Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу 2011 года (июнь — сентябрь 2011)

Новости

«Зевс» прерывает победную серию «Лукойла»...

26.07.11
сумев вырвать победу на последних минутах матча...
сумев вырвать победу на последних минутах матча...

Высший дивизион

«Лукойл Северо-Запад» — «Зевс» 0:1 (0:0, 0:0, 0:1).
Гол: Викторов.
Предупреждения: Семенов, Ефимцев (оба Лукойл Северо-Запад).

Команда Николая Николаева с первых минут попыталась прибрать инициативу в свои руки. «Зевс» много атаковал, однако первый стопроцентный голевой момент создал все-таки «Лукойл»: Михаил Семенов нанес сильный удар по воротам Андрея Ржанова, но «Зевс» выручил каркас ворот. Сразу после этого «Лукойл» вновь был близок к забитому мячу, но бисиклет в упор в исполнении Павла Ефимцева Ржанов парировал. До конца первой трети матча команда Андроника Николаяна была очень близка к тому, чтобы открыть счёт в матче, но поймавший кураж Ржанов свёл на нет все старания «красно-белых».

Второй период начался с дальнего выстрела Дмитрия Викторова со штрафного, после которого мяч попал в штангу ворот «Лукойла», после чего подопечные Дмитрия Смирнова окончательно сели на своего любимого конька, начав играть в вязкий футбол по всей площадке, лишая пространства быстрое нападение соперника, не особо заботясь о своих атакующих действиях.

Такая нервная игра продолжалась вплоть до последних минут матча, пока на 34-й минуте Михаил Семенов не нарушил правила в своей штрафной площади. Дмитрий Викторов с пенальти развел мяч и голкипера по разным углам, открыв тем самым счет в матче.

До конца основного времени матча оставалось около двух минут, и «Лукойл» предпринял отчаянные попытки для того, чтобы отыграться. Михаил Семенов со штрафного, назначенного за игру рукой, пробил на силу и мяч, чуть не переломив штангу ворот, пролетел мимо цели. Затем великолепный момент имел Павел Ефимцев, но мяч после удара форварда «Лукойла» попал в перекладину. На последних секундах Ефимцев снова вышел на ударную позицию, но Ржанов спас свою команду от неминуемого гола, забрав мяч в ногах у форварда противника. В результате «Лукойл» терпит первое поражение в розыгрыше, а «Зевс» хоть и одерживает победу над лидером Чемпионата, своей игрой оставляет много вопросов. Имея (по именам) одно из самых грозных нападений, команда Николая Николаева продолжает «вымучивать» голы.



«FC CITY» — «IBS» 5:3 (1:2, 1:0, 3:1).
Голы: Сурмило, Филиппов, Осокин-2, Мамонов — Каминский-2, Чистяков.
Предупреждения: Агельяров, Каминский (оба IBS).

В этом противостоянии встречались две самые титулованные городские команды и к тому же принципиальные соперники. К своему очному матчу команды подошли в разном состоянии. «FC CITY» после неудачного старта сумел добиться двух побед в своих последних играх, а «IBS» потерпел в прошлом туре свое первое поражение.

Подопечные Станислава Данкова неплохо начали матча, уже на второй минуте розыгрыш углового принес первый результат. Чистяков после скидки партнёра поразил ближний угол ворот Васенёва. Через пять минут Филиппов сумасшедшим ударом в «девятку» сравнял счёт, но на первый перерыв команды ушли со счетом 2:1 в пользу «IBS», имевшего игровое преимущество по ходу всего первого периода. За две минуты до конца первой трети матча Каминский вновь вывел команду Владимира Степанова вперёд.

С самого начала второго игрового отрезка страсти на поле начали кипеть не на шутку. Соперники играли очень эмоционально, и в итоге на 18-й минуте арбитр усмотрел симуляцию в действиях Игоря Каминского, вследствие чего был назначен удар с центра поля. Степан Сурмило пробил с сумасшедшей силой и мяч транзитом от перекладины залетел в сетку ворот Дольникова.

В первой же атаке в заключительной трети матча «горожанам» удалось забить третий гол и впервые за матч выйти вперед в счете. Все оставшееся игровое время команда Владимира Степанова пыталась «взломать» насыщенную оборону соперника, но все эти попытки были тщетны.

На последней минуте матча «горожанам» удалась контратака с выходом два в одного. Филиппов сделал точный пас на Осокина, которой на паузе «убрал» голкипера и послал мяч в ворота. Через несколько секунд в ворота окончательно раскрывшегося «IBS» успел залететь и еще один гол, забитый защитником в сетку собственных ворот. За девять секунд до окончания матча Игорь Каминский реализовал штрафной удар и сократил итоговый счет до 3:5, что вряд ли послужило достаточным утешением ему и его партнерам.

Первый дивизион

«СОВМОРТРАНС-239» — «Медицинский ф-т» 5:6 (2:3, 2:0, 1:3).
Голы: Корсаков-2, Безбородкин, Путин, Кондратьев — Петров А., Красовский-3, Шелгунов-2.
Предупреждения: Николаев А., Никифоров (оба СОВМОРТРАНС-239).

Команда Евгения Зинченко смогла прервать свою серию из трех поражений и заработать первые очки на турнире. «Медики» в своем стиле очень активно провели стартовые минуты и уже на первой минуте матча «распечатали» ворота Константина Никонова. На 3-й минуте «СОВМОРТРАНС-239» получил право на пробитие пенальти, но удар Игоря Андреева пришелся в штангу.
Во второй смене «СОВМОРТРАНС-239» в составе появился главный бомбардир команды – Дмитрий Корсаков. Чуть ли не первым своим касанием Дмитрий послал мяч в сетку ворот соперника, а затем точным ударом отметился Павел Безбородкин. Однако удержать победный результат в первой трети матча «СОВМОРТРАНС-239» так и не сумел. Активная игра голеадора «Медицинского факультета» - Юрия Красовского воплотилась в два забитых мяча и как итог – счет 3:2 к первому перерыву.

Во втором периоде игра несколько успокоилась, и инициатива перешла на сторону «СОВМОРТРАНС-239». В результате команда Павла Безбородкина смогла забить два безответных гола и выйти вперед в счете. Правда, между этими голами «медики» пробивали пенальти, который «смазал» Юрий Красовский.

В предыдущих своих матчах команда Евгения Зинченко проваливала заключительный игровой отрезок. Однако на этот раз «медики», наоборот, отыграли собранно и организованно и именно в третьем периоде смогли исправить ситуацию и спасти матч.
К 34-й минуте на табло горел ничейный счет 5:5, а затем форвард «Медицинского факультета» Андрей Петров замкнул шикарный прострел Евгения Липко, принеся своей команде первую победу в сезоне.