Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу 2011 года (июнь — сентябрь 2011)

Новости

«Кристалл» вырывает победу на последних секундах матча…

28.07.11

Высший дивизион.

«Кристалл» — «СОВМОРТРАНС» 5:4 (0:3, 2:1, 3:0).
Голы: Лисаков, Вараксин-2, Васильченко, Захаров — Корсаков-2, Кондратьев, Кролевецкий.
Предупреждения: Спицын, Кондратьев (оба СОВМОРТРАНС).

К матчу против «СОВМОРТРАНС» «Кристалл» усилился вернувшимися в команду Захаровым, Вараксиным и Федоренко. Но весь первый период преимущество было на стороне команды Романа Желтухина. Дмитрий Корсаков был выдвинут на свою излюбленную позицию в нападение, и уже к 7-й минуте голеадор «СОВМОРТРАНС» отметился двумя забитыми мячами. На 11-й минуте матча Дмитрий Кролевецкий решился на дальний удар по воротам Ивана Островского, после чего счет вырос до 3:0.

Игра у «Кристалла» не ладилась, но все же в начале второго периода Евгению Захарову удалось «размочить» счет. «СОВМОРТРАНС» достаточно быстро ответил результативным розыгрышем углового, точку в котором поставил Сергей Кондратьев.

Ближе к концу второго игрового отрезка стало заметно, что у футболистов «СОВМОРТРАНС» заканчиваются силы. «Кристалл» стал больше прессинговать измотанного соперника, при этом нанося множество дальних ударов по воротам Дмитрия Никифорова.

«СОВМОРТРАНС» пытался продержаться до перерыва, но все-таки сделать этого не сумел. На 23-й минуте Дмитрий Вараксин отметился точным ударом, сократив счет в матче до 2:4.

Третий период проходил в том же ключе, что и концовка второго. «Кристалл» активно атаковал, а «СОВМОРТРАНС» играл на удержание счета. В итоге в заключительные минуты матча команде Вадима Новгородцева удалось сотворить маленькое чудо и вырвать победу. Сначала Дмитрий Лисаков сократил разрыв до минимума, а затем Вадим Васильченко сравнял счет в матче. А когда уже казалось, что овертайма не миновать, на очередной дальний удар решился Дмитрий Вараксин. Этот «выстрел» голкипер не взял и «Кристалл» впервые за матч повел в счете, а до конца встречи оставалось всего 37 сотых секунды!

«Кристалл» добился третьей победы, сохранив шансы в борьбе за первое место в группе.

Первый дивизион.

«FC CITY-2» — «Фрико» 4:3 (1:0, 3:2, 0:1).
Голы: Канаев, Моисеенков-2, Мамонов — Корзников-2, Юдинков.

«Горожане» в атакующем стиле начали матч против «Фрико». Команда Сергея Ханова оказалась прижата к своим воротам, и лишь уверенная игра голкипера – Дмитрия Ермолаева свела все попытки на нет со стороны игроков «FC CITY-2».

Но все же на 6-й минуте Ивану Канаеву удалось «пробить» голкипера «Фрико» и открыть счет в матче. Сразу после этого «горожане» создали еще ряд опасных моментов, но затем их атакующий пыл заметно угас. Но, несмотря на довольно медленную игру со стороны обеих команд, «FC CITY-2» все же сумел удвоить свое преимущество в счете. Забитый мяч получился курьезным, поскольку голкипер Иван Птичкин и защитник «Фрико» сыграли несогласованно, подарив мяч Игорю Моисеенкову, который без помех послал «снаряд» в пустые ворота.

Видимо эта неудача подхлестнула игроков «Фрико», и в течение двух минут команде Сергея Ханова удалось забить два ответных гола. Но равенство в счете было не долгим. Уже через несколько секунд Алексей Мамонов вновь вывел «FC CITY-2» вперед в счете, а еще через минуту точным дальним ударом отметился Игорь Моисеенков.

В заключительном игровом отрезке скорости в матче снова снизились. Безголевая игра длилась вплоть до 35-й минуты, а затем Виктор Корзников четко реализовал штрафной удар, сократив тем самым разрыв в счете до минимума. В следующей своей атаке «Фрико» вполне мог перевести игру в овертайм, но удар Корзникова с близкого расстояния парировал голкипер.



«Мираж» — «ВУЛКАН-ЦИС» 4:2. (1:0, 1:1, 2:1).
Голы: Семенов-2, Степлиани, Михайлов — Шевкунов, Шакуров (в свои ворота).

Команда Сергея Степлиани оказалась в такой ситуации, в которой ей необходимо было обыгрывать лидера группы – «ВУЛКАН-ЦИС». На этот раз «Мираж» вышел на матч с отличным настроем и в итоге очень собранно провел эту встречу.

В первом периоде был забит всего один гол, автором которого стал форвард «Миража» Сергей Степлиани. После перерыва соперники надежно действовали в обороне, отчего игра получалась достаточно закрытой. Оживление произошло на последней минуте второго периода. Сначала «Мираж» удвоил преимущество в счете, после того как Валентин Михайлов перепрыгнул голкипера и головой переправил мяч в сетку ворот «ВУЛКАН-ЦИС». А затем «оранжевые» забили гол в свои ворота, подарив тем самым сопернику надежду на спасение матча.

Но третий период расставил все на свои места. «Мираж» не поддался панике и смог легко увеличить разницу в счете, забив еще дважды в ворота Станислава Басова. Незадолго до окончания матча Сергей Шевкунов забил второй гол в ворота «Миража», но этого оказалось недостаточно для спасения его команды. «ВУЛКАН» терпит первое поражение в сезоне, а «Мираж» подбирается к лидирующей группе команд.



«СМУ2-Сестрик» — «SportMix» 6:3 (2:2, 1:1, 3:0).
Голы: Денисов-2, Ковалев, Куклин, Заварзин, Иванов А. — Адамский, Комолов, Фёдоров.
Предупреждения: Матвеев (СМУ2-Сестрик).

Пока еще только футболисты из Сестрорецка входили в игру, команда Евгения Адамского успела забить два быстрых гола. Но такое развитие событий не сказалось на настрое «СМУ2-Сестрик» и еще до конца периода команде удалось исправить положение и сравнять счет в матче.

В начале второго периода «SportMix» снова вышел вперед, благодаря голу в исполнении Федора Федорова, проводившего свой дебютный матч за команду. После этого коллектив Евгения Адамского вполне мог увеличить разницу в счете, но реализовать созданные моменты не удалось. В итоге на 18-й минуте «СМУ2-Сестрик» вновь сравнял счет.

Стоит отметить, что «СМУ2-Сестрик» играл в этот день без своего главного бомбардира – Андрея Никитина, забившего за три матча одиннадцать голов! Несмотря на эту потерю, команда Романа Семенова смогла очень удачно провести заключительный третий период. За это время в ворота Романа Феткуллова залетело три безответных гола, зафиксировав к концу матча итоговую победу «СМУ2-Сестрик» со счетом 6:3.