Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу 2011 года (июнь — сентябрь 2011)

Новости

«IBS» прерывает серию из двух поражений…

02.08.11

Высший дивизион.

«Кристалл» — «IBS» 3:4 (1:1, 0:2, 2:1).
Голы: Захаров, Агафонов, Егоров — Аксёнов, Снопов-2, Крутиков.
Предупреждения: Иванов (Кристалл), Белогрудов В. (IBS).
Удаления: Снопов (IBS).

После двух поражений подряд команда Владимира Степанова вышла на матч против «Кристалла» с запредельным эмоциональным настроем. «IBS» не смутил даже быстро пропущенный гол на 2-й минуте матча. Денис Снопов мгновенно ответил точным ударом по воротам Ивана Островского и сравнял счет в матче. В оставшееся время первого периода «IBS» был близок к тому, чтобы увеличить свое преимущество, но все же счет так и не изменился.

Сразу после перерыва в ворота «Кристалла» было забито два быстрых мяча. Отличились Крутиков и Аксенов. А ближе к концу второй двенадцатиминутки страсти на поле стали закипать не на шутку. Сначала занервничали некоторые игроки «Кристалла», а затем уже и игроки «IBS» дали волю своим эмоциям.

Несмотря на это, в стартовые минуты третьего периода «IBS» смог довести счет до 4:1 в свою пользу. Но оставшееся игровое время прошло под диктовку «Кристалла». Команда Вадима Новгородцева смогла сократить счет в матче до минимума, причем, еще не реализовав пенальти, и заодно… вынудить Дениса Снопова заработать красную карточку.

Последние минуты прошли в эмоциональной борьбе, но все же «IBS» смог удержать минимальную победу, прервав тем самым свою «черную полосу».



«Зевс» — «FC CITY» 1:2 (0:1, 0:1, 1:0).
Голы: Корниенко — Филиппов, Грищенко.
Предупреждения: Сурмило, Мамонов (оба FC CITY).

В одной из первых своих атак «горожане» успели отметиться быстрым забитым голом. Федор Грищенко блеснул своим голевым чутьем, сумел выбрать удачную позицию и первым успеть на отскок мяча в чужой штрафной площади.

В первом периоде атакующая игра у «Зевса» явно не ладилась. Подопечные Дмитрия Смирнова никак не могли создать хоть один опасный момент у ворот Андрея Дмитриевского, но все же перед самым перерывом им удалось заработать опасный штрафной удар, который смазал Игорь Казаков.

«Горожане» старались играть в более атакующий футбол, заставляя Андрея Ржанова постоянно вступать в игру. В самом начале второго периода, после грубейший ошибки Сергея Шевкунова, в ворота «Зевса» был назначен пенальти. Кирилл Филиппов пробил без шансов для голкипера и довел счет до 2:0 в пользу своей команды.

Оживить игру «Зевсу» удалось только в самой концовке периода. Команда Николая Николаева опасно атаковала после стандартных положений, а однажды, после удара Евгения Заверюхи, Степан Сурмило вынес мяч с линии пустых ворот. На 27-й минуте «Зевсу» удалось сократить разрыв в счете после того, как ошибся защитник «горожан» - Артем Дрожжин. Кирилл Корниенко уверенно реализовал штрафной удар, тем самым вернув интригу в это противостояние. Последние минуты матча прошли с минимальным количеством опасных моментов, но все же «Зевс» имел прекрасную возможность для того, чтобы перевести игру в овертайм, но мяч, летевший в незащищенный угол ворот после удара Казакова, попал в кочку и пролетел рядом со штангой.

«FC CITY» доводит свою победную серию до четырех матчей, имея при этом хорошие шансы на первое место в группе.



«СОВМОРТРАНС» — «Golden» 9:4 (2:0, 1:3, 6:1).
Голы: Корсаков-2, Николаев В.-3, Кролевецкий-3, Яковлев — Куплинов-2, Цветков, Соловьёв.

К своему очному матчу команды подошли без набранных турнирных очков. Большую часть игрового времени на поле была равная игра. Стартовые минуты лучше провели подопечные Игоря Григорьева, которые сумели, благодаря двум голам в концовке первого периода, получить преимущество в счете -2:0.

Но во втором игровом отрезке «Golden» сумел перехватить инициативу и исправить ситуацию на поле. Ко второму перерыву на табло горел ничейный счет 3:3, поэтому в третьем периоде командам пришлось начинать все с нуля. В начале периода «Golden» упустил великолепный голевой момент, а вот команда Романа Желтухина своими шансами воспользовалась на удивление удачно.

«СОВМОРТРАНС» раз за разом проводил результативные атаки, забивая голы на любой вкус. В итоге к 33-й минуте счет вырос до 8:3 в пользу «синих». На последних минутах соперники смогли еще по одному разу обменяться результативными атаками, зафиксировав итоговую победу «СОВМОРТРАНС» со счетом 9:4.

Команда Романа Желтухина добивается первой победы в сезоне, оставляя «Golden» без набранных очков.

Первый дивизион.

«Медицинский ф-т» — «Мираж» 4:1 (1:0, 1:0, 2:1).
Голы: Петров А., Красовский Ю.-3 — Красовский Д. (в свои ворота).
Предупреждения: Красовский Ю. (Медицинский ф-т).

Команда Евгения Зинченко после неудач в стартовых матчах турнира, добилась второй победы подряд. «Медицинский ф-т» на протяжении всего матча действовал организованно, фактически не давая сопернику создавать опасные голевые моменты. Как всегда одним из главных действующих лиц на поле был главный бомбардир «Медицинского факультета» - Юрий Красовский. Юрий сегодня внес весомый вклад в итоговую победу своей команды, сумев поучаствовать во всех голах в ворота «Миража».

Стоит отметить, что команда Сергея Степлиани самостоятельно так и не смогла «взломать» оборону соперника, а единственный пропущенный мяч «медики» забили в сетку собственных ворот.