроки «Спорт уик-энда». После точных ударов в исполнении Хабарова, Ермолина и Смирнова счет вырос до 5:1.

В начале заключительного игрового отрезка Никитину вновь удалось отметиться очередным голом на турнире, но уже через две минуты голкипер «СМУ2-Сестрик» Дмитрий Матвеев срезал мяч в сетку собственных ворот. В концовке матча соперники успели обменяться результативными атаками, но это уже никак не повлияло на ход противостояния. «Спорт уик-энд» уверенно довел дело до победного результата, заработав третью победу в сезоне.

Единственное, что стоит отметить из значимых событий, случившихся на последних минутах, так это второй гол за матч голкипера «СМУ2-Сестрик» Дмитрия Матвеева, на этот раз забитый уже в чужие ворот. Примечательно, что и голкипер «газетчиков» так же успел ответить своему коллеге забитым голом.